ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 503 В сборник Скачать

Часть 7, или О друге семьи

Настройки текста
Остались ночевать мы с Драко в Блэк-холле. На следующее утро прибыли гости. Ну как гости, Люциус и Северус. Встречать их вышли я, Вальбурга и Лукреция. Посмотрев на этих двоих, можно было точно сказать что Снейп — Блэк. Видимо, не только мы, но и Люци что-то заметил. — Дамы, позвольте представить, мой хороший друг и крестный Драко — Северус Снейп. Северус, мою жену Нарциссу ты знаешь. А это ее тёти — Вальбурга Блэк и Лукреция Прюэтт. Дамы присели в реверансе, а как только я отошла к Люциусу, подошли к Севу и принялись объяснять хитросплетения и интриги Блэков. — Тётя! — пришлось кивком извиниться перед мужем и отобрать у старушек Северуса, — Северус, думаю, тебе стоит сходить в библиотеку с тётей Лукрецией. А мы подождем тебя тут, в гостиной, — и я кивнула Вальбурге и Люциусу на кресла, — Кричер, чай! Мы смотрели, как Прюэтт утягивает в святая святых дома Снейпа и молча пили чай. — Нарси, а где Драко? — вдруг спросил Люц. Вальбурга резко закашлялась и с помощью Кричера покинула нас. Черт, тетушка… — Он в детской под присмотром Трикки… — начала было я. — Он один? — подозрительно спросил муж. — Конечно, нет! — вскинулась я, — У Цедреллы десять внуков, а еще мои племянники — Дора и Гарри. — Что? — переспросил Люц. — Ну, понимаешь, род Блэк принял много детей вчера, так что они должны оставаться тут, дабы магия подпитывала их. А так как сын Сириуса очень привязался к отпрыску Уизли и Драко, мы остались здесь. Тем более, сестры сами не справляются. А уж о Бабушках и тетях и говорить нечего, да и дедушки и отец не в лучшей форме. — Сколько всего Блэков? — вдруг спросил Люциус. — Ой, так сказу и не скажу, — задумалась я, — Кассиопея Блэк со своей ветвью. Поллукс Блэк со своей. Арктурус Блэк со своей. И Цедрелла Уизли со своей. — А конкретнее? — явно настроился на допрос Малфой. — Зять, Люциус, — в гостиную зашел Сигнус, — Вот уж не ожидал. Вы вернули нам пропажу? — Если вы о Северусе… — О нем, конечно! — отец пожал руку зятю. — Дорогой тесть, может вы просветите меня насчет Блэков? — решил обратиться к третьему Сигнусу Люциус. — Ой, конечно, но только после клятвы, — кивнул отец, — Нарциссе дай, а я скреплю. Мой муж поскрипел зубами, но дал клятву. Откинув белые волосы за спину, он приготовился слушать, но видимо ему не дадут это сделать. В гостиную вбежали Билл, Чарли, Калли, Барти, Перси и Дора. — Деда Сигнус, а вы поиграете с нами? — потянула за мантию отца Дора. — Внучка, — повелительно обратился к метаморфу отец, но наткнулся на мой тяжелый взгляд, — Конечно, дорогая. И как странно это не звучало, но детей в этом доме опекали я и Бель. Андромеда больше помогала Кассиопее и Арктурусу, так как старики плохо себя чувствовали. Клан Блэков теперь таким, каким был во времена деда. Малышня утянула Сигнуса учить их магии, а я снова осталась с Люциусом. — Ну и кто там кто? — Билл Уизли, Чарльз Блэк, Персиваль Прюэтт, Каллидора Блэк, Бартемиус Уизли, Нимфадора Блэк, — улыбнувшись, выдала я. — Кто еще есть? — Люц потер переносицу. — Ну, Александр Блэк есть, — начала перечислять по пальцам я, — А еще Фредерик Блэк, Джордж Блэк, эм… Опять сбилась, — виновато развела руками. — Дальше? — Драко Малфой, Рональд Уизли, Гарольд Блэк, Джиневра Блэк, — выдохнула я, — Кажется, все. — И как ты всех запомнила? — язвительно произнес блондин. — Да, фиг его знает, одних наследников Цедреллы десяток. Детей то от 1 года и до 12 лет, прямо бери и выбирай. Одно радует, в этом году никто в Хогвартс не едет. А эльфов то… Тоже много. — И сколько же? — заинтересованно приподнял бровь Люциус. — Трикки, Кричер, Упырь, да еще Дракин Добби, — пожала я плечами. — Мда, хоть это радует, — откинулся мужчина на кресло, — Ты как? Справляешься? — Я с палочкой учусь обращаться, — кивнула я, — Кассиопея помогает, говорит такое у Блэков бывало. — Очередь наследования?.. — Драко не вошел, он Наследник Малфой, — прошипела я. Вдруг из второго этажа понеслись крики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.