ID работы: 4026590

Прямиком в Ад

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Наконец-то, дойдя до какого-то здания полиции, подростки рванулись к нему. Двери были открыты, окна разбиты, однако, никого не наблюдалось, разве что крики зомби, пытающихся вырваться из закрытого подвала.       -Здесь небезопасно и никого нет, что будем делать?-удивленно и с неким опасением спросила Эва. Она знала, что они будут делать и куда пойдут, девушка спросила в надежде на то, что, может быть у кого-нибудь есть иной план.       -Будем идти, а лучше ехать,-ответила Хелен, пожав плечами. Всем было страшно, никто не знал, куда идти, что делать, как выжить.       -Как мы поедем, Хел, посмотри на дорогу,-опустив взгляд произнес Пит,-дорогой то сложно назвать...       -У меня есть идея...-в глазах голубоглазой Эвы появилась искра,-нам нужно найти безопасный подвал,-слово «безопасный» она выделила по-ярче.       Все согласились с самой младшей, эта компания с опаской вышла из здания, оглядывая все возможные пути, с которых на них могут напасть. *Хелен поет песню*       -Тише ты!-выразился Пит.       -Твою ж мать!-закричала Эва, увидев пару зомби, бегущих на них. Их лица были изуродованы, висели отмершие куски кожи, зрачки были очень большими, пугающе этим. Руки двигались беспорядочно, как и ноги. Однако, эти существа бегали очень быстро. Хорошо, что цвет кожи остался тем же, а не стал каким-нибудь зеленым, как в мультиках.       -Бежим!-сказал Пит, толкая девушек вперед, однако Хелен все равно бежала последней. Конечно, как она может бежать быстро, если раньше очень редко занималась таким делом. «Как можно убежать от стайки голодных зомби?»-думала голубоглазая, запыхаясь.       -Нам нужно найти убежище, мы не сможем от них убежать!-предложила Эва, все еще убегая от этих отвратительных существ, а ведь раньше это были люди... Вот что делают микроскопические клетки с телом человека...       Зомби уже отставали, что очень удивительно. Хелен упала, не сообщив это другим, ведь Пит с Эвой бежали впереди, возможно, они не услышали, как упала девушка.       -Стоп, где Хел?-спросила у парня Эва, спрятавшись за углом.       -Я...я...я не знаю,-задумавшись, произнес молодой человек.       -Н...нам слишком опасно сейчас идти туда,-сероволосой было очень жаль, но она ничего не могла поделать. Быть может, Хелен еще жива...а может быть и нет...       Пит подошел к девушке, они посмотрели друг на друга, прямо в глаза. Парень схватил ее за талию, второй рукой нежно взял мокрые локоны Эвы и страстно поцеловал. Она, в принципе, была не против, ее это даже как-то успокоило.       -Идем, нам нужно найти место для ночлега,-прошептала девушка, все еще смотря в глаза юноши.       Увидев дверь, ведущую в какой-то подвал, двух подростков это заинтересовала, естественно, без выламывания двери не обошлось. Зайдя туда, там вроде бы было безопасно, но это лишь так казалось. Эва кинула тяжелый рюкзак на пол, грохоту то было...Тут послышался крик, голодного зомби, это было неожиданно, дети вскочили и побежали, «оно» было близко, было слышно, как его тяжелые ноги ударялись об пол, как оно махало руками, как видело их и всеми силами хотел укусить двух подростков. Дверь было подперта тяжелым бетонным куском, дабы их никто ночью не застал, однако, выбираться было сложнее, чем заходить... Наконец, отодвинув бетон, Пит и Эва выбежали из этого проклятого подвала.       -Да черт бы их побрал!-эмоционально выразилась девушка, запыхаясь.       -Где же будем ночевать?-спросил Пит.       -Думаю, нам придется найти еще более безопасный подвал.       Немного побродив, они все-таки нашли очередной подвал и заночевали в нем.

***

      Вот и утро, прекрасный рассвет, бегающие по крышам зомби. Чудесно!       -Эв, нам срочно нужно здание полиции или хотя бы телефон,-с надеждой на что-то четко проговорил Пит.       -Да, хорошо, телефон я видела где-то здесь, неподалеку, у тебя же есть деньги?       -Эээм, у меня нет денег,-замерев, сказал юноша.       -Мне кажется, это не проблема,-пожав плечами ответила девушка,- Посмотри на безлюдные улицы, может быть мы сможем найти хоть что-то,- Эва посмотрела в сторону двери, как бы намекая на то, что пора идти.       Дети шли по улицам, осматривая разрушенные дома, на некоторых была даже кровь, повсюду валялись осколки стекол, какие-то деревяшки и, конечно же, вывески магазинов. Начался дождь. «Хуже уже некуда»,-думала сероволосая, смотря на небо. Скапливались лужи между трещинами асфальта.       -В городе становится все хуже и хуже, особенно на дорогах. Даже идти страшно, наступишь не туда-провалишься куда-нибудь,- уныло пробормотал Пит.       -Ох, а вот и будка,- радостно подскочила девушка, устремив свой взгляд на таксофон, над которым висел полуобвалившийся козырек.       -Надеюсь, нас никто не сожрет, пока я буду пытаться дозвониться до родителей, - парень вздохнул и полез за монетами, которые он нашел ранее, по пути сюда. *Гудки*       -Да, я слушаю, - серьезным голосом в в трубку проговорил мужчина.       -Ох, как я рад, что ты еще жив, пап, - с улыбкой ответил Пит, - Где ты сейчас? Сможете ли вы нас забрать отсюда в более безопасное место?       -Навряд ли получится. Где вы сейчас и с кем ты? - спросил отец.       -Я со своей подругой, мы потеряли некоторых... Сейчас мы стоим на...эээ... В общем, здесь находится недавно открывшийся торговый центр, вроде.       -Понятно все. Я попробую запросить вертолет, но нужно найти место для посадки, что очень трудно в данной ситуации.       -Пап, а что, если попробовать приземлить вертолет на здание, находящееся рядом с ТЦ, м? Оно еще стоит, пока что, думаю, там найдется площадка для посадки.       -Ты точно уверен? Хорошо, подожди... *звуки за трубкой*       -Как нет свободных пилотов? Что, вообще?!       -Нету, сэр.       -Да вашу ж мать!

***

      -Сын, ты еще тут?       -Да, пап, я слушаю.       -В общем, свободных пилотов нет, придется мне лететь за вами, - вздохнув произнес мужчина.       -Хорошо, мы ждем. И да, удачи там за штурвалом, - усмехнувшись, произнес Пит *трубку повесили*       -Так, дорогая моя, теперь нам придется забраться на крышу того здания и быть несъеденными этими существами, - парень бросил взгляд на многоэтажный жилой дом с обвалившейся штукатуркой.       -Это будет страшно и трудно, но мы справимся, ведь так, - девушка посмотрела своими голубыми глазами прямо в глаза юноши в надежде на положительный ответ.       -Стоп, ты слышишь это? Что это за шорох, черт?!       -Да... слышу. Стой, это же обувь Хелен!- Эва подошла поближе к ботинку, валявшемуся на куске асфальта, - Да, это точно Хел, - голубоглазая медленно повернула голову в сторону стены здания с выбитым окном. Испуганные взгляды девушек встретились, на лице блондинки появилась улыбка, от радости она немного привизгнула, но потом поняла, что это зря и быстро закрыла рукой рот. После этого, Хел перелезла через окно и крепко обняла своих друзей.       -Ну, что я пропустила, мы спасемся? - девушка смотрела в глаза то девушке, то парню.       -У нас есть шанс на спасение, нам нужно забраться на крышу вооон того дома, - юноша показал пальцем, - А там нас уже заберет мой отец на вертолете.       После этого разговора, дети принялись проходить по разрушенной дороге, то залезая, то слезая с выпирающих кусков асфальта и с разрушенных частей домов.       -Оп, а вот и лужица, я думаю, нам придется плыть, - никто не ожидал подобного после слов Эвы. Никто не знал, кто там и что там в воде, может быть там монстр? А может быть и нет... Конечно, все поплыли, ведь никак обойти и пройти нельзя.       -Черт! Я чувствую, как меня что-то щекочет по ноге!- крикнула Хелен, гребя руками в мутной воде.       -Гребите быстрее! Я не хочу жертв, - Пит как бы подгонял девушек. Остался метр до берега, блондинка выбежала самой первой, затем Пит и Эва. И вдруг, из воды неожиданно появился плавник, причем не как у какой-нибудь рыбы, он был очень странным и пугающим.       -Отойдите от воды подальше! - прикрикнул Пит, не отводя взгляд от неизвестного существа. И вот, три подростка встали около входа в нужное здания, подняв взгляд наверх. Уже было слышно, как там кто-то пищит.       -Ну, что ж, пошлите, - сероволосая посмотрела на друзей, стоящих рядом, взяла их за руки и повела в само здание.       -Так, заряжайте пистолеты, будет слишком горячо, - проговорил Пит.       На первом этаже дети никого не встретили, это уже пугало. На втором и третьем же они нашли пару трупов.       -Может быть, чтобы они нас не заметили, нужно идти тихо?-шепотом спросила Эва у парня.       -Пока что патроны есть, лучше не рисковать,- ответил Пит, осматривая окровавленные стены лестничной площадки.       -Да ну и стены зде...,- тут на Хел выбегает зомби, в которого она от испуга сразу же стреляет, - Я...я...я чуть ли кирпичный завод не построила!       -Тебе не раз с этим придется столкнуться,- ответил парень, поднимаясь по лестнице. Каждый убил по несколько зомби, немало пугаясь при этом. И вот, наконец последний этаж, скоро выход на крышу, слышался уже звук подлетающего вертолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.