ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 9 «Привет»

Настройки текста
Дин не чувствовал грусти. Он предпочитал убеждать себя, что не чувствует ничего вообще. Сэмми был очень рад его возвращению, что проявлялось в такой раздражающей Дина заботе. Дин не привык, чтобы о нем заботились, тем более его младший брат, у которого была учеба и своя личная жизнь. Сэм, конечно, не обращал внимания на недовольное выражение лица брата каждый раз, когда ему, Дину, не давали лишний раз заняться уборкой или пресекали попытки улизнуть на работу. Ничего не делать дома было странно, даже после выписки из больницы, где в палате вообще ничего не было. Дин привык торопиться на работу, отчитывать Сэма за мелкие проступки, вроде не вымытой вовремя посуды, не иметь возможности пару дней подряд валяться перед телевизором. Теперь ему было просто скучно. Сразу после выписки ему был необходим небольшой отгул от работы. Он составлял неделю. Дин понятия не имел, почему так много. Из кафе он ушёл, как настоял Сэм, так что теперь мастерская Бобби была единственным местом, где ему нужно было трудиться. А это было сложно, учитывая справку о травме. На второй день Дин пришёл к выводу, что каникулы — это не так плохо. Весь третий день он провёл дома, развлекая себя готовкой и просмотром кабельного. Вечером пришёл Сэм, и они заказали пиццу для просмотра какого-то кино, чего не делали уже очень долго. Дин отлично провёл время, общение с мелким заставило его задуматься о том, что он не знал о личной жизни брата почти ничего конкретного. Оказалось, Сэм решился познакомиться с Джессикой, чьё имя было на слуху в их доме. Дин порадовался за Сэма, но тот, дико смущаясь и окрашиваясь в помидорный оттенок, утверждал, что они пока друзья. Дин был уверен, что совсем скоро сладкая парочка будет сидеть за их обеденным столом и заикаться, все время перекидываясь счастливыми взглядами. Дин был рад за брата. Ночью его ждал сюрприз. Это был первый раз, когда Дину приснился Кастиэль. Сон так ярко отпечатался в памяти, что Дину казалось, тот навсегда останется выжжен там. Во сне, в общем-то, не было ничего такого. Это был берег какой-то речушки, которую Дин узнал: там они были пару раз на пикнике с Сэмом и отцом когда-то в другой жизни. Никаких событий, Кас просто шёл по берегу, следя взглядом за течением воды. Солнце светило невозможно ярко, зелень вокруг ослепляла естественной красотой, хотелось улыбаться от такого хорошего дня. Дин неожиданно сам появился во сне. Тогда Кастиэль нашёл его взглядом сияющих глаз, слегка улыбнувшись. Черт, Дин до сих пор не мог поверить, каким красивым он был в том сне. Звучит отвратительно даже в его голове, но речные блики в ярко-синих глазах были слишком завораживающими, как и мягкие черты лица. В жизни вряд ли Дин кем-то так залюбовался бы, но там, в подсознании, он чувствовал, как улыбается со всей искренностью в ответ. Кастиэль взял его за руку. Это перевернуло буквально все в Дине в тот момент. Треклятые бабочки в животе до сих пор резвились при каждом воспоминании. Сон кончился, а Дин никак не мог отделаться от мысли, что теперь не перестанет видеть его каждую ночь. Сердце сжималось от осознания, что он оказался недостаточно смел для попытки остаться рядом с Кастиэлем. Плевать, что тот его никогда не полюбит, просто находиться поблизости было бы уже совершенно. Дин все ещё мог прийти в ту больницу, ведь Кас там работал… Но от этой мысли голова начинала кружиться, а к горлу подкатывал комок. Что он мог сказать? Зачем ему это, если у голой идеи их общения нет ни продолжения, ни смысла? Дин не заметил, как задремал, и открыл глаза. Перед ними все ещё стояло сновидение, поэтому Дин решил, что ему необходимо проветриться. Он кинул мутный взгляд на часы поблизости. Они показывали шесть часов утра. Сэм должен будет скоро вставать в школу. Дин вздохнул и поднялся с намерениями сходить в душ и приготовить завтрак. — Утро, Дин, — через тридцать минут Сэмми появился на кухне, выглядя довольно свежим, пусть и сонным. — Утро, утро, — пробурчал Дин, настроения совсем не было, всю возможную утреннюю доброжелательность он воплотил в яичнице с беконом, дымящейся на сковороде. — Пахнет вкусно, — похвалил Сэм, опускаясь на один из стульев. Дин хмыкнул, конечно вкусно, бекон не может пахнуть невкусно. Завтрак прошёл в тишине. Уже закончив есть, Сэм кинул на брата настороженный взгляд, который Дин проигнорировал. Ему не терпелось выйти на улицу, освежиться, потому что в голове стояли остатки впечатлений от сна. Сэм ничего не сказал, за что Дин был ему благодарен. Мелкому только дай повод для душевного разговора, которых Дин терпеть не мог. Чувства не были его коньком, потому что он всегда прятал их как можно глубже, начиная с совершеннолетия. Да даже раньше, когда они с Сэмом были предоставлены сами себе ушедшим в очередной запой отцом, Дин предпочитал излучать спокойствие и уверенность ради младшего брата, всегда очень переживающего за все на свете. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Дин сейчас говорить не хотел. — Ладно, я ухожу, не скучай тут, — улыбнулся Сэм, уже одеваясь у входной двери пятью минутами позже. Дин встряхнулся: — Погоди, может, я тебя подкину до школы? — Раньше Дин частенько так подвозил Сэма. Да и вождение любимой машины должно было успокоить. Но Сэм остановил его. — Нет необходимости, Дин, тем более… Я вроде как встречаюсь с Джесс, она тут недалеко живёт, — мелкий покраснел, отворачивая голову. Ладно, Дин не хотел быть препятствием на дороге развития их трогательных отношений. Пусть хоть у кого-то все сложится с Родственной Душой. Дин поспешно отмахнулся от этой мысли. — Окей, Казанова, дерзай, — Дин подмигнул, а Сэм поморщился, выскальзывая за дверь. Этот влюблённый идиот забыл портфель.

***

Спустя час безрезультатного метания по пустому дому в попытке чем-то себя занять, Дин окончательно решил выбраться на прогулку. Погода казалась самой чудесной из всех возможных, птицы мелодично пели за окном, наполняя все вокруг атмосферой весны. Как бы Дину ни хотелось этого не признавать, но весна уже ассоциировалась с кем-то определенным в его голове. Странно, но Дин раньше думал, что имени на его запястье больше подходит зима. Наверное, потому, что сам Дин любил зиму. Зажмурившись от попавшего в глаза солнечного лучика из окна, Дин подумал, что был не против полюбить весну. Собираться долго не пришлось, и через несколько минут Дин уже был готов выходить. Он на пару секунд замялся у дверной ручки. Со дня выписки он не выходил из дома, даже не зная почему. А теперь собирался сходить в парк неподалёку, он был почти на все сто уверен, что встретит там множество парочек. Боже, да что с ним?! С каких пор в голову ударила вся эта чушь, заставляющая одновременно и бабочек в животе порхать, и сердце болезненно сжиматься. Отвратительно. Дин вздохнул и взялся за ручку, распахивая дверь. Одновременно раздался короткий дверной звонок. За дверью кое-кто был. Дин сперва опешил, не совсем понимая, что происходит. Глаза наткнулись на какой-то знакомый образ. Тёмные строгие брюки, распахнутый плащ… Стоп. Подняв глаза на уровень чьего-то лица, Дин крупно вздрогнул, его окатило синевой и замешательством чужих глаз. Быть того не может!.. Дин сам не заметил, как перестал дышать, а сердце замерло. Он не мог сказать ничего, сейчас перед ним стоял мужчина, не покидающий его мыслей уже чертовски долгое время. Это безумство! Никто из них добрую минуту не решался подать голос, пока Кастиэль не выдохнул: — Дин?.. Дин вздрогнул ещё раз, не ожидая когда-нибудь услышать этот голос. Он сглотнул и с трудом выдавил из себя: — Кас? Что ты здесь делаешь? — Дин был горд тем, что голос не дрогнул. — Я… — Кастиэль прервался и прочистил горло. — Я теперь живу в доме напротив. Дин снова лишился дара речи. Твою мать! Дин прекрасно знал, что тот дом был выставлен на продажу довольно недавно. Боже, что ему теперь делать?.. — О… Эм, хороший дом, наверное, — он идиот. Мозг просто ретировался, а Дин завис, понятия не имея, как себя вести и что говорить. Кастиэль недоуменно чуть склонил голову набок, что, как успел понять Дин, было его привычкой. Довольно трогательной привычкой. Кошачьей. — Э, да, неплохой. Чертова неловкость. Было невежливо так стоять на пороге, но Дин был не в состоянии сейчас думать о вежливости. Эта ситуация будто огрела его по голове, как что-то тяжелое. В мыслях вертелось только судорожное «ЧТО ДЕЛАТЬ?», а это не добавляло уверенности в себе. Наконец Кас прервал тишину: — Я помешал? Ты куда-то идёшь? Извини, — он неловко спрятал руки в карманы плаща. — Да нет, я… Я хотел прогуляться, давно дома сижу, — ничего кроме правды на ум Дину не пришло. Кастиэль кинул на него нерешительный взгляд. — Я только вчера въехал сюда, ещё ничего не знаю… Вот сейчас обходил соседей, поздороваться, и… Эм, я мог бы попросить тебя кое о чем? — Дин моргнул. О чем? Кас тут же продолжил: — Ты не обязан вовсе, я пойму, если слишком докучаю, так что… — В чем дело, Кас? — Дин прервал бормотание мужчины, его немного успокоило то, что не он один тут чувствует себя не в своей тарелке. — Ты бы не показал мне, что тут да как? — в высшей степени нерешительно спросил Кастиэль, кидая на него взгляд. Дин задумался. Было сложно просто находиться рядом с Касом, но это ведь только его тараканы… Кас и в городе-то вообще недавно, так что было бы добрым жестом со стороны Дина помочь ему, тем более он до сих пор чувствовал себя обязанным ему. — Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.