ID работы: 4026590

Прямиком в Ад

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      -Осталось несколько шагов до лестницы, - крадясь, шептал Пит. Благо, на их ружьях были фонари, они хоть как-то помогали развидеть окровавленные бетонные стены и потрескавшиеся полы, дабы обеспечить наиболее безопасный путь.       -Вот и лестница, - Эва убрала ружье, замаранное кровью за спину и принялась лезть на верх. Да, было тяжеловато лезть по хрупкой лестнице, ощущая на себе тяжелый рюкзак, килограмм десять. За голубоглазой последовали остальные.       -Думаю, что нам нужно шевелиться активнее, я чувствую, что здание вот-вот упадет...вместе с нами, - со слезами на глазах пробормотала Хелен, - Почему я чувствую, как меня кто-то трогает... такими противными руками... их о..очень много, - чуть ли не задыхаясь, сквозь слезы продолжила блондинка.       -Хел, успокойся, ты чего? Никто тебя не трогает, не реви, - Эва посмотрела на подругу своими яркими голубыми печальными глазами в надежде на то, что девушка успокоится и продолжит путь без всяких тревог. Тем временем Пит не тратил время понапрасну, он пытался открыть старую железную дверь. Все его руки были в крови, одежда тоже, лицо было уставшим и грязным.       -Чеерт, твою ж мааать!- самая младшая почувствовала, как пол, на котором она сидела и успокаивала подругу вдруг начал сильно трястись, - Пит, быстрее, пожалуйста!       -Да как я тебе открою эту заржавевшую старую дверь?!- было отчетливо видно, как парень волновался и явно не ожидал такого поворота.       -Ну-ка, отойди, - сероволосая Эва поднялась, схватила какую-то железную палку, лежавшую около нее, подошла к двери и спустя пять минут дверь была открыта. Юноша, стоявший в стороне и смотревший на то, как его девушка с небольшим усилием и за короткое время смогла открыть дверь, был в шоке. «Всемогущая» снова встала и аккуратно открыла дверь, был слышен звук бензопилы, откуда он там, зачем кому-то бензопила на крыше? Открыв дверь и аккуратно пройдя пару пару неуверенных шагов, все трое были в шоке.       Силуэт был явно живым осознанным существом, то есть человеком. Он стоял спиной к детям, держа в руках работающую бензопилу, с которой капля за каплей падала кровь. Вокруг него, по всей крыше были разбросаны части тел зомби, если присмотреться, можно было увидеть более менее целые трупы. Подростки стояли в ступоре, не отрывая глаз от незнакомца-убийцы. Тем временем вертолет, на котором прилетел отец Пита, пытался приземлиться, оставалось совсем чуть-чуть. И вот, прошла минута, этот незнакомец повернулся передом к трем детям, на его лице тоже была кровь, видимо, от убийства этих существ, было нелегко разглядеть его в сумерках.       -Ну, чего же вы молчите, друзья мои?- немного улыбнувшись, произнес силуэт, - Я же Брэд, вы что, не видите?!- подняв тон голоса, сказал он.       -Брээд, ты жив, как я рада!- закричала Хелен, бросившись к своему парню, и в правду, это был он.       -Что же ты тут делаешь, да еще и с бензопилой?- удивившись, спросил Пит.       -Как видишь, мы встретились в одном и том же месте, в одно и то же время, - снова усмехнувшись ответил юноша, сделав пару медленных шагов вперед. Эва же тем временем вспомнила все ужастики про зомби-апокалипсисы, которые она видела. В ее голове промелькнул кадр из какого-то фильма, в котором говорилось, что если на человека каким-либо образом попадет кровь заразившегося, то он, вполне тоже может заразиться. Девушка незаметно сняла с плеча ремень ружья и, перезарядив, направила на своего знакомого, выплывшего из не пойми откуда.       -Говори, что ты тут делаешь и что тебе от нас нужно?- за ее действиями последовал прямой и жесткий вопрос. Вертолет тем времен уже приземлился и ждал выживших.       -Ох, Эва... ты мне всегда нравилась своим характером, да и фигурой неплоха, - тихонько идя к девушке, к направленному на него самого же ружью и немного посмеиваясь, шептал Брэд, - Ну же, стреляй, чего ты ждешь?!- он подошел к самому дулу заряженного оружия, все еще держа в руках бензопилу. Тем временем, Пит и Хелен стояли в сторонке, наблюдая за сей разговором, который явно поразил их обоих. На шее Брэда виднелся укус, его глаза были слегка бешенными, что явно не давало повода для того, чтобы оставить его в живых. Голубоглазая жмет на курок...и...кажется, закончились пули. Смышленый парень, стоявший перед ней, воспользовался случаем и в одно мгновение включил бензопилу. Конечно, Эва не ожидала этого, за секунду она развернулась и бросилась бежать к вертолету, юноша бросился за ней, однако отец Пита, сидевший в вертолете прицелил ружье и... выстрелил... Уже зараженный Брэд упал на бетонное покрытие крыши, мужчина попал ему прямо в голову, за несколько секунд кровь успела растечься. Хелен и Пит подбежали к бездыханному телу их знакомого, окинули его взглядом и, не медля, запрыгнули в вертолет.

***

      Подростков удалось доставить в полицейский штаб, там же было укрытие. Родители Хел, увы, не спаслись, у Эвы же все остались живы.       Теперь все выжившие жили в бункере, каждый день их проверяли на этот вирус. Лишние заболевшие, особенно в бункере были не нужны. Люди смогли создать лекарство от этого вируса, однако подействовать оно могло только если человек заразился около трех часов назад. После года исследований зомби, ученые все-таки смогли найти слабое место этих существ и изобрели некое лекарство, правда его состав был достаточно дорогим, поэтому не всех удавалось спасти из-за маленького количества препарата.       Эва с Питом были отправлены в психбольницу, в которой пробыли несколько месяцев, из-за ранее увиденного их еще совсем детская психика была повреждена, но они все так же любили друг друга.       Хелен пролежала намного дольше в психушке, однако через пару месяцев освоила азы медицины и стала помогать осматривать и лечить людей в бункере.

***

The End.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.