ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
— Сильна связь с Силой его. — Но не слишком ли он молод? — в голосе Мейса Винду сквозило явное сомнение. — Но силен. Несмотря на то, что он убил Дарта Мола, отомстив за наставника, это не склонило его на темную сторону. Не было в нем сомнений, лишь светлая сторона Силы ведет его. — Суждения его здравы, а ум ясен. Своеволен он, как и Квай-Гон, полезно это будет для Ордена. Мейс Винду задумчиво соединил кончики пальцев. Посвящать Кеноби в мастера-джедаи до того, как он обучит ученика, было не в правилах Ордена, но, тем не менее, такие случаи уже были. — К тому же, Оби-Ван обладает большим опытом, он прошел через многие испытания, — вставила свою лепту Ади Галлия. — А его дипломатические способности всем известны. — В прошлом предавал он Орден. — Он был еще совсем юным. Этот опыт очень ценен, тогда он действительно разобрался в себе, — здраво отмела этот аргумент Шаак Ти. — И это поможет ему направить юнлингов. — Все-таки это опасно. И он слишком молод, — Депа разделяла сомнения своего наставника. — Не опьянит ли его повышение? К плохим последствиям это может привести. — Не согласен, — возразил Иит Кот. — Никогда прежде не проявлял Оби-Ван склонности к власти, алчности, никогда не хвастался своим талантом. — Выступал он против Совета. Или с недовольством принимал наши решения, — Сэси Тийн неодобрительно покачал головой. — Но никогда не шел он против нашей воли, — задумчиво протянул Пло Кун, еще не определивший свое отношение в этом вопросе. — Учитель его нарушал приказы Совета, если не был согласен с ними. Более благоразумен Оби-Ван. — Его связь с Силой уникальна. Сейчас ценен каждый джедай, чье зрение не затуманено Темной стороной. Полагаю, Кеноби один из таких, — магистр Пиэлль подал голос и его голограмма слегка зарябила — он был на задании и лично присутствовать на заседании Совета не мог. — Всех нас коснется пелена тьмы, если сопротивление должное не окажем мы. Считаю я, что полезен будет Оби-Ван, как мастер-джедай. — Молодость его все еще смущает меня. И достаточно ли высок его навык владения световым мечом? — Я не считаю его возраст помехой в этом вопросе, — Ки-Ади-Мунди подал голос впервые, с начала обсуждения. — Многие из нас сражались с ним или видели его в деле — он проявлял высочайшее мастерство. — Бой проверочный проведу с ним я, — объявил гранд-магистр. — По результатам его и примем мы решение. — Согласен, — кивнул Мейс Винду. — Оповестить его? — Нет. Пусть неожиданностью сражение для него станет.

***

Энакин отрабатывал один из особенных приемов атаки, пытаясь пробить защиту Оби-Вана. Его наставник, с довольной ухмылкой, парировал удары и периодически давал какие-нибудь указания. В глазах падавана плясал огонек азарта и он настолько разошелся в стремлении обезоружить соперника, что в какой-то момент потерял концентрацию. Кеноби, мгновенно уловив это, одной стремительной атакой выбил из рук ученика меч. — Концентрация, Энакин. Не забывай об этом никогда. Стоит тебе лишь на секунду подумать о возможной победе и вот что происходит, — Оби-Ван Силой притянул меч Эни и бросил ему. — Продолжим. — Да, учитель, — пристыжено сказал ученик, активируя меч. — Позволь прервать урок ваш, Оби-Ван, — на тренировочной арене появился магистр Йода и неспешно заковылял в их сторону. — Магистр? — удивленно спросил Кеноби, почтительно склонив голову. — Сражение с тобой хочу провести я, — объявил грандмастер и, не дожидаясь ответа от Оби-Вана, активировал меч. Рыцарь-джедай не растерялся и его меч был активирован лишь на доли секунды позже, чем у его оппонента. Когда световые мечи скрестились, Энакин счел за благо покинуть арену и наблюдать за сражением с трибун. Заняв место в самом низу, он не заметил появления членов Совета на верхних уровнях, внимательно следивших за поединком. Оба джедая двигались превосходно. Мечи гудели, сталкиваясь, временами от них летели искры. Проявляя невероятную ловкость, они уворачивались от ударов соперника и нападали, используя самые изощренные атаки. Энакин с восхищением наблюдал за поединком. Когда Оби-Ван подпрыгнул, делая в воздухе кувырок, чтобы спастись от приема Йоды, а магистр последовал за ним и они продолжили сражение не успев приземлиться на твердую землю, Эни не смог сдержать восторженного возгласа. Он в который раз поразился обманчивости внешности, — каким бы побитым жизнью стариком не выглядел Йода, мощь его была невероятна. Несколько минут джедаи кружили по арене, демонстрируя свое мастерство. Оби-Ван был напряжен до предела, стараясь не только отклонять удары и атаковать, но и предсказывать последующие действия соперника. Йода же внимательно наблюдал за ним в Силе, при этом концентрируясь на поединке. Неожиданно присоединиться к сражению решил Мейс Винду. Выпрыгнув с трибун, он в полете активировал свой меч и сразу перешел в атаку. Шокированный таким поворотом событий Энакин схватился за голову, широко открыв глаза и едва сдерживая гневные реплики. Оби-Ван не позволил себе ни мгновения на удивление. Он парировал мечом удар Винду, одновременно подпрыгнув, чтобы избежать меча Йоды. Рыцарь не мог остановиться или отвлечься ни на секунду — соперники мгновенно достали бы его. Сражение с двумя магистрами было куда более сложным и зрелищным, но и длилось оно едва пару минут. Когда в очередной раз оппоненты разошлись в разные стороны, Винду и Йода дезактивировали мечи, показывая, что бой окончен. Оби-Ван, собиравшийся уже перейти в нападение, последовал их примеру. — Вечером ждет тебя Совет, Оби-Ван, — объявил гранд-магистр. — После ужина, — уточнил Мейс Винду. — Да, магистры, — тяжело дыша, Оби-Ван почтительно поклонился им. Коротко кивнув, оба джедая удалились, дав знак другим членам Совета также покинуть арену. Едва они скрылись, как Эни подлетел к наставнику, чуть ли не повизгивая от восторга. — Мастер, это же… Вы такой… А магистр Йода… А потом еще Мейс Винду и Вы… — зачастил он, не способный связать двух предложений после увиденного. — Эни, — уперевшись руками в колени, Оби-Ван пытался отдышаться. — Потом.

***

Не имея ни малейшего представления о том, что хочет от него Совет, Оби-Ван явился в назначенный час к дверям зала Совета. Сообщив о своем присутствии, он дождался, пока раздвинутся дюрасталевые двери зала, чтобы войти внутрь. Огромные окна помещения были наглухо закрыты. Приглушенный искусственный свет освещал центр зала и стоящих по кругу магистров, облаченных в плащи, со скрытыми под капюшонами лицами. Лишь гранд-магистр был без плаща, что выделяло его на фоне остальных. Удивленный такой обстановкой, Оби-Ван прошел в центр зала. — Решил Совет, что достоин ты, чтобы стать мастером-джедаем, — объявил Йода и в ту же секунду каждый из присутствовавших активировал свой меч. — Это большая честь, — шокированный Кеноби взмахнул полами плаща, опустившись на одно колено. — Я оправдаю оказанное мне доверие. — Ты готов принять возлагаемую на тебя ответственность? — спросил один из членов Совета. — Да, магистры, — с небольшим волнением, но осознавая всю серьезность этих слов, ответил Оби-Ван. — Тогда мы начинаем церемонию. — Мы все джедаи. Сила говорит через нас. Через наши действия, Сила говорит о себе и обо всём, что реально. Мы здесь, чтобы свидетельствовать то, что говорит Сила, — произнес традиционные слова, как для посвящения в рыцари, так и для посвящения в мастера-джедаи, магистр Винду. — Властью Совета, волей Силы, я объявляю тебя, Оби-Ван Кеноби, рыцарь-джедай, — Йода поочередно коснулся мечом, настроенным на специальную мощность, плеч и головы Оби-Вана. — Магистром Ордена Джедаев. — Да пребудет с тобой Сила, — завершил церемонию посвящения Мейс Винду.

***

— В этот раз все прошло лучше, чем в прошлый, — хихикнула Ади Галлия, после того, как Кеноби покинул Совет и зал принял свой обычный облик. — Помните про того падавана? — не сдержала смешок Шаак Ти. — Случайность все это была, — проворчал магистр Йода. — Лишь немного я с мощностью меча не рассчитал. — Бедняга попал в ожоговый центр. — Но быстро зажили ожоги его. — Надеюсь, он не остался с лысиной навсегда, — задумчиво протянула магистр Ти, пряча улыбку. Остальные джедаи закашляли, стараясь скрыть смех. — Повторю вам, что случайность это, — запротестовал гранд-мастер. — И не так все печально с ним, как думаете вы. — Часты, однако, у Вас случайности, магистр, — горестно хмыкнул Винду, сбрасывая с головы капюшон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.