ID работы: 4027808

Защити меня от желаний

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Sulhy бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 211 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 10 «Улыбки, которых быть не должно»

Настройки текста

I thought once that I saw you, I thought that you saw me I guess weʼll never meet now It wasnʼt meant to be It wasnʼt meant to be* Stars-Personal

— Здесь очень красиво, — восторженно произнёс Кас уже во второй раз, осматривая кленовую аллею, по которой они шли. Показать ему парк в первую очередь было правильной идеей, как понял Дин. Исходя из скудных знаний Крылатого народа, он решил, что в окружении природы его приятелю будет комфортно. Да чего там, кому вообще не станет хорошо при взгляде на эти деревья с яркой изумрудной листвой, на зеленую траву и цветущие вишни. К последним они, кстати, и направлялись. Людей было совсем мало, что и нравилось Дину. Было что-то в утреннем весеннем парке, что заставляло Винчестера расслабиться и любоваться природой. Здесь даже забываешь, что совсем неподалёку снуют машины и город гудит своей обычной жизнью. Дин не знал, почему, но ему гораздо больше нравилась компания растений, безмолвных и прекрасных, чем энергия города. Центральный парк был его любимым местом. И сейчас он гулял здесь с Кастиэлем — кто бы мог подумать? Дин не раз фантазировал, как поведёт свою Родственную душу в это место, они будут идти по аллеям и держаться за руки… Сопливо, но Дину бы этого хотелось. Он взглянул на Каса, чьи глаза блестели от восторга, осматривая каждое дерево. Он чуть задирал голову, чтобы взглянуть на кроны деревьев над их головами. Дин хотел было тоже проследить за его взглядом, но понял, что не может оторваться от такого лица Каса. Все морщинки разгладились, а черные ресницы трепетали, так красиво обрамляя синие глаза, в которых отражалось небо. Кастиэль был красивым… Дин вздрогнул и отвёл глаза, ему нельзя было ударяться в такие размышления, только не ему. Однако несмотря на все, Дин чувствовал себя спокойней, находясь рядом с Касом, как будто что-то глубоко в душе тянулось к нему. Когда Дин уходил из больницы, он тоже почувствовал это, тянущее ощущение, требовавшее вернуться назад и не уходить от Каса больше. Дин понятия не имел, что это такое, но оно ему не нравилось. Парень чуть отстал от не обращающего ни на что внимания Кастиэля и наткнулся взглядом на черные крылья. Они были идеально сложены, ни одно перышко не выбивалось из общего порядка. На крыльях играл солнечный свет, образуя зайчиков вместе с тенью от листвы деревьев. Черт, это было красиво. Дин даже почти забыл, что они есть у Каса. Почувствовав его взгляд, мужчина остановился и обернулся на Дина. Винчестер не сразу смог оторвать глаза от крыльев и взглянуть в ответ. Ему было почти стыдно за то, что пялился — для Кастиэля это наверняка неприятно. — Извини, — поспешно вставил Дин. На лице Каса с секунду отображалось какое-то задумчивое выражение, Дин даже испугался, что оскорбил его, но потом он вдруг чуть улыбнулся и предложил то, чего Дин никак не ожидал. — Можешь прикоснуться. Дин опешил от таких слов, удивлённо заморгав. — Я… Разве это не что-то личное для тебя? Я имею в виду, вряд ли Крылатые каждому встречному предлагают потрогать крылья… — Дин смущённо заламывал пальцы на руке. Кас почти насмешливо фыркнул, закатив глаза. — Ты не «каждый встречный», Дин, да и все не так интимно, как ты думаешь. Людям любопытно, я понимаю, — Кас ненадолго замолчал, пока Дин не мог ничего ответить на это. — Но если не хочешь… — Хочу, — слишком быстро опроверг Дин, отчего смутился ещё больше. Он не должен этого делать. — Ну так чего ждёшь? — Кастиэль явно веселился. Дин сглотнул и неуверенно протянул руку, останавливая её у оперения. Это было слишком для него, нельзя было сближаться с Касом, нельзя было вообще соглашаться на прогулку, нельзя был… Крыло поддалось его ладони, мягко касаясь кожи, и Дин вздрогнул. Перья были нежнее шелка, тёплые под его пальцами. Дин выдохнул и провёл слегка по крылу вниз. Его как будто поразил маленький разряд электрического тока, а восторг накрыл с головой. Ничего приятнее он в жизни не чувствовал! Кастиэль тихо усмехнулся, разворачивая крыло и как будто подставляясь под ладонь Дина. Тот оглаживал перья осторожно, будто они могли исчезнуть в любое мгновение. Он хотел бы так делать как можно чаще… Стоп, об этом уже нельзя. Даже в мыслях необходимо было быть осторожным. Дин нехотя разорвал контакт. — Они правда прекрасны, Кас, — негромко сказал он, чуть отодвигаясь от спины ангела. Пожалуй, теперь Дин хотел называть Каса именно так. Последний смутился от такого комплимента, разворачиваясь к Винчестеру лицом. Несколько минут они смотрели друг на друга, не в силах оторваться. Дин поймал себя на мысли, что в такие моменты люди обычно целуются… О черт, такие мысли невероятно опасны, надо немедленно прекратить! Да что с ним такое? — Э, ты… Все ещё хочешь увидеть аллею вишни? — Дин смутился от такой близости. Глаза Кастиэля сверкнули. — Конечно! — Тогда пойдём, тут действительно недалеко.

***

У Дина замерло дыхание от той красоты, что царила в Вишневой аллее. Все деревья были украшены небольшими нежно-розовыми цветками, с которых опадали лепестки. Было похоже на цветочный снегопад. Мягкие воздушные снежинки кружились, щедро осыпая землю рядом с деревом. Мягкий свет играл между веток с гроздьями небольших цветков, подсвечивая их и пробиваясь между лучиками. Завораживающе. Дин скосил глаза на приятеля. Кастиэль выглядел совершенно ошеломлённым и счастливым, он не моргал, а в синих глазах плескался чистый восторг. Они не произносили ни слова, но когда Кас взглянул на Дина, тот почувствовал гораздо больше, чем от любых слов. Кастиэль смотрел так, словно Дин был самым прекрасным существом на свете. Дин бы смутился от такого взгляда, но был слишком занят невозможностью хотя бы вздохнуть. Что это такое? Тот, кто не может любить по своей природе, не должен уметь так смотреть. — Самое красивое, что я когда-либо видел, — шёпотом произнёс Кас, все ещё смотря на него. Дин не сразу понял, о чем он говорит. Конечно, о вишнях. Так ведь?.. — Ага, — согласился он в тон Касу. Нужно было разрывать эту паузу немедленно, иначе Дин задохнётся от ощущений. Он прочистил горло, насилу отводя взгляд от синих глаз. Роща была такой же прекрасной, но ей было не тягаться в красоте с лазурными глазами Кастиэля. Дин даже не стал одергивать себя за эту мысль. — Как насчёт пройтись? Кас воодушевлённо кивнул, и они направились к цветущим деревьям.

***

В парке они пробыли до трёх часов дня. Когда солнце начало припекать, а живот у Дина неприятно сводило от голода, они решили пойти по домам. Несмотря на все сомнительные моменты дня, Дин был доволен, эйфория от близкого нахождения Кастиэля брала верх над сомнениями, заставляя Дина счастливо улыбаться. Кас улыбался тоже, с упоением слушая очередную жизненную историю от Дина. Незаметно они очутились на своей улице, что даже как-то расстроило Дина. Он был как раз на середине истории о том, как Сэм однажды притащил в дом блохастую дворнягу, никак не собираясь от неё отказываться. Кас слушал внимательно, даже не смотря перед собой. Он споткнулся от какой-то камешек, едва не упав лицом вперёд, но вовремя ухватившись за предплечье Дина. —… И Сэм такой… Ой, Кас! — Дин прервался и чертыхнулся, почти сразу же заливаясь смехом. — Не смешно, Дин! — Кас недовольно зыркнул на него, впрочем, тут же подхватывая смех. — Асфальт не целуют, растяпа, — усмехнулся Дин, все ещё чувствуя руку Каса на своём предплечье. Кас смутился и надулся, вдруг взмахивая крыльями. — Я бы не «поцеловал асфальт», Дин, у меня есть крылья. Дин закатил глаза. — Использовал бы их, а не меня! Если бы мы вдвоём свалились, и я отбил себе зад, ни за что бы не простил. Кастиэль тут же серьезно нахмурился. — Да, ты прав, я приношу свои извинения. Травма копчика бывает очень серьезной. Дин пару раз моргнул, сбитый с толку таким ответом. Затем сразу же усмехнулся. — Вот именно, приятель, — самодовольно протянул он. — Мы, кстати, на месте. Кас обернулся, кажется, даже немного удивленный, что они пришли. — А, да… Я могу… эм, рассчитывать ещё на твою помощь в исследовании окрестностей? — смущённо уточнил он. — Конечно, чувак, — тут же ответил Дин, предпочитая не задумываться, почему так легко соглашается. Кастиэль тут же просиял, легко улыбнувшись. — Спасибо, Дин. До завтра? Дин пожал печами. Почему нет? — До завтра, крылатик. И прозвучало совсем не ласково, вовсе нет. И улыбка Кастиэля совсем не заставила бабочек в животе Дина порхать, о чем вы? Дин вовсе не влюбился… Так ведь? * На миг мне показалось, что я видел тебя, На миг мне показалось, что ты видел меня. Я надеюсь, мы теперь никогда не встретимся, Этого не должно произойти. Этого не должно произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.