ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Возвращение в детство

Настройки текста
Тишина. Специальные стекла в медицинском отсеке не пропускали звуков с улиц Корусанта. Больных джедаев ничто не должно беспокоить. Оби-Вана это немного нервировало. Он проснулся еще до того, как к нему с утренним осмотром пришел целитель. На самом рассвете, когда неоновые вывески на Корусанте выключают, а лендспидеров с каждой минутой становится все больше. Не хотелось открывать глаза. Сон был яркий, полный красок, наполненный чем-то непонятным, но сколько же там было красок! Оби-Ван не помнил сути сна, но и не нуждался в этом. Откинув с лица отросшие волосы, он в очередной раз подумал, что надо бы их отстричь. За год, что Оби-Ван провел на той планете, решая сложные политические вопросы, ему было не до прически. Бороду он еще кое-как корректировал, дабы не походить на одного великого волшебника из старых книжек. Скинув одеяло, джедай сел в кровати. Голова закружилась, но эта слабость была минутной. Справившись с ней, он поднялся и пошел к окну, неуклюже задев невысокий столик. Стакан с водой опрокинулся и на босые ноги пролилась вода. Оби-Ван чуть поежился от холода. Сделав еще один шаг вперед, он протянул руку к стеклу, ожидая, что пальцы встретят прохладную гладкую поверхность. Вместо этого ладонь ощутила чуть теплую, шероховатую стену. В его палате не было окон. Невозможность видеть то, что его окружает угнетала. Непроницаемая темнота в глазах пугала и бесила. Он оказался на месте Таллы и боялся, что целители ошиблись, и он тоже навсегда потеряет зрение. Пару дней назад ему обещали восстановление за несколько месяцев. К страху присоединилась паника. Холодными склизкими пальцами вцепившись в горло она перекрывала путь воздуху. Ледяное дыхание страха сковало тело. Он закрыл глаза. Здесь была другая тьма, привычная, не опасная, а несущая покой. Призвав Силу, Кеноби окончательно усмирил свои эмоции. Последние дни делать это становилось все труднее Чуткий слух уловил звук открывающихся дверей. Не поворачиваясь, джедай обратился к вошедшему: — Почему здесь нет окон? — В самом сердце Храма ты. Старейшина, негромко постукивая своим посохом, прошел в палату и с удобством устроился на кресле для посетителей. Оби-Ван много времени проводил в одиночестве. Одиночество приводило к плохим мыслям. Он был рад любому собеседнику, но сейчас ему больше всего не хватало своего ученика. — Я рад, что вы зашли. Хотите поговорить об Энакине и о кампании, которую он сейчас проводит в одиночку? — Обеспокоен я. Слишком юн еще Скайоукер. — Мы целый год потратили на то, чтобы справится с проблемой. Остался последний рывок и Эни с этим справится. Я оставил ему подробные инструкции. — Доверяю твоему суждению я. Пусть падаван твой оправдает доверие наше — Не сомневайтесь, — Оби- Ван кивнул и вернулся на кровать, снова прошлепав по воде. — Зрение твое восстановится скоро, — перевел тему Йода. — Страх твой необоснован. — Я справляюсь со страхом, это не серьезная проблема, — Оби-Ван не хотел, чтобы магистр знал о его слабостях. — Компания нужна тебе. — Энакин вернется на Корусант, как только завершит задание. Уже совсем скоро. — Но до тех пор, здесь будут друзья твои. — Сири и Бент? Они сейчас наверняка слишком заняты. Я не хочу, чтобы они беспокоились из-за пустяка и бросали свои задания, чтобы развлекать меня. — Ну знаешь, друг, раньше надо было думать, — недовольно проворчал Гарен, появляясь в дверях палаты. — Я бросил все свои дела, развернул корабль и вместо того, чтобы наслаждаться сейчас «Мисс Галактика» прибыл к тебе. Хотя признаюсь, ты бы явно занял там призовое место за самые лучшие волосы. — Гарен! Неужели, старый ты пилот, вспомнил про меня? — Оби-Ван повернул голову сторону голоса, стараясь не выглядеть слепым. — Сам ты старый! Я моложе тебя на два года! — возмутился старый приятель Оби-Вана. — И вообще, хватит разговаривать с дверью. Я стою на 30 градусов правее. Под милую перепалку друзей Йода незаметно удалился, что-то смутно припоминая про то, как троих друзей уже однажды запирали в палате. Про это вспомнил и Оби-Ван. — Гарен, а Сири случайно не подойдет? — А то, — весело хохотнул пилот. — Только чуть позже. Ей нужно пронести кое-что, чтобы целители не отняли. Оби-Ван и Гарен заговорщицки улыбнулись и эти улыбки не предвещали ничего хорошо для медицинского отсека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.