"Библиотекари". Кассандра Киллиан - "То, что нас не убивает"
7 февраля 2017 г., 17:53
POV Кассандры.
Что ни говори, а не зря я так долго, пусть и тщетно, сопротивлялась операции. Как чувствовала, что добром это не кончится.
А нет, постойте, добро-то было - всё-таки в моей многострадальной голове больше не разрасталась опухоль, вызывающая невероятной силы мигрень и периодические кровотечения. Казалось, вот - наслаждайся и радуйся жизни, вырванной из лап той самой пресловутой старухи с косой, Кассандра Киллиан!
Ив, Дженкинс, Изекииль, Джейкоб, Флинн так и говорили, улыбаясь во весь рот, чтобы я не заметила щепотку жалости, застывшую назойливым осколком в их взорах.
"Ты - Библиотекарь, и никакая горошина, или её отсутствие, в твоём мозгу это не изменит".
Хорошо звучит, оптимистично, хотя по существу моё дело - дрянь.
Я просыпаюсь по утрам и долго лежу в постели, стараясь наполнить себя толикой спокойствия. И, прежде чем взглянуть на новую реальность вокруг себя и, уже по горькой привычке, взмахнуть руками, надеюсь до одури хоть на малейший всполох белых линий.
А в мозгу крутится лишь одно моё самое заветное желание - это вернуть чёртову опухоль на своё законное место и срастить обратно куски, что оторвались от меня вместе с "виноградиной".
Мои визуальные галлюцинации прошли, растворились, словно густой зыбкий туман, и я больше не способна за пару секунд вычислить угол падения луча в прошлом веке, в определённый день. Или вычислить шифр, прогоняя его через все известные мне системы.
Во мне не осталось ничего от той, другой и сильной, Кассандры Киллиан, но я прикладываю всю свою волю, чтобы склеить обломки.
Получается плохо.
Пока в моих силах - это не визжать на своих друзей в ответ на вопрос "Всё в порядке?" и до скрежета сжимать зубы. А затем, когда они, удовлетворённые моим развёрнутым "Всё хорошо, правда", уходят, вновь перечитывать книги, которые в иной жизни мгновенно запоминались и хранились в памяти до поры до времени.
Конечно, мои коллеги, ставшие мне в последствии настоящей семьей, очень старались. Отвлекали от депрессии, развлекали разговорами, крепко сжимали в объятиях (в данном случае, это относилось к Ив) и не уставали напоминать, что любят и принимают меня любой. Что я для них не только вычислительная машинка, барометр или теодолит.
Конечно, от их слов мне становилось легче, самую малость, но я не могла и не могу объяснить им, насколько без своих "суперспособностей" чувствую себя изгоем среди них.
Всегда полагаясь на эти яркие светлые видения, я просто не представляю, как буду без них справляться. Как буду наравне со всеми искоренять очередных злодеев, спасать обычных людей, а не волочиться за ними пустым, громыхающим сосудом?
Это безумно больно, отчаянно безнадежно, невероятно тоскливо, и привычный визуально-цифровой мир не рушится только благодаря безграничной вере друзей в меня саму.
Они меня спасают слишком самоотверженно, отчего я просто не могу разочаровать их и уйти.
Поэтому мне приходится вновь и вновь шагать за ними в непривычно тусклую реальность, в очередной раз вспоминая знаменитое высказывание, цепляющееся за горло, словно комок червей.
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее".
Осталось лишь отыскать эту силу в руинах новой жизни.