ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 6, или О собрании

Настройки текста
А отцу все-таки удалось вытащить сестру и кузена. На это ушло почти все сбережения и репутация всех Блэков. Каждый посодействовал… С Поттером было намного сложнее. Найти, не забрать. Когда в дом Петунии Дурсль вошла глава рода (да-да, ради такого даже Вальбурга встала) и потребовала отдать внука, блондинка сразу же протянула маленького племянника. И так детская на Гриммо пополнилась. Там уже сидели десять Уизли, один Малфой, один Поттер и одна Тонкс. Девятилетняя Нимфадора влилась в компанию Билла, Чарли и Перси, за которыми следил Кричер, и которые носились по всему особняку. Близнецы дергали деда Сигнуса, на что тот только кривился, но выпускал из палочки разноцветные искры. Цедрелла сидела в обществе сыновей и внуков. Рядом с Септимусом стоял пятилетний малыш Александр, такой же рыжий, как и все. Билиус же наставлял десятилетних близнецов Бартемиуса и Каллидору, не забывая язвить на тему того, что его брат не может уследить за всеми детьми. Арктурус с дочерью Лукрецией тихо сидели и обсуждали этот дурдом. Поллукс аккуратно помогал дочери с одной стороны, а с другой её поддерживал сын. Сириус был худой и бледный, но видя в каком состоянии находится мать… Кассиопея шла рядом, присматривая за племянницей. Мы же с Андромедой присматривали за Драко, Роном и Гарри. Белла сидела возле кроватки Джинни. — Так, — тихо произнесла Вальбурга, — На собрании всего рода я хочу объявить, что наследником первой очереди остается Сириус… Все кивнули. Сириус был без примесей другой крови, ведь что Орион, то Вальбурга Блэки. Одну меня, видимо, передергивало от такой перспективы. — Так же, я пошла в Ритуальный Зал и проявила бастардов рода… — тяжелый взгляд прошелся по Сириусу и Лукреции, — Ну и почему вы ничего не сказали? — Мама… — подобрался Сириус. — Тихо! Дурак! — принялась визжать Вальбурга, — Придурок! Ну с кем не бывает, ну переспал… Ну скрывать то зачем? А? Нет, ну ладно ты… Ну, а ты, Лукреция, почему не выдала сына за Прюэтта? — Не твое дело, — фыркнула тетка, — Отец от него не отказался, тетка прикроет. — Кто? Кто еще один Блэк? — спросил Арктурус, — Он ведь мне внук… — Я назвала его Северус и отдала его тетке, она из Принцев. Я там, где стояла, там и села. Белла от меня не отстала. Северус Снейп на самом деле один из Блэков?! Я осмотрела гостиную, и взгляд наткнулся на Поттера. Неужели? — Сириус, Гарри?.. — все уставились на Вальбургу. — Да, — ответила она, — Гарольд Блэк второй на очереди наследования. — Черт подери! — ругнулась я, — А Снейп? — Нарцисса! — встал отец. — Да ладно, Сигнус, сама бы не удержалась, — вступилась за меня Цедрелла, — Хорошо, что нашлись наследники. Но теперь третья очередь, так ведь? — Да, — отозвалась Кассиопея, — К сожалению, моя ветвь отомрет со мной, с ветвью Поллукса мы разобрались — она будет жить. То же с ветвью Арктуруса, его сын Орион и дочь Лукреция оставили по себе детей. Что Сириус, что Северус, мне кажется, имеют право на перстень главы. Цедрелла, твои сыновья — третья очередь наследования, — кивнула она кузине, — Ты же это хотела услышать? Или твой сын Билиус, или его сын Бартемиус. — Нет, — вдруг улыбнулась Уизли-Блэк, — Билиус принадлежит Уизли, а вот Септимус с Александром будут третьими на род. — Хорошо, — улыбнулась Вальбурга, — Сигнус, ты уж не обижайся… — Да что уж, — улыбнулся отец, — У меня дочери. Нарцисса обеспечила наследником род Малфой, у Андромеды дочь, хоть и метаморф, но полукровка. Беллатриса… — он тяжело глянул на дочь, — Белла не справилась с ролью наследницы и леди. — Отец! — вскинулась Бель. — Тихо, ты не дала наследника даже Лестрейнджам, на род Блэк даже не облизывайся, — и он отвернулся. Близнецы тут же начали трепать его за мантию, и он поднял их на руки. Беллатриса сжала кулаки, но возразить было нечего. — С этим разобрались, — выдохнула Вальбурга, — Теперь… — Представим древу детей, — встала Цедрелла, — Каллидора, Александр, Чарльз, Персиваль, Фредерик, Джордж, Рональд и Джиневра. Билл и Бартемиус — Уизли, даже не стоит и пытаться. — Тише, кузина, не столь резво, — поднялся Поллукс, — У меня тоже правнучка есть, да и Гарольда надо роду представить. Да и Северуса не мешало бы. Внучка, — он обернулся ко мне, — Напиши мужу, пусть найдет и доставит моего внука. — Хорошо, дедушка, — я присела в реверансе, — Сейчас же займусь. Вскоре Вальбурга увела Цедреллу с выводком внуков в ритуальный зал, а остальные разбрелись по комнатам. Кассиопея пожаловалась на головную боль и ушла в спальню, Поллукс остался с Дорой и Гарри ждать своей очереди, а Арктурус капал на мозг Лукреции. Бель и Меда разговаривали с отцом, а я пошла писать письмо. Никто из Блэков не хотел уходить пока не станет известно насчет судьбы рода. Первыми вышли Септимус с сыном и племянницей. — Ну как? — улыбнулась я. — Я остался Уизли, — послал мне ответную улыбку мужчина, — А вот Александр и Каллидора — Блэки. Видимо, магия рода решила не привередничать. Пошли посмотрим на гобелен, сын, — и они удалились. — Тетя Нарцисса, а где папа? — спросила маленькая Каллидора Блэк, — И брат? — Они на верху. Кричер, проводи маленькую Блэк. Домовик почтительно поклонился Калли и протянул ей лапку. Я улыбнулась. Вскоре из подвала вывалились и остальные. — Ой, внучка, ты представляешь, — ко мне подсела Цедрелла, — Чарльз Блэк, Фредерик Блэк, Джордж Блэк и Джиневра Блэк. Я и не рассчитывала на такой успех детей Артура. Правда Рональд, Персиваль и Билл Уизли, но это не настолько плохо. Надо еще и Прюэттов раскачать. Слышишь, Лукреция! — Да, тетя? — повернулась к нам тетка. — Ты же теперь глава Прюэттов? — Да, тетя, регент я. — Проверь, будь добра, малышей, — улыбнулась Цедрелла. — Ты думаешь, что род примет их? — язвительно улыбнулась Прюэтт. — Насчет Перси я уверена, — кивнула Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.