ID работы: 4027497

Tutenstein: Египетский Парадокс.

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За 6 лет до событий сериала...   Послышался довольно-таки тихий стук в дверь. Профессор Бедетти поспешил развернуться к объекту, издавший звук, в то время, как Клео успела бросить печальный взгляд в окно. - Входите, - тем же недовольным голосом проговори Хорас. Послышался характерный скрип, и первыми, кот появился в кабинете появились два пса, чем весьма напугали египтолога. Бедети недолюбливал животных, а особенно питомцев своего коллеги Картера. Здоровенная рыжая зверюга Сехем и его менее крупный, но более упитанный собрат Казет, как утверждал Седрик, были на половину шакалами, что не прибавляла Хоросу симпатии к ним. Что было взаимно. Затем в дверном проёме показалась отец Клео. Доктор египтологи и археолог Седрик Картер был высоким поджарым мужчиной, хорошо развитый физически и одетый в красные и черные цвета одежды. Кобальтово-синие волосы были зачесаны назад, а за окружающими наблюдал цепкий взгляд бардовых глаз. В молодости, во время раскопок в Луксоре Картер-старший подвергся нападению разбойников, позарившихся на сокровища гробниц. Тогда он получил серьезную травму ноги и с тех пор постоянно хромает и вынужден пользоваться тростью. - Седрик, вы как раз кстати. - Я просто у слышал ваш голос и подумала, не случилось ли что? - На самом деле... - профессор запнулся, не желая продолжать в присутствии ребёнка. - Можем ли мы уединиться? - Разумеется, пройдёмте со мной в мой кабинет. Хорос Бедети с недовольным лицом прошествовал к двери, за которой тотчас скрылась, оставляя отца с дочерью и их питомцами на несколько секунд наедине: - Что случилось, Клео? - Я просто хотела по лучше рассмотреть экспонат. Седрик погрозил ей пальцем и удалился в след за коллегой. Сехем сердито фыркнул в след профессору Бедети, а Казет ободрительно ткнулся носом в руку девочки. Клео погладела пса-шакала по лобастой голове и посмотрела в окно. Как же может всё изменится за такой маленький промежуток времени! Последний мужчина, который читал раньше газету сложил её в несколько раз и, не спеша направился в другую сторону от окна. Даже та парочка исчезла, оставив после себя лишь небольшие следы на газоне. В очередной раз вздохнув младшая Картер резко встала из-за стола и на цыпочках направилась к двери. Казет и Сехем последовали за ней. Как только девочка оказалась возле той самой двери, то услышала частые шаги и стук наконечника трости об пол, направляющиеся к ней.  Дверь в комнату распахнулась и в неё вошл доктор Картер. Взглянув на свою дочь, мужчина медленно подошел к ней и взяла за руки: - Клео,ну зачем надо брать то, что трогать нельзя? - Я хочу стать египтологом, как ты, но для этого мне необходимо точно знать, как выглядят под ленные артефакты! - Хм, с тобой не поспоришь... Клео резко развернулась, вырывая свои руки из объятий. Громко хмыкнув, Седрик начал операцию "Интрига": - А я вот, собираюсь ехать кое-куда на выходных, а тебя с таким отношением оставлю дома. Девочка продолжала стоять несколько секунд спиной к родителю, пока её не осилило любопытство. - Куда это? - А вот, непослушным шестилетним девочкам я говорить не буду, - по-детски показав язык и развернувшись, дабы покинуть помещение, египтолог услышал мольбы дочери: - Пап, ну, пожалуйста, я больше так не буду! - девочка подбежала к родителю и обняла. - Честно-честно! Усмехнувшись, Седрик потрепал дочь по голове. - А куда мы поедем? - В Египет, на раскопки, - на секунду малышке показалось, что глаза отца на мгновение стали алыми. - Ну, и по еще одному вопросу: вполне возможно через несколько лет в нашем музее появится собственная мумия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.