ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Happy New Year!

Настройки текста
После приступа паники из-за ночных кошмаров Энакин не мог вернуть прежнюю связь с Силой. Слишком сильно поддавшись эмоциям, он тогда что-то упустил, и теперь ему было сложнее, чем раньше обращаться к ней за помощью. Оби-Ван чувствовал затруднения ученика и пытался помочь ему. С помощью длительных совместных медитаций он направлял своего ученика и помогал ему восстановить былую связь. Для очередной медитации они отправились на Кашиик. — Почему именно это планета, учитель? — Совет дал нам одно задание. Мы должно перевести ценный груз отсюда в Храм. — И куда мы за ним должны прийти? — продираясь через какие-то жуткие заросли, поинтересовался падаван. — О, нам его доставят. У нас еще очень много времени, так что можем спокойно помедитировать. — Прямо здесь? — Ну да. Лес поможет нам. Расположившись на небольшой лесной полянке, джедаи приступили к медитации. Как обычно, Оби-Ван наставлял ученика. — Почувствуй жизнь вокруг себя. Ощути, как все связывает Сила. Охвати сразу все, не концентрируйся на чем-то одном. Некоторое время Энакин испытывал трудности, все время переключаясь на что-то одно. Его увлек строй маленьких насекомых, спешащих в свой дом, где каждый имел свою должность и особое место. Потом он переключился на голодного птенца, на лист, который сорвал ветер, на крошечную рыбку в ручье. А затем в какой-то момент он почувствовал все сразу. Почувствовал, как все это воедино связывает Сила. Ее потоки подобно золотым нитям пронизывали каждый миллиметр леса и падаван почти видел их, ощущал каждый из них и мог даже, ухватив одну нить, сказать, какую букашку принесут птенцу заботливые родители через пару секунд. Эти нити проходили и через джедаев, по ним бежала жизнь этого леса. Одна вдруг едва шевельнулась, Энакин чуть склонил голову, и над ним пролетела птица, едва не задев волосы крылом. — Энакин, пора возвращаться, — Оби-Ван, внимательно следивший за поведением ученика, за его чувствами, решил, что тот прекрасно справился с поставленной задачей. — Вау, — выдохнул он, открывая глаза. — Это потрясающе. — Вот видишь. Не зря мы провели над этим многие часы. Твоя связь окрепла и стала сильнее, чем была раньше, — ухмыльнулся Оби-Ван, погладив усы. — Вы так считаете, мастер? — с горящими глазами поинтересовался Скайуокер. — О да, мой юный падаван, — довольно кивнул Кеноби. — Но не забывая о контроле над эмоциями. — Да, мастер, — находившийся в приподнятом расположении духа, Эни вскочил на ноги, отряхивая одежду от налипшего лесного мусора. — А как долго мы тут пробыли? По ощущение — не меньше трех часов. — Примерно так, да. Теперь мы можем вернуться к кораблю. — А как же задание Совета? — нахмурил брови Энакин, надеявшийся прогуляться по лесу и увидеть города вукки. — Погрузка на корабль уже идет. Нам нужно лишь все пересчитать и убедиться в целостности. Слегка разочарованный таким поворотом событий, Эни послушно последовал туда, где они оставили звездолет. Грустить ему долго не пришлось — возле звездолета было несколько вукки, издававшие жутковатые гортанные звуки, явно переругиваясь между собой. Они погружали на борт корабля огромное разлапистое дерево, корни которого были упрятаны в кадку, наполненную землей. — Зачем это Совету? — удивленно спросил Энакин, подергав за одну из колючих ветвей растения. — Для праздника. Его давно уже не отмечали в Храме. Раньше деревья мы покупали на нижних этажах Корусанта. Они были срубленными, то есть фактически мертвыми. Не самые праздничные ощущения получаешь рядом с ним, когда ты джедай. — Поэтому Совет решил выкопать дерево на Кашиике? — Да. С этого момента оно будет расти в зале Тысячи Фонтанов. Периодически мы будет его украшать, как и весь Храм. — Ура! Хочу праздник. Будет вкусный ужин? — Энакин вновь воспрял духом, узнав о предстоящих празднествах. — Иди лучше груз проверь, — закатил глаза магистр Кеноби, подтолкнув падавана в спину. — Список у пилота. Эни убежал на корабль, а Оби-Ван отошел к вукки и тихо пошептался с одним из них. Итогом этих коротких переговоров стало еще одно дерево, совсем небольшое, примерно в половину роста Кеноби. Сердечно поблагодарив лесной народ, джедай поднялся на борт звездолета. — Все на месте? Падаван как раз заканчивал пересчитывать ящики с мандаринами. Сладко пахнущие фрукты манили и притягивали, но он проявлял удивительную стойкость. — Да, мастер, — Энакин что-то отметил на датападе и вернул его пилоту. — Отлично. Хочешь попробовать? — А это вкусно? — Невероятно, — хитро сощурившись, сказал Оби-Ван. — Настолько невероятно, что сейчас мы набьем ими все карманы. — Мастер? — Не спрашивай, потом все поймешь. Пожав плечами, Энакин последовал примеру наставника.

***

Личное дерево Оби-Вана стояло сейчас посреди гостиной, украшенное разноцветными мигающими огоньками, забавными игрушками, часть из которых сделал Эни, и мишурой. Причудливые цветные блики бегали по наспех украшенной комнате. Украшения отражали этот свет, от чего-то тут, то там разлетались блестки. Лишь гирлянда освещала комнату и джедаев, сидевших прямо на полу. Перед ними лежали мандарины, шоколадки в блестящих обертках, другие сладости, фантики и то, что осталось от уже съеденных мандаринов. Здесь были Оби-Ван и Энакин, Сири, Гарен и, конечно же, Бент. Они смеялись, торопливо разбирая бокалы, которые Оби-Ван наполнял особенным праздничным напитком. Здесь было веселье, предвкушение праздника и особенный запах, который Энакин постарался запомнить как можно лучше. — Итак, — Оби-Ван поднял бокал. — Сири начинает. — Пусть в новом году у нас будет еще больше интересных миссий и путешествий! — девушка откинула назад волосы, счастливо улыбаясь и поднимая бокал. — Пусть наши звездолеты никогда не потерпят крушений! — засмеялся Гарен, поднимая бокал. — Пусть новый год будет полон захватывающих приключений! — пожелала Бент, поднимая бокал. — Пусть будет больше таких моментов, — несколько смущенно, но ободряемый улыбками старших товарищей, произнес Энакин, поднимая бокал. — Пусть дружба, честь, доброта и отвага никогда нас не покинут! — завершил круг пожеланий Оби-Ван, поднимая бокал. — Да пребудет с нами Сила! — произнесли джедаи одновременно, и комната наполнилась счастливыми криками, смехом и звоном бокалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.