ID работы: 4028495

Бессердечный

Джен
G
Завершён
44
CRAZY SID бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессердечный

Настройки текста
Примечания:
Пришла пора - слилось все воедино, На небесах царит парад планет. Минули годы, и неумолимо Забрала смерть у нас по десять лет. Я стал мудрее - ты, друг, стал лишь старше. Тропы единой больше братьям нет: Я маг, и с тьмою жить придется дальше; Ты воин, для тебя столь важен свет. Ступай же, Карамон, путями светлых, А я продолжу Силы путь во мгле. И временами средь бойцов умелых Хоть иногда припомни обо мне. Как длань моя всегда тебе служила, Когда заклятьем отводила злой удар; Как тьма с дороги в страхе отступила, Когда травил тебя в душе пожар. Служил немало я тебе опорой, И ты, не скрою, брат, заботился о мне: Когда искал душевного покоя, Ты рядом был и в счастье, и в беде. Мы прошагали множество распутий И сколько б ни ходили по земле - Нам не избегнуть все же нашей сути, Да выбор выпал именно тебе. Твои глаза желают видеть солнце, Мои же выбирают путь во тьме. У приключений где-то есть и донце, Свои ты выхлебал - осталась чаша мне. Она горька, и как горька, о боги! Здоровья не осталось ни шиша. Но тьма, что раньше не лишала нас подмоги, Авось поможет не сгореть душе дотла. Я все пройду, мне цель видна отсюда! Я скоро дотянусь ее рукой... Но ты уйдешь, тебе там нет дороги. Отныне путь окончен твой. Постой. В твоих глазах царит недоуменье. Я выбрал мрак. Тебе в нем места нет. Мое теперь не изменить решенье: Иди к чертям, да будет с тобой свет. Нет, ты не брат мне, пусть ты брат по крови. Такхизис не увидит свой рассвет: Что мертво для меня - да не узнает боли. Отныне у меня братишки нет. Ей не видать в моей защите бреши, А потому и слабостям "привет". Ты, Карамон, иди отсюда к лешим - Таков мой будет слабости ответ. Я ухожу, не смей за мной тащиться. Пошел ты к дьяволам, безмозглый Карамон! Не смей богам за дух мой помолиться! Пусть потеряю навсегда покой и сон. Пусть для тебя твой брат умрет на месте! Он выбрал Силы путь, обрящет трон. Ему Такхизис станет пусть невестой. Чтоб спал спокойно братец Карамон. И я бреду по проклятой дороге, А в спину брошен ярости совет: Пусть позабудет Рейстлин о родном пороге - Такой всегда предателю завет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.