Ozone

R
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 891 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

1.(Часть 1) Три пункта

Настройки
Бывают дни, когда кажется, что встань ты с другой ноги - и всё пойдёт как надо. Будто от того, в какой момент ты сойдёшь с неподвижной кровати на крутящуюся землю, что-то изменится или же пойдёт не так. Чушь, конечно. Просто жизнь полосатая, по определению. Как кошка, загулявшая сама по себе, нагулявшая проблем-котят и выпустившая их на волю, туда, в жизнь, создавать атмосферу и зализывать раны. А у меня давным-давно был кот. Чёрный в чёрную полоску. Хах. Наверное, я изначально не встал с кровати, а где-то грохнулся. Серьёзно так ошибся со временем и местом, отчего и получил, чего хотел. И теперь придётся не вставать, а спрыгивать.

***

«Подъём, завтрак в шесть. Не опаздывать» - прошипел громкоговоритель с первого этажа, и через мгновение все комнаты пришли в движение: зашуршали одеяла, послышался хруст разминаемых после сна конечностей и шуршащий звук перепрятываемых сигарет. Словно летний лагерь, с утренней зарядкой, трёхразовым питанием и дискотекой по вечерам. Хотя, вряд ли тут могут быть дискотеки. Да и вообще, музыка. В планы исправительного учреждения не входит баловать своих подопечных сладкоголосыми мотивами. Развлекать - не их прерогатива. - Иди уже, чего встал, - подтолкнул в плечо высоченного парня надзиратель, чуть прикусывая губу и кривя у переносицы брови. – Не голодный, что ль? Парень перехватил слетевшую с плеча сумку, снова взвалил её себе на плечо и, не сказав и слова в ответ, пошёл дальше по коридору, уже не обращая внимания на снующих туда-сюда странных подростков, очередью выстроившихся у одной двери в противоположном углу. У каждого в руках была зубная щётка.

«День первый, пункт первый: одна ванная на этаж, примерно 10 комнат; в каждой, судя по всему, четыре человека. Лучше вставать рано».

Мужчина в форме остановился возле двери с номером 3-9, повернул ручку, пренебрежительно открыл дверь ногой, запрятав руки за спину, и вошёл внутрь. Идущий за ним парень последовал его примеру и прошёл в комнату, в которой, скорее всего, теперь ему и придётся жить. - Твоя койка справа, - кивнул в сторону старой кровати мужчина, не забыв прибавить, - располагайся и чувствуй себя, как дома, – а после вышел, с легким щелчком закрыв дверь за собой. - Ага, как же, - произнёс парень себе под нос, бросая вещи на обозначенную ему кровать, и плюхнулся на неё следом, отчего пружины заскрипели, а в воздух поднялось облако пыли. – Прямо как дома, - саркастично заметил он, помахав рукой перед лицом, разгоняя остатки облака. За окном светило уже успевшее подняться солнце, отчего вся комната плыла в лёгком световом дыму. Словно в эфире, тягучем, оседающем на языке. Преследующим, словно ненасытная любовница, и таким же ненавистным, как и она. Днём точно будет жара. Руки сами по себе потянулись к верху рубашки и расстегнули все пуговицы до одной. Даже сама мысль о жаре душила неимоверно. «Скверно, что кровать прямо у окна, - подумал в свой первый день пребывания здесь новый обитатель. – Если тут живёт ещё кто-то, кроме меня, придётся меняться». В комнате, как он и думал, было четыре кровати. Его, пыльная и захламлённая, самая дальняя от входа, рядом – со свисающей простынёй и сбитым одеялом; ещё одна - заправленная, аккуратно, словно и не тронутая, но стоящие рядом на тумбочке книги выдавали владельца. У самого входа была ещё кровать, которую не увидеть сразу, она скрывалась за шкафом, так, что со входа её нельзя было заметить. Прямо в углу. «То, что надо, - подумал про себя парень. – То, что надо». Но бесцеремонно переложить на неё вещи он не мог. Придётся ждать хозяина. Но он всё равно заставит любого, кто ночует там, поменяться, чего бы это ему не стоило. А пока остаётся плавиться. Словно сыр, тающий под микроволновыми лучами. - Йе-еу, слышь, Ёгун, у нас новенький, - присвистнул влетевший в 3-9 паренёк, в ярких шлёпках, синей форме с вафельным полотенцем, свисающим с плеча, показывая пальцем вглубь комнаты, а головой выглядывая в коридор. – Да отцепись ты от Нокчана! Сюда иди! – прокричал он, махая рукой кому-то вдалеке. Что-то неразборчивое прозвучало в коридоре в ответ, и стоящий в проёме блондин переменился в лице, мгновенно переключаясь. Состроив серьёзную мину, он повернулся прямо, и, наставив указательный палец на парня на кровати, сказал: - Никуда не уходи, я щаз, - и исчез в коридоре. Спустя секунду послышался хлопок, а ещё через две тот самый странный блондин, выворачивая кому-то руку назад, заставляя склониться того в поклоне, затащил его в комнату, помахал рукой парню на койке, а потом помахал и рукой, которую он и держал. - Здаров! Как жизнь? Я - Джиюн, это, - блондин дёрнул снова за руку зажатого в захвате парня так, что тот издал весьма ощутимый стон, - Ёгун. - Минхо, - нарочито отстранённо произнёс парень на кровати, рассматривая будущих соседей, предполагая, что они оба живут здесь. - Минхо-о-о, - протянул, словно пробуя на вкус новое имя, Джиюн, смотря куда-то в потолок. – А что, мне нравится! – внезапно расплылся в улыбке он, а свет отразился в его глазах, как маленькие танцующие бесенята. – Хо-хо-хо, - выдал он, понизив голос и втягивая подбородок в шею, а потом откровенно заржал, выпуская из рук второго парня и хватаясь руками за живот. - Мин-хо-кхо-кхо, аха-ха…

«День первый, пункт второй: два соседа: первый – крашеный блондин, низкий, примерно 167, на вид - лет 16; шумный, идиот. Лучше держаться подальше. второй – высокий, может, в нём все 190, сложно определить возраст; волосы чёрные, длинные; ничего особенного. Надеюсь, что ближняя кровать – его».

Джиюн хохотал ещё примерно минуту, пока тот самый длинный, как доска, парень легонько не ткнул его в живот, постоянно переводя взгляд с Минхо на стоящего рядом, и прошептал: - Перестань, Джи… Неприлично. - Да ладно, Ё, смешно же, да и он, - тут он показал рукой в сторону дальней кровати, - не против. Ёгун обернулся в его сторону в ожидании ответа. - Называй, как хочешь, - произнёс Минхо, вставая с кровати и вновь поднимая за собой пыль в воздух. – Мне всё равно. - Видишь? – протянул своим странным голосом блондин в синем костюме. – Как хочу, так и буду звать! – бесцеремонно показал язык Ёгуну Джиюн и, скинув тапки, запрыгнул на кровать со свисающим одеялом: пружины заскрипели, натужно извиваясь под ним, - Да, Минхарь? «Лучше просто думать, что его нет, - пытался не обращать на него внимания новоприбывший, снимая с себя расстегнутую рубашку и надевая приготовленную для него такую же синюю форму. – Главное, не вспылить». - Но всё равно, - продолжил тихо препираться с блондином Ёгун, сутуля плечи и подходя к койке рядом с Джиюном, – так не правильно… - Да забей, Ё, - положив руки себе под голову, скрепив пальцы в замок, и, закинув одну ногу на другую, разлёгся на кровати блондин. – Ты ж сюда попал не за «правильность». Так какая разница? Ёгун побледнел в лице, а Джиюн, будто и не замечая этого, продолжил: - Воровать же тоже было не «правильно», но есть же хотелось, да, Ё? Ёгун стал медленно отходить от Джиюна. - Не сложнее, чем конфетку у ребёнка свистнуть, хах! – воскликнул блондин, скидывая ногу на кровать и издав сомнительный смешок. Длинный побледнел в лице. - Но я же не хотел, - стал медленно произносить он, пятясь к стене, - оно само… И я… Ик-… Я… Икк-… - Ох, только не это, - закатил глаза блондин, принявшись подниматься, - Ну что ты начинаешь опять, а? - Я не… Ик-… Я не хотел… - Да знаю-знаю, - медленно проговаривая слова, к долговязому парнишке подходил Джиюн, разводя руки в стороны, словно загоняя в угол хищное животное, которое от резких движений может и укусить. Минхо, успев переодеть лишь верх формы, смотрел на то, что происходило в комнате слегка заинтересованно. Казалось, что может начаться драка. И тогда Минхо просто уйдёт, позовёт кого-то их надзирателей, чтобы они разняли этих сумасбродных подростков и чтобы ему засчитали это за «плюс». Хорошее поведение, заслуживающее доверия. Если Джиюн запугивает Ёгуна, то он останется в стороне. Дойдёт до рукоприкладства – доложит. Вот и весь принцип. Невмешательство и послушание. Отрешенность и бездействие. В этот раз он не позволит себе зайти за черту. Потому что это не его проблемы. Это его не касается. - Джи-ю-ун, - надрывающимся голосом выдохнул имя соседа Ёгун, упёршись спиной в стену. А потом начал сползать по ней вниз. - Всё будет хорошо, - произнёс неожиданно серьёзно в ответ подросток с высветленными волосами, потянул руки к лицу, уже оказавшемуся почти рядом с его, поднёс свои ладони к щекам Ёгуна и удивительно нежно прикоснулся. – Всё будет хорошо. Ёгун ещё раз нервно икнул, а после этого отключился и осел на пол. Минхо стоял рядом и видел, как Джиюн стаскивает со своей кровати одеяло, накрывает им парня с головой и подходит к нему. - Ты ничего не видел, понял? – прямо в глаза Минхо был направлен указательный палец, а взгляд блондина изменился до неузнаваемости. Из них пропал весь блеск. - Мне всё равно, что тут происходит, - ответил он, - пока меня это не касается. - Договорились, - убрав руку от глаз новичка и протянув её для рукопожатия, произнёс одобрительно Джиюн, а после неожиданно подмигнул. – А теперь ты поможешь мне украсть одну, ставшую ненужной, порцию. Минхо пожал протянутую ему руку, но на это ничего не ответил.

***

Корпуса в интернате располагались вплотную друг к другу и образовывали почти идеальный квадрат – это Минхо понял сразу, как только очутился во внутреннем дворе. Четыре здания нависали, словно четыре огромных стены, закрывая собой внешний мир и оставляя лишь хрупкий клочок угловатого неба. Света было мало, но от этого жара никуда не пропала. Она копилась внутри этих стен, запекая всех в импровизированной духовке. Будто издеваясь. А, может даже, в открытую хохоча. Парень потянулся к вороту выданной рубашки и отодвинул горячую ткань от тела. Хоть немного это поможет выпустить тепло. По спине же пот уже вовсю бежал назойливыми градинами, хотя на часах было только шесть – значит, дальше всё будет только хуже. «Чёрт, - выдохнул парень мысленно, потирая друг о дружку потные ладони. – Хоть бы лето быстрее закончилось». - Пс-с-с, - мысли Минхо резко прервал хлопок ладони по спине. – Ой, фу, ты ж весь потный! Джиюн возник рядом также неожиданно, как пропал из комнаты десятью минутами ранее, и принялся вытирать свою руку о широкие синие штаны. «А ты чего хотел? - ответил про себя ему новенький, одновременно одарив тяжёлым взглядом. - Чтобы я цвёл и пах?» Крашенный подросток не обратил на это ни малейшего внимания, лишь втиснулся рядом с ним, пробравшись в тот строй, который образовали все обитатели третьего этажа второго корпуса, выходя на завтрак. Это было обязательное условие и новое правило, запомнить которое Минхо не составляло труда: завтрак по расписанию, обед и ужин – по расписанию, - и больше ничего – в столовую доступ ограничен. Всё элементарно просто. Даже для таких идиотов, как Джиюн, всё должно быть кристально ясно. Ясно и то, что во все три похода в корпус столовой, все подростки должны идти общим строем, сформированным по этажам, и если ты не попал в ряд, проспал, сбежал, навернулся с лестницы – вывод прост – остаёшься без еды. Таковы уж правила, и менять их в угоду попавшим в изоляцию деткам никто не собирается. Впрочем, Минхо всё устраивало. Пока он может есть и спать, то всё в порядке. Неважно, сколь многого ему будет не хватать, он справится, пусть даже придётся иметь дело с настоящими отбросами. - Эй, ты чего на меня уставился! - возмущённо прикрикнул Джиюн, сводя брови к переносице и отходя от высокого брюнета на шаг. – Нарываешься? Наблюдавший за всем этим Минхо лишь отвёл взгляд, не сбавляя шагу, пока блондин, замешкавшись, не последовал его примеру и, всё же, не встал за ним, чтобы не нарушать строй. Молча они шли ещё пару шагов, обходя выделенную под турникеты зону, больше напоминавшую груду воткнутых в землю железных труб и разбросанных рядом шин, пока блондин вновь не протянул свою руку вперёд, ткнув соседа пальцем в спину. - Ну, чего тебе? – выдохнул скопившийся горячий воздух Минхо, чуть повернув к беспокоившему его подростку голову. Тот, не задумываясь, как это будет выглядеть со стороны, схватил низ торчащей рубашки Минхо и потянул её на себя, останавливая: - Так ты поможешь? Он упрямо сверлил глазами новичка, глядя снизу вверх, а в голосе его были какие-то немного жёсткие ноты. Иногда с таким звуком бьётся стекло. Звук ответа, звук поражения. Безоговорочной капитуляции. Минхо кивнул, глядя в его сплошь карие глаза, и, накрыв рукой кисть Джиюна, расцепил зажатые им на ткани пальцы. - Помогу, но с одним условием. - Каким? - произнёс блондин, с интересом глядя на отливающие чернотой волосы парня. - Скажешь мне, кто спит на койке за шкафом. Джиюн сначала немного опешил, слегка озадачившись вопросом, а потом на его лице появилось совсем не доброе выражение. - Конечно, друг. Не вопрос! - улыбнулся он, озаряя двор своей победной улыбкой, а после переключился на серьёзность и схватил новичка за рукав, заставив идти чуть ближе к себе. – У меня есть план, слушай…
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник