ID работы: 4026391

Мистер Никто

Слэш
NC-17
Завершён
26
Lydia_Hale соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Войдя в парк, Зейн взял меня за руку, как в колледже. Я тотчас покраснел, но слава Богу Малик этого не увидел. Он был прав, погода была прекрасной. Даже немного не привычной для нашего города. Мы шли с ним, схватившись крепко за руки, и от этого, признаться честно, у меня они немного вспотели. Я не мог взять себя в руки, ужасно нервничал. Кто же знал, что я буду гулять с Зейном, с тем, к кому я раньше испытывал некие романтические чувства, но потом их заменили чувства ненависти и страх. Я всю дорогу смотрел на свои ноги, я стеснялся Зейна. Я просто шел и лыбился как идиот. Зейн же в это время что-то рассказывал мне, шутил и смеялся. Мне сразу же бросился приятный аромат сахарной ваты, я слышал приятную музыку и смех. Я впервые почувствовал себя счастливым в этот момент. -Может быть ты хочешь чего-нибудь? Попкорн или сладкая вата? А может мороженое? - его дружелюбие меня уже пугало. Надеюсь в конце дня он не убьёт меня и не закопает в этом парке. Но мне нравилось это. Хоть и было это чертовски странно и настораживающие. -Да, знаешь, я бы хотел сладкой ваты. Этот превосходный запах стоит по всему парку. - я пытался выглядеть уверенно, чтобы Зейн не принимал меня просто за плаксу или капризного паренька, которого он вечно стебал. Я ему покажу, что я не так прост, как кажусь на первый взгляд. Я совсем другой внутри, и он это скоро поймёт. -Пойдём. В этом парке множество развлечений, да и просто погулять тут... - говорил Зейн, но я не слушал. Он не был похож на себя. Это не тот жестокий парень, который бил меня до потери пульса, стебал меня и унижал. Сейчас он добрый, улыбчивый, веселый. Все по другому. Стоп! Я понял. Он меня разыгрывает. Да, точно. Зейн не может быть таким. Он... Слишком... Добр. Твою мать, он даже сладкую вату мне покупает. Серьёзно? Немногие знают, что я как маленький ребёнок, люблю сладкую вату больше жизни. Или это вовсе не розыгрыш? -Слушай, пошли пройдемся? Тут не далеко чудесный берег. Можно покормить уток. - и снова он улыбнулся мне, а я в ответ. Интересно, а я точно потом не буду валяться где-нибудь в кустах истекая кровь? Или стоять на коленях перед Зейном? Быть может я просто на него наговариваю и ничего такого в этом нет? Почему у меня всегда вечное чувство, что я умру или меня кто-нибудь прикончит? Я либо пессимист, либо идиот. Хотя и то, и то, скорее всего. Ну, а если он действительно замышляет убить меня, то я буду только рад, но, пожалуй, повеселюсь на последок. Мы всё также шли за руку, а свободной рукой я поедал свою сладкую вату. Пока мы шли до озера, Зейн молчал и глядел в пол. А я в это время пожирал сладкие куски ваты, но так и не успел доесть. Придя на озеро мы сели на ближайшую лавочку. Дул легкий ветерок, все было так...идеально. Наступило неловкое молчание. Я не знал о чем поговорить и Зейн видимо тоже. -Мы забыли взять хлеба уткам - усмехнулся Зейн. -Да ладно, уже неважно. - ответил я, махнув рукой. Опять это неловкое молчание, теперь всё ещё страннее, чем раньше. Он смотрит на меня, а я на него и мы просто тупо молчим. -Я не хотел к этому возвращаться, но поведение Лиама сегодня только доказало то,о чём я тебя предупреждал. Этот чувак опасен для тебя, Гарри. - Зейн посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. -Я одного не понимаю, с чего бы тебя это так волновало? Волновало то, что я могу быть в беде. -Потому что я хочу защищать тебя. Ото всех. - хм, кажется я понял Зейна. Он издевается надо мной сам, но не разрешает это сделать другим. Хорошая тактика. - Понимаешь, просто...просто Лиам он...- замолчал Зейн на секунду. - другой. Не такой как остальные люди. -Вот тут по подробней. - я стал смотреть на него более серьёзней, о чем он говорит я так и не понимал. -Ну, он просто. Авторитет в своих кругах... -Например? - спросил я вскинув бровь. -Друзья, друзья родителей, знакомых, родственников. Тебе никогда не казалось странным то что, он не знакомил тебя с его друзьями? - этот момент меня просто ошарашил, откуда Зейн знает? Это же личное дело и...что?! Что не так с этим парнем? Откуда он все знает? POV Зейн       Теперь Гарри выглядел нервным, он как будто переосмыслил всё. Может он понял, к чему я клоню? Так. Лишь бы не взболтнуть лишнего. Я как бы должен ему сказать, но лишь часть этой информации. Я просто не могу держать это в себе, я знаю слишком много. Лиам сам всё должен рассказать. Я заставлю этого ублюдка! Он не может просто так вернутся после всего что было... После того, как мы договорились. Неужели он думает, что я буду молчать и не замечать всего этого? Хм, слишком самонадеянный. Он все нарушил, а я теперь страдаю. -Я...не знаю как тебе объяснить правда...давай.. -Почему ты так хорошо ко мне относишься? - перебил он меня. -Что? - я был "слегка" удивлен. -Почему весь день ты возишься со мной? Это так странно... ты никогда так не разговаривал со мной, никогда так ко мне не относился...почему? -Господи, Гарри, я был безумно глуп, думал, что обижая тебя сам, тебе не сделают больно другие. Но я чертовски ошибался и теперь ужасно зол на себя... Я просто хочу всё исправить... Я не должен был так поступать с тобой. - наверное он действительно ошарашен. Будь я на его месте, сам бы был в шоке. Всё таки это большая перемена. Хотя, я никогда не был таким, каким был с ним эти два года. Я всегда был одним из "хороших парней". И никогда бы не стал обижать Гарри, если бы не Лиам. -Твою мать ты хоть понимаешь что происходит? - вскочил он, я же встал за ним. -Я просто пытаюсь... -Подожди, - перебил он меня - ты понимаешь что за все эти два года ты на мне и живого места не оставил? А ты понимаешь что однажды ты меня так унизил днем, что вечером моя жизнь чуть не оборвалась? - на его глазах проступали слезы, я не знал что мне делать. - Ты просто загнал меня в угол, я теперь слово сказать боюсь...из-за тебя! -Гарри... Я знаю, я поступал как подонок. Настолько ужасно, что сейчас, осознавая это, я понимаю, что чуть не убил тебя собственными руками, пытаясь защитить... - ещё секунда и у меня покатились слёзы из глаз. Выражения лица Гарри в ту же секунду изменилось. Из раздражения оно превратилось в удивление. Я бы даже сказал сильное удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.