ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4 «Я в порядке »

Настройки текста

Jaymes Young - I'll be good

День ото дня Дин понимал, что срыв неотвратимо приближался. Такое бывает раз в три-четыре месяца, когда от усталости начинаешь почти падать в обморок, а мешки под глазами не исчезают уже которую неделю. Приходил день, когда потребности брали верх, и Дин все-таки валился в обморок на почве обезвоживания и недосыпания, потом пару дней законно отдыхал. Это Дин и называл «срывами». Сейчас парень просто ужасно устал. Со дня лишения выходного прошло две недели. Вокруг уже вошла в свои права весна, солнце всё чаще радовало своим присутствием на лазурном небе. Кто угодно в такое время радуется концу зимы. Кто-то, кто не Дин Винчестер, потому что тот пахал на двух работах, один старался обеспечить жизнь свою и брата. Ещё Дин не особо любил весну, не было повода. Да, солнце, да, цветочки, но Дин уже привык думать, что на хорошее настроение у него аллергия. Как и на пыльцу. — Хорошая погодка сегодня, Дин? — донеслось до задумавшегося парня. Это была Джо, она дежурила сегодня. — А? Погодка... Ну, да, конечно... Хорошая, — заторможенно отозвался Дин, попытавшись сморгнуть сонливость. Как будто это поможет. Только десять утра, а он уже валился с ног. За кассой третий час стоять было тяжело, а общение с блондинкой отвлекало от... Чего-то. Не важно, Дин не хотел разговаривать, он хотел отдохнуть. — У тебя всё нормально, приятель? Выглядишь неважно, — Джо как обычно проницательна. Дин решил, что всеми силами постарается ей сегодня не нагрубить, хотя огрызаться хотелось на всех подряд. — Все в норме, Джо, не стоит волноваться. Девушка только внимательно посмотрела на него, чуть нахмурившись. Она фыркнула и покачала головой так, что светлая прядка за ушком забавно метнулась из стороны в сторону, но спорить не стала: — Как знаешь, только не забывай спать хоть иногда, ладно? Дин устало облокотился на стойку, прикрыв глаза. Зря. С закрытыми глазами спать хотелось ещё больше. Ладно, ещё пару секунд.

***

— Неважно выглядишь, Винчестер, — раздался над головой Дина низкий голос Бенни. Смена в кафе закончилась, пришла пора чинить машины в мастерской, так что теперь Дин сидел в небольшой раздевалке для работников в надежде передохнуть от жаркого автобуса, на котором приехал только что. Сидячих мест ожидаемо не было, а солнце палило как-то слишком сильно, поэтому сейчас парень отходил от того потного ужаса, результатом которого была тошнота и усилившаяся головная боль. Лафитт с сочувствием глядел на Дина сверху вниз, он уже уходил со смены. — Всё в норме, обойдусь без заботы, — слегка язвительно отозвался Дин, даже не поднимая взгляда на знакомого. Кажется, он это уже говорил кому-то. Бенни равнодушно пожал плечами и вышел, чего Дин и хотел, в общем-то. Интересно, почему ему так необходимо отталкивать от себя людей, которые вроде как не против наладить контакт? Дин не был уверен в ответе, но мог сказать кое-что наверняка: новые знакомства только усложнят его и так нелегкую жизнь. Да, некоторые люди могут помочь в чём-то, но если готов принимать подачки, будь готов и отдавать в той же степени. Дин не мог ничего предложить в обмен на помощь, поэтому наотрез отказывался от чьих бы то ни было предложений. Уж лучше так, чем потом увязнуть в долгах. В бескорыстные отношения между людьми Дин не верил – все здесь эгоисты, никому и дела до тебя нет, кроме разве что семьи. Поэтому Дин и был так предан родным. А жизнь остальных – не его ума дело. Однако работа не ждёт, Дин со вздохом поднялся на ноющие ноги. Всё валилось из рук. А ведь прошёл только час от пятичасовой смены! Это катастрофа. Бобби не погладит его по голове за незаконченный ремонт, тем более что сегодня крайний обещанный день, клиент должен будет вечером забрать машину. Пытаясь в третий раз как надо затянуть запчасть в двигателе, Дин мысленно выругался. Когда же в очередной раз ключ соскочил, парень, психанув, швырнул инструмент подальше. Надо сосредоточится. Ну подумаешь, что руки не слушаются и в глазах пляшут мушки! Подумаешь, голова раскалывается на миллион мелких кусочков. Это ведь не впервой, а сейчас нельзя дать слабину. Дин отошёл к столу с подручным материалом, опираясь руками о дерево и прикрывая глаза. Все будет нормально, надо только подышать. Дин не заметил, что в дверном проёме своего кабинета показался Бобби. Старик с затаенным беспокойством разглядывал подчиненного, было явно видно, что тот едва держится на ногах. Сингер нахмурился и окликнул Дина: — Дин, ты в порядке? Юноша вздрогнул и обернулся, раздраженно сверкнул глазами. Этот вопрос его скоро доконает. — Если ещё кто-то спросит об этом, я дам ему в глаз. — Дерзить Бобби не стоило, но Дин просто устал. Хозяин мастерской хмыкнул на это, недобро обводя взглядом осунувшееся лицо парня, его синяки под глазами и в общем помятый вид. Дин уже успел пожалеть о сказанном, готовясь к выговору. — Знаешь что, сынок, вали-ка отсюда, — Дин удивлённо и испуганно взглянул в глаза начальнику, но ответить ничего не успел, - хреново выглядишь, поспать бы не мешало. С машиной я сам закончу. — Но... — Вали, пока я добрый. Завтра чтобы тебя здесь не видел. — Ты не обязан... — гневный взгляд Бобби заставил Дина прикусить язык. — Спасибо. На это старик только махнул рукой. Дину определённо повезло с начальником. Солнечный свет на улице встретил парня слепящими лучами, от чего ему пришлось прищуриться. Дину казалось, что все люди вокруг улыбались отличной погоде, что у всех без исключения было приподнятое настроение. У всех, кроме самого Дина. Ему сегодня было плевать на погоду, как и на людей вокруг, усталость брала верх над всеми эмоциями. Казалось, он уже лет сто не улыбался искренне и весело. Правда, сейчас Дин был уверен, что, выспавшись, будет рад как никогда раньше. Проходящие рядом люди казались просто размытым разноцветным пятном. Даже звуки были приглушены, сливаясь в один монотонный гул. Дин смотрел себе под ноги, идя скорее по инерции, за все время уже заучив путь до остановки. При мысли об ожидании автобуса и об удушливом салоне с множеством пассажиров, голова начинала кружиться. Дин чуть притормозил, вдыхая глубже в попытке успокоить головокружение. Какой-то безликий прохожий ощутимо, пусть и не нарочно, задел его плечом. Парень пошатнулся, даже не расслышав, извинился толкнувший или нет. Было плевать. Когда Винчестер добрался до козырька остановки, ноги грозились подкоситься. Странно, что ему стало так хреново от короткой «прогулочки» до пункта назначения. Хотя это было не важно, главное то, что совсем скоро Дин окажется дома. Хорошо, что хоть сесть можно было. К великому удивлению Дина, транспорт приехал всего через пять минут. Отдышаться на более-менее свежем воздухе у парня не вышло, конечно, но это не страшно. Вздохнув поглубже и преодолев секундное помутнение в глазах, юноша поднялся и шагнул в душный салон.

***

К концу поездки Дин был уверен в одном — еще немного и он свалится в обморок, подальше от всего этого утомляющего ужаса. Люди вокруг не обращали внимания на поминутно закатывающиеся глаза парня, на лихорадочный пот и тяжелое дыхание. Впрочем, Дин и не ожидал ничего другого. От неприятного запаха в автобусе тошнило. Какая-то пожилая женщина за что-то упрекнула Дина своим скрипучим голосом, но тот ни слова не понял, поэтому предпочёл сделать вид, что ничего вокруг не слышит. К счастью, дама только фыркнула, но повторять не стала. Отлично, потому что сейчас единственное, чего хотел Дин, — умереть. Он чуть не пропустил объявление о своей остановке: все звуки сливались в один тяжелый гул. Быть может, на улице станет лучше? Свежий воздух и всё такое. Дин вывалился из транспорта в последний момент, надеясь на это. В ту же секунду парня обдало "приятным" теплом выхлопных газов с дороги. Дин ненавидел запах бензина. Боже, тошнота стала почти невыносимой. Медленно, шаг за шагом, Дин добрался до пешеходного перехода. Рядом стоял какой-то прохожий, что было весьма кстати, потому что сам Дин бы не различил показания светофора на противоположной стороне дороги, настолько в глазах плыло. «Все хорошо... Я в порядке, ещё чуть-чуть», — мысленно утешался Винчестер, позволив себе прикрыть веки на пару секунд. Рядом послышались чьи-то шаги. Дин машинально распахнул глаза, обращая внимание на прохожего рядом, тоже ждущего возможности попасть на другую сторону улицы. О. Это был знакомый незнакомец. Дин вспомнил того Крылатого, которого видел однажды под фонарем. Узнать было легко — тот выглядел точно так же, та же одежда и причёска, те же сложённые за спиной смоляные крылья. Мужчина смотрел вперёд, и Дин даже слегка обрадовался возможности разглядеть его лицо: прямой нос, странной формы губы, однодневная щетина — ничего особенного, в общем-то. На вид мужчине было двадцать пять-тридцать, сложно было определить. Да и в глазах у Дина слегка двоилось, что, впрочем, не помешало ему отметить, что у незнакомца вполне привлекательная внешность. Юноше даже удалось немного отвлечься от головной боли. Кажется, Дин слишком засмотрелся на разлет бровей и черные ресницы «ангела», потому что тот обратил на него внимание. Ещё одно «О». Таких глаз Дину ещё не доводилось встречать! Голубые, даже синие, они смотрелись немного нереально. Дин бы удивился, что видит их так чётко, если бы не последующий «выстрел» в висок. Это было так болезненно, что Дин зажмурился и схватился за голову. Когда боль начала нехотя отступать и уже не была такой режущей, Дин почувствовал чужую ладонь на своём правом плече. Разлепив тяжелые веки, он понял, что это был тот Крылатый. Синие глаза обеспокоенно смотрели на него. Кажется, незнакомец что-то спросил. Дин, правда, не расслышал, но нетрудно было понять, чем может интересоваться в такой ситуации человек. Поэтому Дин выдавил, усиленно моргая: — Всё в порядке... Мужчина недоверчиво нахмурился, но плечо отпустил через пару секунд. — Вы уверены? — голос доносился словно через толщу воды, но Дин хотя бы смог разобрать слова. Конечно, он уверен, посмотрите на этот образец здоровья! Дин несмело скривил губы в улыбке, кивая. Незнакомец только слегка кивнул в ответ, медленно отходя на шаг в сторону. Человек впереди Дина двинулся через дорогу, очевидно, переход был разрешён. Что ж, пора проверить, способен ли Дин вообще идти? Первые шаги дались сложно, голова на движения отзывалась стуком изнутри, будто внутри черепной коробки находился безжалостный молоток. Дин никогда раньше не замечал, насколько эта дорога широкая, серьезно! Ему предстоит нелегкое испытание. Мир слегка завис на полторы минуты, пока чуть дрожащие ноги несли хозяина по черно-белой зебре. Если бы Дин был вообще способен сейчас обращать на что-то внимание — помимо асфальта под ногами — то он заметил бы внимательный прищур синих глаз в спину. Обладатель черных крыльев был уверен, что этому человеку необходима помощь, но не вмешивался, предпочитая просто идти чуть позади. Его ошибкой было поторопиться вперёд, когда до тротуара остались считанные сантиметры. Вот он, конец испытания — осталось только переступить бордюр в паре шагов впереди. Дин думал, что умрет по пути. Стук сердца гулко отдавался в ушах с каждой секундой всё оглушительнее, а ноги грозились вот-вот подогнуться. Писк светофора свидетельствовал о конце отведённого на переход времени, а Дин понял, что не сможет пошевелиться, если секунду не передохнет. В глазах резко потемнело, а ориентир в пространстве улетучился так стремительно, будто его никогда и не было. Кажется, он остался на переходе один, время уже кончилось, а машины грозились возобновить движение. Время замерло, когда колени впечатались в твёрдый асфальт дороги, но Дин этого даже не почувствовал: стук крови в висках заглушал вообще все ощущения вокруг. Мутная, как будто вымученная боль накатывала волнами, бережно скрывая сознание Дина от реальности. Писк в ушах слился с оглушительной трелью автомобильного сигнала и визгом покрышек. А потом весь мир замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.