ID работы: 4027522

Когда нелегкая заносит...

Смешанная
NC-17
Завершён
126
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
В зале суда, залитом магическим светом, на суд собрался высший свет столицы – развлечение небывалое. Человечка, убившая мага. Аристократы обменивались новостями и сплетнями, фальшивыми улыбками и оскалами за спиной. Перемывая косточки, отметили новых ярких стервозных фавориток у Принца дроу Дрока. Они от него не отлеплялись, так и ходили в обнимку, вернее он их таскал, обхватив за талии и целуя по очереди. Народ уже ставил ставки, когда брюнетка с рыжей вцепятся друг другу в волосы. У вампира Алекса новая пассия – блондинка, наивно хлопающая глазками и не сводящая с него нежного влюбленного взора. В результате долгих дебатов и оглашения заключений экспертиз зал начал шуметь, запутавшись окончательно: человечка, абсолютно не владеющая магией, пустышка, убила сильного мага, занимающегося незаконными опытами и балующегося запретной магией, применившего к ней зачем-то пытки. Но как ей это удалось – непонятно никаким экспертам. Случайность? Чем это грозит остальным? - Королевский дом берет ее под свою опеку. Дело закрыто,- прогремело из королевской ложи. В зале воцарилась мертвая тишина. - Но Ваше Величество, она же убийца!- ошалело спросил маг-судья. - Мне повторить?- поднял бровь принц, выходя из ложи в зал к месту судилища. - Нет, Ваше Высочество!- склонился судья. - Маг, издевающийся над женщинами, получил по заслугам. А судя по его записям, он еще и заговор готовил. Так что моя тайная служба, прохлопавшая этот факт, должна еще и спасибо ей сказать,- продолжил Принц, подходя к скамье подсудимых. Женщина сидела, замерев и низко опустив голову. - Ну что, моя Незнакомка с утеса. Я же говорил, что найду. Где Ваша благодарность? Не бойтесь, нас сейчас никто не слышит… - Я должна уйти… - Конечно. В мой дворец. Теперь Вы под моей защитой. - Я не могу. Я лучше к звездам… - Это куда? Вы моя должница! - Выше… Вы меня шантажируете? - Нет. Просто я любопытен и мне скучно. Ты расскажешь, как ты это сделала все. - Я рассказала. - Ты расскажешь мне правду. Почему никто из магов не чувствует твоей силы? Почему не смог взять силу Крациутор? И еще много-много вопросов… Женщина замерла, как будто прислушиваясь к чему-то, и резко вскинула голову, посмотрев прямо в глаза из-под растрепанной челки: - Мне прорываться с боем или так отпустите? - Если отпущу – не узнаю ответы. - На утесе. - Ты назначаешь МНЕ свидание? - Нет. Я назначаю Вам встречу. На нейтральной территории. - Не боишься? - Пожалейте поданных. Не я начала эту историю… - Чем тебя заинтересовала эта пустышка?- спросил дроу, подошедший в обнимку со своими фаворитками. - Да думаю тоже себе такой гарем как у тебя завести,- усмехнулся Принц. - Думаешь она того стоит?- презрительно окинул взглядом сжавшуюся женщину. Приблизились вампир и маг со своими пассиями. - Вот и проверю. - При Королевском дворе так плохо стало с высокородными, что по тюрьмам пришлось пойти? - Не зарывайся, Дрок. Ты на моей территории. И с моими поданными. Которые не в праве мне отказать. - А они об этом знают?- усмехнулся дроу. Принц выдернул из его руки брюнетку и впился в ту поцелуем. Женщина сначала замерла, а потом стала отбиваться. Когда он отпустил «подданную» у него по губе текла кровь, а та отлетела бледная как мел к ногам дроу. Гул стих. Пусть не слышно, что происходит возле скамьи подсудимых, но видно было прекрасно. Фаворитка дроу упала возле его ног и истаяла в горстку пепла на глазах всего зала. Рыжая, взвизгнув, подала сигнал к панике в зале и спряталась за спину Дрока, не пытаясь убежать сама. Принц поднял ошарашенные глаза на дроу, слизывая механически кровь с губы. - Кто это?- спросил принц. - Принц, Вам не кажется, что в Вашем возрасте и в Вашем положении не стоит демонстрировать такие свои способности на широкой публике?- задал вопрос вампир, пряча за спиной свою спутницу. - Я же просто поцеловал,- растерянно смотрел Принц. - Вы для этого свой гарем по тюрьмам набирать будете?- посмотрел в глаза Принца дроу. - Кто это был и что произошло? Она не человек? - Вы и вторую мою женщину поцеловать хотите?- прошипел Дрок. Но взгляд был направлен уже мимо Принца. Тот стремительно обернулся. Подсудимая незнакомка, забившись в дальний угол, спрятала лицо в ладони, сжавшись в комочек на полу. Принц протянул руку, но был остановлен магом. - Не смей! Тебе мало этого эксперимента?- оттолкнул руку и, легко перепрыгнув через барьер, шагнул к женщине.- Успокойся, он ничего тебе не сделает. Ты под защитой Королевского дома. - Отпустите, пожалуйста,- прошептала та в ответ в опустевшем зале, ощетинившемся стражами. - И не смотрите, эту я беру под полную защиту своего дома. Она больше не подчиняется Вам, Принц!- усмехнулся дроу, обнимая рыжую и демонстративно поцеловав ее. Та дрожала и косилась на Наследного Принца, но уже через мгновение таяла в руках Дрока. - Пожалуй, я свою тоже в клан возьму,- задумчиво проговорил вампир ни к кому не обращаясь. Блондинка не высовывалась из-за его спины. Шатенка, оставленная без присмотра магом, стояла как соляной столб. - Даже не думай, Карл,- просто сказал маг, пытаясь поднять за руку подсудимую. Та вырывалась, отказываясь. В итоге поднятая одним рывком стояла, зажмурившись, между ними. - Ты ничего не понимаешь!- рыкнул Принц. - Иди к отцу! Ты только что у всех на глазах убил женщину! Что ты еще хочешь? - Ту я просто поцеловал! Я ничего с ней не делал! В поединке взглядов только искр не хватало. -Между прочим, на ней была моя печать. Ты даже не заметил?- холодно уточнил Дрок.- Ты убил мою личную подданную, Карл. Без суда и следствия. Просто так. Ты хочешь неприятностей? Уверен, что отцу нужна сейчас война? Все замерли. - Мамочки!- прошептала подсудимая, не сводя взгляда, наполненного ужасом, с братьев. - Твою мать!- дружный вопль мужчин, маг успевает подхватить на руки оседающее тело. Принц, развернувшись, вышел из зала. Компания заговорщиков покинула зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.