ID работы: 402884

Чудовищная книга о чудовищах

Гет
PG-13
Завершён
689
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 98 Отзывы 351 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя несколько дней авроры Блэквуд, Тайлер и Саксон пришли забирать портреты Пожирателей для Министерства, чтобы поместить их в книгу, в которой поверженным врагам придется коротать вечность. Но они были крайне удивлены, не обнаружив на месте дома. Догадавшись, что, по-видимому, были использованны чары Фиделиус, они допросили всех родственников Алисы Лонгботтом, даже Гарри Поттеру пришлось навестить аврорат в качестве свидетеля. Никто так и не выдал Министерству тайну дома, и чиновникам пришлось смириться. Они, конечно, дали заказ на Пожирателей другому художнику, но, как и ожидалось, люди покидали картины, едва ожив на холсте. Шли годы, и долгая жизнь Нарциссы Малфой подошла к концу. Она так и не выдала тайну Алисы Лонгботтом, унеся её в могилу. Спустя много лет чары над домом испарились, и мир вновь увидел старый огромный особняк. Случайные прохожие, нашедшие его, обнаружили там множество прекрасных картин, которые ранее не были оценены магическим сообществом. Портреты собрали вместе и перевезли в Хогвартс, где они заняли достойные места. С прибытием в Хогвартс наша жизнь стала ещё более насыщенной. За годы, что все мы провели в особняке, война давно забылась. Сириус и Белла простили друг друга и вместе с Тонкс стали вновь одной семьей. Близнецы и Рабастан, которые сдружились, доставая Беллу, теперь были частыми гостями на её портрете и даже попали на годовщину свадьбы Лестрейнджей, которую все-таки чуть не сорвали из-за обилия фейерверков, спрятанных в самых разных местах. Бабушка и дедушка так и жили в малообитаемых частях дома, пытаясь наверстать упущенное время и стараясь подольше быть наедине друг с другом. Иногда, по большим праздникам, они навещали нас, но обычно ненадолго. Переехав в Хогвартс, мы удивились тому, как многое изменилось, и ещё большее осталось тем же. Замок остался прежним: те же стены, лестницы и портреты, но только смотрела на всё это я с другой стороны. Зато полностью изменились ученики: имя Темного Лорда для них было не страшнее какого-нибудь гоблинского вождя из древней истории. Войну Пожирателей и Ордена преподавал бессменный Биннс, и, по занудности она не уступала гоблинам с их дурацкими именами. Зато была легенда о моем доме, который, оказывается, простоял невидимым несколько столетий, прежде чем чары развеялись. У нас быстро появились новые друзья по нашу строну жизни. Кое-кто, а точнее Сириус, даже нашел подруг. Для меня и Барти этот переезд мало что менял. Нам давно приелась вся эта жизнь, и постоянно хотелось чего-то нового. Мы могли гулять по огромному замку, а могли подолгу сидеть на нашем старом чердаке, но все это было слишком привычным, и Барти всё чаще смотрел на единственную дверь, за которую мы ещё не заглядывали. И вот, в один день или ночь — это смотря какой выбрать пейзаж — мы подошли к синей двери. Барти с усилием дернул за ручку, и дверь со скрипом отворилась. Нам в лицо подул прохладный ветер. Мы сделали шаг вперед и вышли из комнаты. Сверху на нас смотрели незнакомые созвездия, а над горизонтом поднимались две луны, которые когда-то были просто пятнами жёлтой краски. Дверь захлопнулась за нашими спинами, как бы означая границу и начало чего-то определенно нового. За ней была целая вселенная, в которой мы могли назваться кем угодно или вовсе не носить имён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.