ID работы: 4026752

Metroid Fusion: Естественный враг

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Штаб-Квартира Галактической Федерации - Конец и Начало

Настройки текста
      По орбите планеты медленно двигался очень большой, длинный и неуклюжий космический корабль темно-зеленого цвета, на борту была изображена эмблема с буквами B.S.L. Слева от гиганта, сопровождая его, скользил небольшой, даже кажущийся крошечным, рядом с огромным собратом, звездолет. Его форма, напоминающая хищную птицу, и яркая, желтая с красным, окраска, говорили о том, что корабль принадлежит Самус Аран, получившей от Космических Пиратов прозвище «Проклятый Охотник» – живой легенде, охотнику за головами, не раз спасавшей Галактическую Федерацию. Действительно, сама Самус, в своем еще более известном красно-желтом силовом костюме, сидела в кресле пилота, управляя кораблем.       Впереди показалось астероидное поле, бортовой компьютер предупредил об этом пилота, предлагая совершить маневр, но Самус не реагировала, более того, корабль начало сносить в сторону скопления астероидов, потом его двигатели включились на полную мощность, швырнув звездолет вперед. Через считанные секунды, корабль Самус Аран врезался в камни и исчез в большом огненном шаре… За некоторое время до этого       SR388 – отвратительная планета, родина Метроидов… до того, как они перестали существовать. Годы спустя, Галактическая Федерация наняла организацию Биологические Космические Лаборатории (Biologic Space Labs, B.S.L.) чтобы изучить реструктуризацию экосистемы, после того, как из пищевой цепочки исчезли главные хищники. Из-за того, что Самус Аран была знакома с этой планетой, Губернатор Галактической Федерации в этом секторе нанял ее для помощи в полевых исследованиях, в качестве проводника и телохранителя. Охотник за головами не любила эту планету – воспоминания о ее миссии здесь по-прежнему были неприятны, но плата была хорошей, а ученые нуждались в защите в этом опасном месте. Таким образом, она снова ступила на SR388.       Все шло без проблем, ученые собирали биологические образцы под присмотром Охотника. Но потом Самус, вместе с двумя учеными в тяжелых исследовательских скафандрах, оснащенных различным оборудованием, вошла в небольшую пещеру. Идущая впереди охотник за головами подняла руку, приказывая спутникам остановиться – она заметила что-то впереди. Держа наготове ручную пушку, Самус сделала несколько осторожных шагов вперед – из высокой травы впереди выскочил хорноад – местное существо, очень похожее на лягушку, но высотой где-то по колено Охотнику, с двумя ногами, с острыми когтями на них, фиолетово-синим окрасом и широкой пастью. Хорноады были не агрессивными и не слишком опасными существами, но это почему-то решило напасть. Самус выстрелила ракетой – враг сумел уклониться, взвившись в воздух благодаря своим сильным ногам. Однако вторая ракета настигла существо посреди прыжка, влетев прямо в разинутую пасть. И в этот момент случилось неожиданное – тело хорноада, начало меняться прямо в воздухе, съеживаясь, теряя куски плоти и меняя цвет, через секунду, в воздухе повисло нечто, никогда прежде не виданное Самус – небольшой сгусток золотистой субстанции, похожей на гель, явно живой, все время находящийся в движении и способный к свободному полету. Непонятное существо напало. Охотник за головами выстрелила несколько раз, но все снаряды безвредно прошли сквозь гель, а потом, нечто врезалось в левый наплечник не успевшей уклониться женщины… и исчезло. Самус ничего не почувствовала, она решила, что существо погибло от контакта с ее броней. Вскоре после этого, Охотник села в кресло пилота своего корабля, чтобы сопроводить ученых в другой сектор планеты.       Все произошло внезапно, тело Самус просто отключилось и она потеряла сознание, в тот момент, когда вручную управляла кораблем. В результате, лишившееся контроля судно врезалось в астероидное поле и взорвалось. К счастью, автоматическая система смогла катапультировать охотника за головами до столкновения, а с недавно построенной станции Б.К.Л. на орбите SR388 послали шаттл, который нашел и подобрал капсулу. Однако это было только начало – организм молодой женщины оказался заражен неизвестными существами, позже получившими имя Паразиты X, более того, они смогли заразить и Силовой Костюм – его покрывали стремительно увеличивающиеся участки того самого желтого геля.. Пульс и кровяное давление Самус быстро падали, она впала в глубокую кому. Бортовой медицинский симулятор спрогнозировал только 0,873% на выживание. Охотника за головами переправили в Штаб-Квартиру Галактической Федерации для неотложной медицинской помощи. Все осложнял тот факт, что Силовой Костюм, был биомеханическим и соединялся с телом владелицы. Хирурги Федерации не могли снять костюм, пока Охотник была без сознания. Остался только один выход – срезать зараженные участи костюма с тела Самус. Удаленные части незамедлительно оправили на исследовательскую станцию БКЛ для изучения. Но даже после удаления частей брони, инфекция Х продолжала распространяться в центральной нервной системе женщины и ученые могли только наблюдать, как она угасает…. И в этот момент кто-то предложил отчаянное средство – создать вакцину из клеток Метроида. Как оказалось, Галактическая Федерация сохранила клеточную культуру последнего Метроида. Вакцина была быстро приготовлена и введена. Результат был мгновенным – симптомы заражения исчезли и все паразиты внутри Самус быстро погибли, она поправлялась на глазах. Скоро она проснулась. Ее прежняя жизнь подошла к концу, но она все-таки выжила и переродилась, как нечто другое, новое. Хотя внешность самой Самус не изменилась, ее Силовой Костюм из-за хирургического вмешательства и воздействия вакцины стал другим. Теперь броня была чуть менее массивной, в основном за счет отсутствия наплечников и части защитных пластин, на предплечье левой руки возникли три коротких и острых загнутых лезвия, на спине появились три небольшие сферы, очень похожие на внутренние ядра Метроида в нижней части шлем образовывал два небольших выступа, похожих на клыки Метроида . Раскраска тоже изменилась – шлем из красного стал фиолетовым, остальная броня была ярко-желтой, но сверху ее прикрывали тонкие пластины яркого голубого цвета. Визор шлема также стал голубым и сменил форму, теперь она был похож на корону с тремя острыми зубцами. Когда Самус рассказали о том, что произошло, она поняла, что Малыш-Метроид уже дважды спас ей жизнь.       Вскоре после пробуждения охотника за головами, с исследовательской станции поступил сигнал бедствия: - Чрезвычайная ситуация! Взрыв неизвестной природы в Карантинном Отсеке! – А потом были крики, такие громкие, что их было слышно даже в лазарете. Самус знала – что-то ужасное должно случиться… уже случилось. И она чувствовала, что должна быть там. Охотник запросила корабль, Галактическая Федерация нехотя предоставила его, но выставила условие – охотник за головами должна была подчиняться приказам установленного на корабле Искусственного Интеллекта. Самус не любила исполнять приказы, и с тех пор, как она стала вольным охотником за головами, она подчинялась командиру только во второй раз. Этот упрямый ИИ напомнил ей ее другого командира…. Так или иначе, Самус вынуждена была согласиться – ее влекло на станцию, у нее просто не было выбора. Через десять минут она уже должна была быть в Посадочном Отсеке….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.