ID работы: 4027692

Ночной гость

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Красивые женские руки аккуратно разливали горячий чай по маленьким кружкам. Исходящий от кипятка пар немного обжигал нежную кожу. Две пары глаз следили за плавными движениями девушки: изгибами тонких запястий и пальцев. Старая женщина, хозяйка дома, с материнским трепетом смотрела на Сакуру. Седая старушка немного улыбалась, отчего морщинки, которые собрались в уголках ее серых глаз, стали еще более заметными. - Сакура, ты такая хорошая хозяйка. Саске так повезло с женой. Женщина общалась с молодыми людьми неофициально, будто с собственными детьми, а скорее даже внуками. - Спасибо, Фуми-сан, - поблагодарила Сакура, заканчивая приготовление чая и расставляя кружки по местам. Харуно по-другому представляла себе хозяйку дома, рисуя в своем воображении грузную женщину с настороженным взглядом. Она никак не ожидала увидеть маленькую старушку с теплыми глазами и приветливым лицом. - Давно вы поженились? – неожиданно спросила хозяйка, отпивая чай. Молодые люди переглянулись. - Недавно,- ответил Саске, Сакура одобрительно закивала. Хозяйка пристально посмотрела на «молодоженов», сидящих рядом. - Вы хорошая пара,- заключила она. Сакура почувствовала укор совести за то, что приходилось врать старушке. - Не все люди думают об ответственности, обязательствах и порядках, - женщина тяжело вздохнула, - Вот поэтому я сдаю дом только женатым парам, чьи отношения правильные и серьезные. Сакура еле выдавила из себя улыбку. Под столом кто-то сжал ее руку. Девушка мельком глянула на Саске, который пытался ее поддержать. Сакура повернула ладонь, сплетая их пальцы. После чая хозяйка оглядела дом. Убедившись, что все в порядке, она решила не мешать молодым людям и собиралась уходить. - Фуми-сан, у вас очень хороший дом, спасибо, что приютили, - Сакура поклонилась. - Ты такая хорошая девушка,- старая женщина погладила розоволосую по плечу и обратилась к Саске, - Береги её. Немногословный Учиха лишь кивнул. Старушка притянула Сакуру к себе и прошептала: - Суровый же у тебя муженек. Женщина засмеялась, а Саске отвел взгляд, будто ничего не слышал. Он с притворным интересом стал разглядывать картину на стене, не желая участвовать в женской беседе. - Да,- согласилась Сакура и хихикнула. На самом деле девушка знала, что Саске может быть другим. И эту его сторону парень позволяет видеть только ей. Теперь Сакура понимала, что значит быть собственником. Она не хотела, не желала, чтобы его улыбку и теплый взгляд видел кто-то еще. Проводив хозяйку, молодые люди расслабились. Они успешно справились со своей ролью в супругов. Но была ли это игра? Ведь взаимоотношения между ними никак не изменились, однако им поверили, приняли обман за чистую монету. Возможно, их чувства уже давно были связаны чем-то, что сильнее и крепче формальностей брака. Точнее тем, без чего союз мужчины и женщины не имеет должного смысла. Любовью, взаимной и безграничной. Саске сидел на кресле-качалке возле окна, его лицо было непроницаемым, взгляд затуманен. Он замер, словно каменное изваяние. Казалось, что время вокруг него остановилось. И лишь легкое покачивание кресла придавало ощущение реальности. Сакура, словно зачарованная, залюбовалась им. Она на носочках, тихо, как кошка, подошла к нему и легко приземлилась на колени парня. Саске немного улыбнулся, и его лицо стало еще привлекательнее. - Саске, тебя что-то беспокоит? Парень отрицательно покачал головой. Сакура легонько оттолкнулась от земли, заставляя старое кресло сильнее качаться и немного скрипеть. - Я же вижу,- Харуно обвила руками шею парня,- Поделись со мной. Саске ласково погладил ее спину вдоль позвоночника и стал беспорядочно перебирать пальцами розовые пряди волос. - Я думаю о том, что сказала хозяйка дома. Саске стал рассеянно разглядывать узоры на стекле, оставленные морозом. - Имел ли я право забирать Сакуру из дома? Парень разговаривал сам с собой. Сакура немного напряглась, не понимая, к чему он клонит. - Я сама пошла - Тсс…,- Саске приложил указательный палец к ее губам. - Не имел. Но я эгоист и хотел, чтобы она была рядом. А разве это правильно, что девушка сбегает непонятно с кем из дома? - Ты не непонятно кто, да и меня не волнует, что скажут люди,- не выдержала Сакура. - А меня волнует,- Саске строго посмотрел на девушку,- Я не могу позволить, чтобы о тебе говорили плохо. - Что мне сделать, чтобы ты перестал беспокоиться? - Есть один вариант,- Саске подозрительно сузил глаза и покосился на девушку. Сакура задумалась, хмуря лоб. С каждой секундой морщинка между ее бровей становилась все виднее, челюсти были плотно сжаты, а взгляд опущен на пол. Саске подавил смешок, находя такое выражения лица очень забавным. И только он хотел открыть рот, чтобы раскрыть карты, как девушка резко вскочила. Старое кресло пронзительно взвизгнуло и резко качнуло Саске назад, а затем вперед. От неожиданности парень чуть было не упал вперед носом с этих проклятых качелей, но успел упереться ногами в пол и схватиться рукой за подлокотник. - Ты хочешь, чтобы я вернулась в Коноху? – Сакура выпалила на одном дыхании первый, хоть немного логичный, вариант. У Саске от изумление дернулась бровь. Он посмотрел на Сакуру как на ненормальную. Девушка чувствовала себя глупой, будто она не могла понять какую-то простую истину. Не выдержав, Саске засмеялся в кулак. - Как же ты раздражаешь,- сказал Саске и прикусил язык, видя, как девушка напряглась, даже немного ссутулилась, будто что-то тяжелое надавило ей на плечи. Саске подошел к Сакуре и заглянул в ее печальные глаза. - Ты действительно думаешь, что я отпущу тебя в Коноху? - Но я же раздражаю… Парень сто раз пожалел, что произнес это словосочетание. - Я имел в виду, то, что ты бываешь такой глупой. - Тогда говори прямо,- Сакура злобно сжала кулаки. - Выходи за меня - Что? – на автомате спросила Сакура. Саске поднял ее лицо, заставляя смотреть ему в глаза. - Будь моей женой. Сколько раз Сакура грезила в своих девичьих мечтах об этом моменте, но все же была не готова. Девушка заморгала глазами в два раза чаще, чем положено. Ее зрачки округлились до размера спелых вишен. Она хотела что-то сказать, но не знала что. Взгляд Сакуры метался из стороны в сторону. - Так неожиданно,- одними губами произнесла девушка. - Понимаешь, я много ошибался, но сейчас хочу, чтобы все было правильно,- Саске нежно провел по щеке девушки.- Я хочу сохранить твое светлое имя. Будь моей женой, чтобы я имел полное право быть с тобой. Сакуре словно снился прекрасный сон, слишком хороший, чтобы проснуться. На ее глазах наворачивались слезы, сердце трепетало. Саске аккуратно стирал слезинки с лица девушки и терпеливо ждал ответ. - Да,- тихо сказала Сакура, ничуть не сомневаясь в правильности своего выбора. Что-то приятное разлилось в сердце Саске. Он поцеловал девушку в лоб, прямо в фиолетовый ромбик. - Да,- повторила Сакура более громко, уверенно и лучезарно улыбнулась. - Может, я спешу, но при первой же возможности поженимся. - Я тоже хочу, чтобы ты скорее стал моим. В области груди парня стало горячо. И этот жар стремительно распространялся по всему телу, находя свое отражение в легком покраснении на щеках. Саске обнял Сакуру, положив свою голову ей на плечо. Девушка обвила руками его спину. Они стояли так долгое время, застыли на месте и молчали. Ведь им не нужно слов, чтобы понять, что оба счастливы. Не нужны и признания, потому что он и она ощущали, что их чувства связаны.

***

На следующий день в доме Харуно, мама Сакуры крепко сжимала маленький листок, сообщение от дочери.

«Я выхожу замуж за Саске».

В это же время в кабинете Хокаге Какаши-сенсей поперхнулся чаем, обнаружив среди завалов отчетов и прочих важных бумаг записку от Саске.

«Я женюсь на Сакуре».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.