ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Атака… Удар… Еще один… Парирует… Мельтешение красного и зеленого… Он не может сдвинуться с места… Зеленый меч взметнулся вверх, красный вперед… Зеленый исчезает... Джедай повержен… – Квай-Гон! Оби-Ван просыпается от собственного крика. Проходит пара мгновений, прежде чем он приходит в себя и прогоняет ужас сновиденья. Прикрывает ладонью глаза, унимая бешеное сердцебиение и частое дыхание. Он не должен был видеть это. Прошло уже достаточно времени, чтобы смириться, но у него не получалось. Он постоянно думал о том, как бы повел себя наставник, чтобы он сделал, что сказал бы. Этими мыслями Кеноби убивал сам себя, но не мог от них избавиться. К счастью, Винду и Йода ничего не подозревали. Квай-Гон мастерски обучил его прятать мысли, чувства от других. – Учитель? Оби-Ван повернул голову на голос. В дверях стоял Энакин и как-то жалобно смотрел на него. Неужели он своими криками перебудил весь корабль? Свежеиспеченный наставник сел и потер лицо ладонями – Я тебя разбудил? – Я не спал. Вот. Первая проблема, с которой столкнулся Кеноби-учитель. Падавана что-то беспокоит. Надо узнать что и успокоить его. Но вместо этого, Оби-Ван просто смотрел на него с видом загнанной в угол мыши и мысленно искал пути к отступлению. – Ты ненавидишь меня, да? – подал голос ученик. Так. Это уже что-то. И это «что-то» ему не понравилось. – За что? С чего ты вообще так решил? Эни замялся, опустил взгляд. Сейчас он казался совсем малышом. – За Квай-Гона. Он ведь отказался от Вас ради меня. Хотел в ученики меня взять. Он удивленно поднял брови. Да, ожидал чего угодно, но не такого. Поманив к себе падавана, джедай постарался сесть так, как сидел Квай-Гон, когда они с ним вели такие вот разговоры. Помнится, первый их серьезный разговор был о пубертатном периоде, с которого тогдашний падаван сбежал с пунцовыми щеками. – Послушай, Эни… Квай-Гон не отказался от меня. Он признал меня готовым пройти испытание. Это совершенно разные вещи. Думаю, он сделал бы это, даже если бы не встретил тебя на Татуине. Он не ненавидит этого мальчугана, но в свои собственные слова не верит. Слова наставника на Совете его и удивили, и обрадовали, и ранили. С одной стороны, его почти признали джедаем, с другой - Квай-Гон мог сказать это лишь ради того, чтобы взять в ученики Энакина. Но спросить учителя об этом он не успел. Он почти ничего не успел. – Правда? – ребенок поднял голову и заглянул в глаза взрослому. В глазах мальчика плескалась и надежда, и отчаяние, и еще много чего, что не мог понять слишком молодой наставник. – Да. Чистая правда. « Ты убедил мальчика, а тебя кто в этом убедит?» И тут юное дарование зашмыгало носом. Кеноби осознал, что испытания на этот вечер не закончились. Придется пережить еще как минимум одно. Поднимая в памяти уроки Квай-Гона, он мысленно стал подбирать слова для утешения. – Он нужен мне, - выдал падаван. Это совершенно не вписывалось в разработанный сценарий утешений. – Мне тоже, - выдохнул он. Почему он не может отпустить? И почему он чувствует почти тоже, что и Эни? Правда, Эни еще не умел прятать свои эмоции. Наставник читал их, как книгу. Мальчишка подался вперед и уткнулся наставнику куда-то в ребра. Этот его жест заставил Оби-Вана нервно оглядеть комнату, в поисках каких-нибудь подсказок. Не найдя их, он обнял ученика за плечи. Джедай попытался придумать, чем можно отвлечь ребенка или способ сбежать. Но, к счастью, не пришлось ничего предпринимать. Все разрешилось само собой, когда юный падаван вдруг уснул. Облегченно вздохнув, наставник уложил его в свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.