ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 3, или О Малфоях и Блэках

Настройки текста
Просыпаться было тяжело. Второй день у Малфоев обещал быть солнечным, да и не только. Насколько я поняла, сейчас был май 1982, мелкому Поттеру около двух-трех лет, моему сыну точно также. Вот только понять не могу, откуда у Нарциссы свекровь, да ещё и такая злобная? Ну ладно, в семье не без урода… Пройдя в ванную, я задержалась перед зеркалом. Как так получилось, что у темных Блэков появилась белокурая Нарцисса? Да еще прямые волосы простить можно, но белые. Не такие, как у Малфоев — платиновые, а медовые. Я провела рукой по волосам: а Блэк ли Нарцисса? — Госпожа, — сзади материализовался эльф, — Госпоже пора наносить зелье, Трикки поможет. Зачем бедная моя госпожа отрекается от своей сути? Госпожа Блэк… Я стремительно обернулась: — О чем ты? — эльфийка? домовой эльф? прижала уши к голове. — Трикки ничего не говорит, Трикки хороший эльф благородного рода Блэк… — Блэк? — удивилась я. Разве Нарцисса не Малфой, ну, теперь? — Значит Дики не врал Трикки… Любимая госпожа Нарцисса не помнит… — Трикки? — я смотрела как существо опускает голову, — Трикки… А где Добби? Несмотря на незнание канона, я помню некоторые моменты. Раз уж я Малфой, нужно и вести себя подобающе… И начинать менять что-то отсюда. — Добби? Маленький эльф Салли? — оживилась эльфийка. — А что значит это «маленький эльф»? Добби еще ребенок? — я уселась прямо на пол. Оказывается, эта поттериана не так уж и плоха. — Добби маленький, Добби еще не отпраздновал сотую зиму. Добби всего пятнадцать зим. Сотую зиму? Пятнадцать зим? И они приставили малолетнего домовика смотреть за темным артефактом? Как там говорят, Мерлин всеблагой… — Да, я хочу, чтобы Добби был личным эльфом Драко, — кивнула я, — Трикки же мой личный эльф? — Госпожа Цисса, — эльфийка прижала тонкие ручки к груди, — Трикки госпожу Нарциссу держала первая на руках. Конечно, Трикки будет личной эльфийкой госпожи Нарциссы. — Расскажи мне о Блэках… И о зелье, — вдруг вспомнила я. — Госпожа Нарцисса с малых лет была отдана господину, но госпожа, — тут эльфийка злобно прищурилась, — «Маленькая госпожа не подходит роду Малфой» — говорили они, -«Госпожа белокожая и темноволосая, как Блэк, госпожа не будет Малфоем» — говорили они. И тогда госпожа Блэк, матушка маленькой госпожи, сварила зелье. И маленькая госпожа Блэк стала маленькой госпожой Малфой… — Стала Малфой? — переспросила я, после того как поняла, что Трикки не говорит дольше. — Красивые черные волосы госпожи выцвели! — злобно прошипела эльфийка, — Белая кожа госпожи побледнела до синевы! Госпожа перестала смеяться! Госпожа не могла выйти на улицу! Госпожа отвергала магию дома! Госпожа чуть не умерла… А они! Они сказали, что госпожа им подходит и забрали мою маленькую госпожу! — эльфийка шипела и плакала, — Трикки пошла за госпожой, но сейчас магия дома тускнеет и Трикки скоро уйдет. Но Трикки поможет госпоже снова стать Блэк. Вот! — она протянула зелье, — Скажите, что госпожа не хочет! Скажите, что госпожа не хочет и разбейте! Зелье разберется! Я сидела и смотрела на это существо. Она рассказала много чего, и много, что мне было не понятно, но… Нарцисса Блэк мне нравится больше чем Нарцисса Малфой. Пусть звучит безумно, но только из-за этого я сделаю так. И я разбила пузырек…

***

Просыпаться было тяжело. Второй день у Малфоев обещал быть солнечным, да и не только. Сон мне приснился странный: сначала ко мне пришла эльфийка Трикки и просила стать Блэком, а потом Настя рассказывала об поттериане, читала мне книги и объясняла, что мне нужно сделать. Повернув голову, я увидела смоляной локон. Черный, с синеватым отливом. Прямой, блестящий. Вскочив с постели, я побежала в ванную. Там из зеркала на меня смотрела белокожая, но не бледная, брюнетка с чистыми голубыми глазами. Двери открылись: — Нарцисса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.