ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3 «Так много друзей»

Настройки текста
/можно читать под этот шедевр: Placebo — Too Many Friends/ Каждый день Дин добирался на работу одним и тем же путём. Сначала несколько кварталов до остановки, а там нужно было дожидаться автобуса. В транспорте всегда было неприятно ездить, Дин искренне ненавидел эти поездки. Пассажиров было много, все спешили на работу утром, поэтому автобус был заполнен хмурыми лицами. Великая удача — урвать себе сидячее место, это было почти невыполнимо, потому что каждый раз ворчащие бабушки претендовали на все привилегии пожилых людей без исключения. Лоуренс считался чуть ли не лучшим городом для пенсионеров во всём Канзасе. Неудивительно, что их тут много. Так что на место работы или подработки — всё зависело от дня недели — Дин приезжал довольно раздражённым. Ему нравилось работать в мастерской, но некоторые коллеги недолюбливали тихого и талантливого парня, который ещё и приходился чуть ли не родственником суровому начальнику Бобби. Почему так вышло, Дин сказать не мог. Может, всё дело в его собственной замкнутости, кто знает. В кафе дела обстояли немного хуже, ведь самому Дину не улыбалось это место. Оно было экономным настолько, насколько возможно, да и довольно старым. Посетителей почти не было, а завсегдатаи, в основном мужики преклонного возраста, так и норовили поиздеваться над симпатичным работником. Дин не был официантом или уборщиком как таковым, ему поручали слишком много всего, чтобы определить точное назначение его работы. Иногда он мыл полы, порой разносил еду, случалось даже следить за порядком на манер охранника несколько дней. В общем, в этом заведении под глупым названием «Золотистая радуга» Дин был разнорабочим. Единственное удовольствие ему доставляло общение с молоденькой официанткой, её звали Джо. Мама с большим трудом разрешила ей здесь подрабатывать иногда по вечерам, потому что нужны были деньги. Подробностей жизни Джо Дин не знал, но она была хорошим позитивным человеком и частенько выручала самого парня из мелких передряг. Джо Харвелл была миловидной блондинкой с веселым характером, она никогда не унывала, но не то чтобы Дин хорошо её знал. Они встречались по средам и пятницам в вечернюю смену. Порой Джо заводила разговор на нейтральные темы, часто ему рассказывала какие-то истории из жизни. В основном они были со времен школы. Как понял Дин, эта девчонка была всегда такой — позитивной и бесшабашной. Однажды, в то время, когда Дин ходил до смерти уставший и подавленный, она буквально за шиворот вытолкала его из кафе и послала спать, поскольку тот чуть не свалился в обморок. Ещё и подзатыльник дала. Было больно, но действенно, Дин до сих про благодарен ей за прикрытие перед начальством. Наверное, все ждали от Дина такой девушки. Хотя кто это — «все»? Сэм? Наверное. Брат бы хотел для него такую неунывающую пару, как Джо. Но для Дина Джо была кем-то вроде сестры, с которой они всегда разговаривали преступно мало и которая желает ему добра, но за этой доброжелательностью ничего не стоит. Они даже не общались толком. Дин поймал себя на мысли, что надо будет погулять с Харвелл как-нибудь. Если будет возможность. Дин почти уверен, что её не будет. Мастерская встретила парня привычным запахом машинного масла и бензина. Казалось, запах въелся в каждый миллиметр этого небольшого здания, даже в людей, которые здесь долго работают. И в Дина тоже, так что он украдкой вдохнул с наслаждением. У какой-то тачки возились двое парней. Бенни Лафитта Дин узнал сразу: его трудно было не заметить из-за внушительных размеров. Рядом копался более скромный по габаритам Хендриксен — неприятный тип, Дин предпочитал с ним не связываться. Бенни уже заметил вошедшего и громко поприветствовал: — Хей, Винчестер! Утречко. Дин задался вопросом: а знает ли Бенни вообще, как его зовут, потому что Дином он ещё его не называл ни разу. — Утро, Бенни, — дружелюбно вернул он в ответ. Бенджамин не был плохим парнем, просто предпочитал компанию таких людей, как Виктор, к примеру. Дин понятия не имел, с чем это связано, но это было и не его дело. Поэтому он просто прошёл к рабочим шкафчикам для персонала в другой комнате, чтобы переодеться в форму. День обещал быть долгим.

***

— Винчестер, тебя Сингер зовёт к себе! Дин вытер каплю пота с виска. Он только разобрался с основной поломкой, сейчас надо было привести всё в надлежащий вид, а это Дин не любил больше всего. Разобрать и починить — пожалуйста, а вот собрать и протереть тряпочкой — увольте! Так что парень даже был рад, что Бобби отрывает его. — Иду! — Наскоро Дин вытер руки от мазута какой-то лежащей поблизости тряпкой и направился в кабинет начальника. Помещение, которое Бобби важно именовал кабинетом, являлось просто небольшой комнаткой, где было слегка чище, чем в самой мастерской. Здесь было светлее, на слегка пыльных полках стояли рядком несколько книг. Дину нравился кабинет Бобби, в детстве они с Сэмми часами здесь сидели. На стенке шкафа внизу был даже нацарапан какой-то рисунок, хотя Дин уже и не помнил, что там изображено. Бобби сидел за столом, на котором валялась внушительная куча всякого барахла. Как только Дин зашёл, старик ворчливо поинтересовался: — Ну, что стоим? Особое приглашение нужно? — небольшие глаза стрельнули взглядом на стул напротив. — Я тоже рад тебя видеть, Бобби. — Дин усмехнулся и рухнул на предложенное место. — Что-то нужно? Все, о чем Дин сейчас мечтал, — это уйти домой. Рабочий день подходил к концу, а за окном на светлое небо жадно наползали сумерки, поэтому Винчестер не хотел задерживаться за разговором с начальником (все-таки сейчас Бобби был его непосредственным шефом), как бы ни хотелось поболтать. К счастью, старик не заставил себя ждать. Вздохнув, он начал: — Дин, я знаю, что тебе тяжело. — И это начало Дину сразу не понравилось. — Ты хороший работник, если не лучший здесь, но на одном тебе мастерская не продержится. Сегодня уволился Кевин, парней у нас мало. Я знаю, что не вправе требовать от тебя большей работы, чем ты выполняешь сейчас, но я мог бы поднять зарплату. Если бы ты взял ещё денёк, парень… Бобби замолчал, виновато глядя на Дина. Тот был в замешательстве — у него и так оставался всего один свободный день. Если Дин им пожертвует, об отдыхе придётся забыть, но с другой стороны… Прибавка была бы кстати, тем более что недавно он лишился стипендии. Черт, Дин понятия не имел, когда будет высыпаться, но доводы «за» тоже оказались весомыми. К черту, он всегда мог бросить подработку в кафе. — Хорошо, Бобби, я возьму субботу. Теперь я могу идти? Сингер благодарно кивнул. — Удачи тебе, сынок, — догнало Дина в спину на выходе из кабинета. Что ж, он лишился выходного. Замечательно.

***

Это был первый раз, когда Дин увидел его. Он возвращался домой как обычно, но решил пройтись более длинной дорогой от остановки. Дождь перестал идти, воздух был таким особенно-чистым и свежим, как бывает всегда после дождя. Даже холод не ощущался так неприятно, как мог бы под каплями воды с неба. Прохожих было немного, у дороги горели жёлтым фонари. В общем, вечер был хорошим. Тогда Дин и заметил его. Парень стоял под одним из фонарей. Он не двигался, и на нем был светлый бежевый плащ. Дин бы не обратил на его фигуру внимания, если бы не два аккуратно сложённых за спиной крыла. Они были чёрными, как смола, немного отсвечивали фонарный свет. Вокруг не было ни души, а Дин остановился, беззастенчиво рассматривая Крылатого. Не то чтобы он никогда их не видел. Просто в Лоуренсе «ангелов» встретить было очень сложно. Крылатые люди не любили городов, Дин не был уверен почему, но это был факт. Они жили там, где холодно, этого Дин тоже не понимал. Много Крылатых было в Канаде или России, на Аляске даже. В Штатах встретить такого человека считалось редкостью, словно необычный вид какого-то исчезающего животного. И вот сейчас Дин стоял и смотрел на одного из них. Парень не обращал внимания ни на что вокруг, он просто стоял и смотрел либо на фонарь, либо на темнеющее небо с зажигающимися в нем светлячками звёзд. Насколько Дин знал, Крылатые люди не летали. Возможно, они могли немного парить в воздухе, но крылья были не настолько большими, чтобы поднять их. И Дину было жаль их, ведь тогда от крыльев не много проку, а все обычные люди из-за них считают тебя кем-то вроде экзотического животного — что не очень приятно. Молодой человек с парой крыльев за спиной вдруг крупно вздрогнул и повёл плечами, будто почувствовал чужой взгляд. Дин спохватился и поспешил отвести глаза, продолжая свой путь. День был тяжёлым, но Дин был уверен, что тому парню в плаще было тяжелее. Иметь крылья и не иметь возможности взлететь — ужасно. Дин почему-то подумал, что, если бы незнакомец распахнул свои черные крылья под тем фонарем, Дин бы не смог отвести взгляда ни за что на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.