ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Похмелье.

Настройки текста
У Оби-Вана выдалась тяжелая ночь. Вчера вечером молодые джедаи закатили буйную вечеринку. Поводом послужили несколько молодых особ, недавно пополнивших ряды джедаев. Среди этих особ был и Оби-Ван. Алкоголя было более, чем достаточно, тосты поднимались буквально за каждый чих. Вечеринку прекратили только за час до рассвета. И ни кто иной, как сам магистр Йода. Почтенный джедай явился на вечеринку со своей неизменной клюкой, в белоснежной ночной рубашке и ночном колпаке, который венчал милый помпончик. «Слегка» перебравший Оби-Ван собирался похвалить чудесные мохнатые тапочки магистра, но что-то остановило Кеноби. Наверное, тот факт, что Йода вообще обувь не носит. Разогнать хохочущих гуляк магистру удалось далеко не сразу. Пришлось ему применить Силу и напомнить молодежи, с кем они имеют дело и где находятся. Это удивительно подействовало на них: в считанные секунды гуляки разлетелись по своим гнездам. И вот сейчас, спустя примерно два часа после того, как голова Кеноби коснулась подушки, он умиротворенно улыбался чем-то и беспробудно спал. Но спать ему оставалось считанные секунды. – Учитель! Эни удивительно точно удалось спародировать звуки стартующего кара. По-крайней мере, именно так показалась его несчастному наставнику. Радостный сорванец ворвался в комнату, сжимая в руках датапад. Сунув его под нос едва открывшему глаза Оби-Вану, он снова бодро крикнул: – Что это? Перед глазами появилось что-то невозможно яркое, режущее глаза. Зажмурившись, Кеноби, разлепил пересохшие губы и попытался произнести поучительную речь, собираясь объяснить ученику, что врываться в комнату наставника и так громко кричать, когда он спит просто недопустимо. Вместо нравоучительной лекции получилось что-то вроде: – Ненаврыват… – Чего это? – не понял падаван. Оби-Ван не стал предпринимать вторую попытку провести лекцию. Потом. Осторожно сев, он попытался сфокусировать взгляд на Эни. – Воды, - попросил наставник, надеясь, что его это прозвучало не слишком жалобно. – Ага, – Энакин куда-то убежал, комнату вновь ненадолго заполнила сладкая тишина. Насладиться ею не удалось – падаван вернулся с чудовищным топотом. Протянув наставнику высокий стакан с мутноватой жидкостью, он схватил свой датапад и плюхнулась рядом. Не обратив внимание на странную «воду», Оби-Ван залпом опорожнил сосуд. В голове внезапно посветлело. Похмелье отпустило в один момент. Совершенно глупая и неуместная улыбка озарило его лицо. – Что это? – умиротворенно спросил Оби-Ван. – Не знаю, Йода принес, - ответил падаван, усердно тыкая в экран датапада. – Йода? – икнул Кеноби. – Сказал, чтобы я его Вам дал, когда проснетесь и воды потребуете. И сказал, чтобы мы к нему пришли. Кеноби застонал и спешно попытался выдать стон за кашель. Но ученику было не до наставника – нахмурив брови и прикусив от усердия язык, он по-прежнему увлеченно занимался чем-то там в датападе.

***

Спустя полчаса, полностью приведя себя в порядок, Оби-Ван стоял перед зеркалом, осматривая свою опухшую физиономию. Чудесное зелье избавило от неприятных ощущений, но все, что недавно чувствовал джедай, прекрасно отражалось у него на лице. – Если бы меня видел… – оборвав себя на полуслове, он резко одернул плащ и отвернулся от зеркала. – Ничего. Ничего и никогда. Идем, Эни! И наставник вместе с учеником отправился к магистру Йоде – получать нагоняй и выслушивать информативную лекцию о воспитании падавана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.