ID работы: 4027522

Когда нелегкая заносит...

Смешанная
NC-17
Завершён
126
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я ползала по полу комнаты, осваивая новое для себя занятие - создание ткани. Сплетая из энергии нити как заправская пряха, пыталась при этом задать нужные свойства. Вспоминала виды переплетения и хмурилась на полученные результаты. В итоге, к вечеру пошла другим путем и создавала сразу полотно с заданным свойствами. Следующая стадия - кройка и шитье. Мужчины старались лишний раз не заглядывать в комнату, убедившись, что если я и начинаю ругаться и бушевать - то только на сваленные в кучи рулон ткани. На робкий вопрос Алекса "Зачем ткань рулонами, а не отрезами?" и, получив в ответ мое рычание "НАДО!", сочли за благо больше не соваться ни с вопросами, ни со спасением. Пришлось сделать стеллажи вдоль стены и разложить рулоны там. Опытным путем пришла к выводу: чтобы получить материальный результат, надо представить как можно подробнее предмет и его свойства. То есть одежду лучше всего представлять сразу в готовом виде. Приспособилась делать так: набрасывала схематичное изображение модели со всеми подробностями на листе бумаги, представляла кусочки ткани и выбирала уже потом из них нужные. Как конструктор собирала: модель+ткань=изделие. Ура! Я – местный гений в легкой промышленности! Гардероб мага был тут же забит всевозможными вариантами рубашек местного фасона, благо Алекс теперь тоже одевался здесь. С брюками было чуть сложнее, но я справилась и даже правильно размеры сделала. Когда влетела и принесла кучу тряпья в спальню, разложила перед ними: я вам брюки сделала! Можете примерять! Правда, в этот момент они пытались явно чем-то другим заниматься, только разве меня можно было остановить? Теперь осталось узнать, в чем здесь женщины ходят, пришлось подежурить у окна, выходящего на улицу, с блокнотом наготове – зарисовывать модель. Все понятно и вроде не очень сложно. Проблемы возникли с обувью. Сандалики и босоножки – без проблем. А вот более сложные изделия не получались. Пришлось применить массированную атаку на мага и стрясти на растерзание его любимую пару сапог. Ушла, провожаемая тоскливым взглядом мага и сочувствующим ему вампира. Дело пошло легче. Даже молнию приспособила – в этом мире она была еще не изобретена. Да, ботфорты вышли классные: мягкие, замшевые, на устойчивом каблучке – просто прелесть. Кроссовки самой сделать не дано, я тупо сняла копию со своих, задав несколько вариантов цветов. Зато сразу разношенные по ноге получились. Из-за того, что на мужчин-домочадцев мои эксперименты с гардеробом не произвели никакого видимого впечатления, я остановилась на самом удобном для себя варианте и чаще всего рассекала по дому в сандаликах и шортах, добавив рубашку из гардероба мага и корсет, подсмотренный у служанок. Так как вопрос с боязнью вампира был решен, я уже не шнуровалась под самый подбородок, скрывая горло. В этот день стояла на четвереньках и рисовала на разложенном на полу листе ватмана свой новый шедевр изделий легкой промышленности. Теперь я осваивала сумочки. Тут уже мне пригодилась линейка, по ней я прикидывала размеры и сразу записывала на схеме. Клочки кожи и замши валялись по полу в беспорядке, создавая абстрактный образ лоскутного одеяла. - Лен!- позвал из-за двери вампир. - Что?- рявкнула я – тут каждая мысль на вес золота, а он распугивает. - Я соскучился, можно к тебе? - Нет! Иди к Гравсу, займись с ним чем-нибудь, не отвлекайте меня!- тихий вздох и шорох удаляющихся по коридору шагов. Периодически скосив на рисунок глаза, я впадала в ступор, задумавшись, при этом по привычке грызла кончик карандаша и медленно покачивалась. В какой-то момент почувствовала чье-то присутствие в камине, прислушалась к ощущениям. Нет, не горгулья, беспокойства пока не вызывает. На всякий случай накинула на себя привычный энергетический кокон – маскировка от чужаков. И спроецировала зеркало напротив камина – чтобы подсматривать, мало ли что. Из камина вылез практически бесшумно мелкий юноша – бледная копия моего Алекса, только брюнет. Очень хотелось хмыкнуть: вот как можно из испачканной сажей трубы вылезти таким бледным? Совсем его не кормят, что ли? Но от своих занятий не оторвалась. Пока он не предпринял никаких действия – я спокойна. Первая бить не буду. «Вьюноша бледный с взором горящим» замер от открывшейся его взгляду перспективы, постепенно розовея. Да, я стояла, покачиваясь пятой точкой к камину, потому что свет от окон должен падать с левой стороны – меня так учили с детства. И позу менять из-за несмышленного малолетки не собиралась. Я его сюда не звала, не нравится – по трубе на выход! Прикрыв глаза и спрятав усмешку, я наблюдала за ним. Вот он перевел взгляд на зеркало и окончательно стал пунцовым: моя незашнурованная рубашка демонстрировала смелое декольте, грозящее превратится в полное обнажение из-за движений. Так ни поза, ни наряд не были рассчитаны на прием гостей. Тем более незваных. Мальчик схватился руками за свой пах, видимо скрывая самое сокровенное. Интересно, что он при этом думал и думал ли вообще? Долго так продолжаться не могло, его симбиоз взял верх и потребовал освобождения. Вампир осторожно расстегнул штаны, его бутончик взлетел вверх, а юноша, придерживая тот у основания, сделал маленький шаг в мою сторону. Угумс. Почему маленький? Так попробуйте сделать большой в спущенных штанах. Как конь стреноженный. Да, такому идиоту нужна достойная его пара. Осторожно развернувшись, я выпрямилась, сидя перед ним на коленях и, уставившись на уже готовый раскрыться нетерпеливый бутончик, тянувшийся ко мне, радостно выдохнула и защебетала: - Это мне? Ой, спасибо! Какой маленький, хорошенький! А он еще вырастет побольше? Или его уже сейчас можно…- не договорив, вытащила руку с огромными портняжными ножницами из-за спины. Бутончик рванул к хозяину, хозяин, судорожно вздрагивая и забывая дышать, попятился к камину, пытаясь подтянуть штаны. Ну вот, опять бледнеть начал. - Куда же Вы?- поползла за ним я, трагически протягивая руки, но не выпуская ножниц,- Вы еще вернетесь? Я буду ждать!- кричала уже в трубу упорхнувшему вампиру. Да. Надо обновить защиту. А мальчиков своих нервировать не буду лишней информацией. Они и так считают, что я слишком много знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.