ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 9, или О кузенах и племянниках

Настройки текста
Дом Блэков был жив как никогда. Дети бегали и прыгали по этажам, старики развлекали себя беседами, а мы бегали вслед за детьми. Но, увы, скоро нам придется разъехаться. Нас с Драко заберет Люциус, Андромеду с дочерью — Эдвард, Белла отправится с Кассиопеей, ведь той нужна помощь. Сигнус и Арктурус отправятся в свои особняки, а Вальбурга с сыном и внуком останутся в Блэк-холле. Сириус после Азкабана не подавал особых признаков разума, да и «Сохатик» был с ним. Мой кузен пока не смог осознать, что его интрижка с женой друга принесла свои плоды. Северус общался с матерью, они заново узнавали друг друга. Лукреция предлагала тому поехать с ним, но Сев пока был в раздумиях. А я вспомнила про крестражи… Все случилось обыденно: я нашла у Кричера медальон. Естественно, я вспомнила что это. Но вот кому говорить, я не знала. Старшее поколение Блэков, конечно, вызывало доверие, но я была не готова признаться. И я придумывала план. Посмотрев на Гарри, я поняла, что долго молчать не буду. Малыш опять держался за шрам и пытался объяснить Сириусу, что он болит. Мой кузен понимал, но ничего сделать не мог. И я решилась. Пойти я хотела к Поллуксу, все-таки он был весьма спокоен и умен. — Дедушка, можно? — я заглянула в его комнаты. — Да, Нарцисса, входи. — Я бы хотела поговорить… — и я начала рассказывать, что умерла, но потом проснулась. И пока я была за гранью я видела много чего: и смерти Блэков, и Волдеморта, и крестражи, и о судьбе племянника Гарри. Поллукс слушал и не перебивал, а потом просто обнял и сказал, что они разберутся. И попросил позвать Кассиопею. — Цедреллу лучше пока не вмешивать, хоть клан Уизли и многочисленный сейчас. Артур и Молли преданы Великому Светлому, их детей я бы хотела забрать, но мне никто не позволит. В Визенгамоте заседает Дамблдор, а ему магия рода по боку. — Ты права, сестра. Нарцисса, что ты скажешь? — Думаю, стоит сказать Арктурусу и Лукреции, да и отцу с тетей, — решила я. — Да, ты права. Что Сигнус, что Вальбурга хороши в темной магии. Где находятся эти вещи? Ты помнишь? — спросила Кассиопея. — Да, один в Малфой-мэноре, это дневник. Чаша у сейфе Бель, диадема в Хогвартсе, — я задумалась, — Медальон и Гарри у нас. Вот, еще кольцо в хижине Гонтов. Это шесть. — Я думаю, седьмой он использовал, — кивнул дед, — Или не создал. Тут уж как посмотреть. — А у Лорда была змея? — вспомнилось мне. — Нет, — протянула Касси, — Не было. — Значит, её он создаст потом, — кивнула я. В кабинет постучали и зашли остальные. Поллукс слил воспоминания в Думосбор и все погрузились туда. Я же сидела тихонько. Не знаю, как Нарцисса, а мне магия почти не давалась. Максимум что я могла, это уровень школьника. Бабка Кассиопея не сдавалась, но уже начинала говорить, что сильный наследник не усилил меня, а выпил. Значит, проклятие не снялось с рода Малфой и братьев-сестер у Драко не будет. Ну, волшебников или Малфоев. Вынырнув из артефакта все молча. И так же молча расселись по кабинету. — Нарцисса, я все понимаю… Но почему? — вдруг подорвался отец, — Почему ты не сказала мне?! Хочешь… Хочешь я разведу вас с Люциусом? Они нам должны… Выйдешь замуж как хотела, за того полукровку и… И больше такого не будет, — под конец речи Сигнус сел, держась за сердце. Только этого мне не хватало… — Отец, не надо, все хорошо, я жива… — я села в ногах этого Блэка и посмотрела ему в глаза. — Ты жива, — повторил он и опустил голову. Странно это слышать, но Сигнус любил дочерей и хотел для них лучшей судьбы. Забегая вперед, я узнала, что именно Друэлла устроила эти браки дочерям и хотела родить наследника, но увы… — Отец, ты лучше Бель помоги, — вдруг подумалось мне, — Ведь Рудольфус затянул её туда, в эту компанию. — Я спрошу Бель, — кивнул отец.

***

Вечером все Блэки расходились. Обняв в последний раз сестер, вместе с Кассиопеей, в Дом-На-Холме ушла Беллатриса. Андромеда и Нимфадора аппарировали с крыльца к мужу и отцу. Я проводила отца, он уходил в Блэк-мэнор. Поллукс и Арктурус решили погостить у Лукреции, и сейчас отчалили в Пруэтт-мэнор. Цедрелла, собрав свое шумное семейство, ушла каминами. Мы с Люциусом, Драко и Северусом ушли последними. Вальбурга, Сириус и Гарри оставались в Блэк-холле. В Малфой-мэноре нас встречали. — Вернулась все-таки, — прошипела Кларисса, — А мы уже и не ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.