ID работы: 4027680

Fieber / Жар

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

ASSASSINS : Алые розы /Алхимик/ (Чимин) - R, насилие, AU.

Настройки текста
Промежуток еще называют перекрестьем миров. Некоторый Исход, где материя неподвластна времени. Это место, существование которого нарушает равновесие вселенной — время здесь замирает. Город-ночных-огней мертв и пуст днем. В нем нет ничего, что могло бы приглянуться по-настоящему свободному человеку. История его улиц впиталась кровью и алкоголем в трещины асфальта, красками и слезами в безучастные стены пятиэтажных домов. Тяжелые свинцовые тучи над головой, воздух, пропитанный выхлопами автомобилей и табачным дымом, блеклые и скучные лица прохожих вызывали раздражение и непреодолимое желание сбежать из этой реальности. Но далеко идти не надо. Стоит лишь дождаться ночи. У этого загадочного заведения была яркая вывеска, привлекающая посетителей своим золотистым свечением и отталкивающая непонятным и жутким названием. Днем сюда никто не приходил, но бар открывался в полдень и работал почти до шести утра. Столы и стулья были выставлены в идеальном порядке, каждая салфетка, каждый предмет интерьера находился на своем месте. Дорогие картины и декоративные бра на стенах, казалось, добавляли строгости общему виду помещения. Никаких кричащих ярких акцентов — скука и бледность? — нет, уют и спокойствие. За окном пел серенаду дождь, изредка перебиваемый ревом автомобильных двигателей и свистом покрышек. Бледные худые пальцы вытащили карту из колоды. Червовый валет вступает в игру.

***

Чимин держал над головой черный зонт, а в другой руке небольшую записку вместе со своим кейсом.

«Город-ночных-огней, улица Деменции, „бар Убийц“.»

Пак смерил равнодушным взглядом вычурную вывеску и пересек улицу, обступая лужи. Недалеко от крыльца заведения была группа пьяных людей, выясняющих отношения. С криками и битьем бутылок. «Классика», — подумал Чимин, открывая двери и складывая зонт. Помещение встретило его мягкими запахами кофе и апельсина, приглушенным освещением и камином со стороны входа. Пак повесил свое черное пальто на вешалку. Зачесав назад пятерней рыжие чуть влажные волосы и поправив туго затянутый галстук, Чимин вошел в главный зал. К его удивлению, абсолютно пустой. Внимание сразу же привлек стенд с записями, который располагался справа от входа и рядом с камином. Доска объявлений, где была собрана вся информация о последних громких убийствах. Пак ухмыльнулся и покосился на барную стойку, за которой стоял худощавый альбинос андрогинной внешности. Снисходительный взгляд светло-голубых с розовыми прожилками глаз из-под белесых ресниц и растянутые сухие губы в приторной улыбке показались Чимину до невозможного отвратительными. — Здравствуйте, — поприветствовал бармен, приложив ладонь к груди и совершив легкий кивок. Пак смотрел на него какое-то время с недоверием, щурясь. — Желаете чего-нибудь? — поинтересовался альбинос и наклонил голову вбок. Чимин хмыкнул и не спеша прошел к стойке, положил на один барный стул свой дипломат и сел на соседний. — Виски, — заказал он и поставил локти на полированную деревянную поверхность. Лёд звонко ударился о дно бокала, и янтарная жидкость лизнула прозрачные стенки. Бармен поставил заказ перед единственным посетителем, и Чимин скользнул взглядом по его костлявым рукам и увидел бейдж, приколотый к черному жилету. — Леон, — прочитал рыжеволосый юноша и смочил губы алкоголем. — Я ведь здесь не для того, чтобы лясы с вами точить, верно? — Вы слишком нетерпеливы, господин Пак, — в один момент между бровями залегла небольшая складочка и губы скривились в какой-то иной улыбке. — Всему свое время. Лучше расскажите мне о себе. Чимин сжал в руке бокал и мрачно взглянул Леона. Опустив глаза на свои руки, он подумал мгновенье, а потом опрокинул в себя оставшийся виски. — Ну же, расскажи мне свою историю, Алхимик.

***

Кислотой сквозь грезы, сквозь слезы падают капли на алые розы.

Его мать нежно любила розы.

Чимин выбирал тщательно, искал две абсолютно одинаковые розы среди сотен алых бутонов. — Вашей возлюбленной очень повезло! — с восхищением вздохнула женщина, стоящая за прилавком. Пак поднял на нее холодный взгляд и протянул деньги за две розы: — Это для моей матери. Стерев улыбку с лица и неловко извинившись, продавец приняла плату и поклонилась, а Чимин поспешил домой. Собирались тучи, обещая скорый дождь. В гардеробе Чимина были рубашки двух цветов: черные и белые. Цвета чередовались каждую неделю. Черные костюмы всегда были идеально выглажены, а кожаные туфли начищены до блеска. Поправив очки, молодой человек надел маску, защищаю дыхательные пути, и перчатки. На окне стояла ваза с двумя розами; Чимин взял одну из них и положил перед собой на рабочий стол. Юноша ввел код на дипломате, замок щелкнул, приводя механизм в движение. Кейс раскрылся. Скрипя шестеренками, выдвинулись два отделения: одно с инструментами, другое — с разноцветными флаконами. Пак осторожно срезал острые шипы со стебля и протер влажной материей зеленые листья. Из верхнего ящика стола он достал длинный футляр, обтянутый синим атласом, и положил также на деревянную поверхность. Чимин провел пальцами по цветастым колбочкам, выбирая яд, точно парфюм для важной встречи. Сегодня особенный день. Молодой человек неловко поправил шапку, скрывающую его шевелюру, и бросился бежать на другой конец улицы вслед за автомобилем. Транспорт приостановился перед переходом, и водитель нетерпеливо ударил по клаксону. — Госпожа! Немолодая женщина взглянула на окно, за которым на тротуаре стоял миловидный юноша, смущенно улыбающийся и поправляющий свое драное пальтишко. — Госпожа, это просили передать Вам! — впопыхах протараторил он и вытянул в окошко автомобиля синий футляр. На его руках были изношенные серые перчатки без пальцев. — От кого? — сухо поинтересовалась она и убрала за ухо выбившуюся из прически посеребренную прядь, задевая массивную серьгу с ярким красным камнем. — Он не назвался, — юноша пожал плечами и развел руками в стороны, а затем поклонился и поспешил удалиться. Чимин распахнул пальто, сбросил его в мусорный бак и вытащил из внутреннего кармана пиджака платок, которым вытер лицо от сажи. В сумке были другие вещи; из грязного гонца он обратился в статного аристократа. Чимин поправил на голове цилиндр, надел кожаные перчатки и шагнул из-за угла, чтобы проследить за машиной, которая медленно двигалась вверх по улице. Женщина, предварительно осмотрев футляр, раскрыла его и обнаружила алую розу вместе с запиской между зеленых листьев. Черными чернилами идеально выведена каждая буква.

«Их аромат так же прекрасен, как и Ваше лицо.»

Женщина покрутила послание между пальцев и снова взглянула на цветок. Она коснулась пальцами нежных лепестков, улыбаясь, и вдохнула воздуха, поднеся розу близко к своему лицу. На обратной стороне записке мелькнуло имя отправителя:

«С любовью, Алхимик

Но она не смогла даже моргнуть — паралич охватил все ее тело. Женщина откинулась на мягкое сидение, обтянутое дорогой кожей, ее рука небрежно легла на колени, но розу не выронила. Чернила выгорели с бумаги за считанные мгновения, и послание полетело вниз, на пол автомобиля. Когда машина остановилась и прислуга вышла встречать хозяйку дома, улицу поразил истошный крик и паника. Их госпожа была уже мертва. Чимин довольно ухмыльнулся, проходя мимо метающихся людей.

***

Дождь бил по щекам, ветер ворошил его волосы и не позволял сделать вдох. Чимин бережно держал под пальто нетронутую розу, делясь с ней своим теплом, и вчитывался в буквы, выбитые на мраморном надгробии.

Его мать нежно любила белые розы и была чудесным парфюмером.

Лицемерные сволочи прятали победоносные ухмылки за своими слезами, когда белое однажды стало красным. Пак Чимин запомнил всех.

***

Леон появлялся в баре в одиннадцать часов, и ему хватало времени подготовить его к открытию. Когда бармен вышел в главный зал, обнаружил что-то на стойке. На свернутом пополам листе бумаги лежала алая роза, избавленная от шипов. Молодой человек аккуратно взял цветок, зажав его между пальцами, и раскрыл записку, внутри которой лежала карта из колоды.

«Алхимик в игре.»

Леон довольно улыбнулся и взглянул на розу. Червовый валет согласен на условие контракта, и это — его подпись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.