Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Идеальная утопия.

Настройки текста
      После пробуждения Тони провалялся на диване еще с полчаса. Жуткое похмелье и затекшее от неудобной позы тело утраивали гравитацию. Изменчивый тихоокеанский ветер успел сменить погоду на мрачную. Дождь был готов линуть в любой момент, унося с собой любое желание бодрствовать.       С трудом приняв вертикальное положение, Тони отправился к источнику живительной влаги на кухню. Только он набрал стакан воды и сделал пару глотков, с террасы приведением выскочила Джессика с весьма недовольным видом. Из ее правого кулака капала кровь.       Девушка стала промывать рану, не обращая внимания на пришедшего отца. А он стоял и молча наблюдал, пока тишина не стала совсем тяжелой. — Порезалась? Давай я тебе перевяжу. — Это царапина, не стоит, — сказала она вытирая руки белоснежным полотенцем и оставляя на нем кровавые пятна, — зато теперь на террасу можно выходить хоть босиком, не боясь того, что ноги превратятся фарш.        Старк сел на стул и задумчиво оглядывал девушку. Каштановые волосы, миниатюрная, она выглядела даже более карманной, чем ее мать, большие глаза и ямочки на щеках. Ее присутствие очень успокаивало хозяина дома. Но лишь два вопроса сейчас не давали Тони покоя: почему дочь приехала именно сейчас и почему ее глаза выглядят по другому. — Ты очень похожа на свою мать. — Наконец сказал он, когда дочь начала осуждающе смотреть на его изучающий вид. — Цвет волос, лицо, фигура, даже разбудила меня так же, как делала она. — Я никогда ее не видела, у меня нет даже ни одной ее фотографии, кроме одной в интернете, где кто-то вас сфоткал издалека. Но вчера ночью она пришла ко мне во сне и сказала, что если я срочно не отправлюсь к тебе, то ты умрешь.  — Поверь, я не планировал. — А смерть никогда не спрашивает.       Оба задумались над сказанным. Джессика на работе видела слишком много смертей, а жизнь Тони частенько висела на волоске. Тема показалась обоим слишком мрачной, чтобы продолжать ее, но другого в голову ничего не шло. — Пошли в ресторан! Я ужасно хочу есть, — Тони снова прервал тишину, которая стала повисать в их диалогах слишком часто. — Я думаю, что в таком виде, — девушка указала на всего отца, — нас вряд ли куда пустят. Давай ты умоешься, побреешься, а вот тогда будем думать о ресторане. — Будь готова через сорок минут!       Безоговорочное понимание отца и дочери сменилось стеснением и недосказанностью. Словно они ходили по лезвию бритвы, рискуя от одного неправильного слова снова расстаться на восемь лет. Обоим это не было нужно. Оба устали от радиомолчания. Обоим снова нужна была семья.       Старк давно осознал, что повел себя с дочерью как ребенок, которому подарили новую игрушку и старая ему стала неинтересна. Джессика осознала, что была не настолько обижена насколько думала. Однако ни один ни другой никогда бы не признал свою неправоту перед другим. Однако это же и давило. Недосказанность. Непрощенность.

***

      Дождь забарабанил по окнам, когда Тони вышел из душа. Разговоры об Эмилии нагнали неприятный осадок. Чувство вины за дочь. За неверность. А струи воды на окне только усиливали неприятные чувства. Вода на окнах рисовала образы из прошлого, а прошлое не отпускало.       А Джессика, сидела и ожидала отца внизу на диване и рассматривала гостиную. Единственная мысль, которая крутилась у нее в голове: когда у отца пропал вкус? Ее до сих пор удивлял новый дом. Правда другая мысль тоже не забывала ее посетить в течение двух последних дней. А что дальше?       Теперь идея вернуться к отцу не казалась такой уж гениальной. Выдумка про сон и мать пришла в голову на ходу и Джесс уже много раз пожалела, что вовремя не закрыла рот. Она даже не до конца поняла, для чего это сказала. Но скорее всего для того, чтобы отец перестал пить, хотя бы в таких огромных количествах.       Однако, оба решили выбрать тактику скрытых чувств. Прятаться за маской. Довольной маской. Ведь именно так положено реагировать на долгожданное воссоединение семьи.       Воспользовавшись одним зонтом на двоих, они отправились к машине. Такой же неприметной, как и особняк. Джесс даже посетила мысль, что у отца закончились деньги, но новости опять же молчали. А это было бы на первой полосе ВСЕХ таблоидов. Об этом бы рассуждали по всем телеканалам. Но все было тихо.

***

      Спустя столько времени, Тони наконец-то мог не опасаясь выйти из дома вместе с дочерью. В своем возрасте она могла спокойно сойти за подружку миллиардера, даже показаться немного староватой для данной должности, поэтому их совместное появление в общественном месте не вызвало бы лишнего шума, кроме как пару заголовков в бульварной прессе, что Старк нашел замену Пеппер Поттс.       Из-за дождя им пришлось отклонить вариант с приятной кафешкой с открытой террасой, уходящей глубоко в залив, спокойный даже в такую переменчивую погоду. Как на зло на побережье не нашлось ни одного закрытого ресторана. Город жил жарой. Дождь и прохлада были тут редкостью, поэтому единственным подходящим вариантом оказался Dunkin donats. Правда никого это не расстроило. Видимо любовь к пончикам и кофе передается по наследству. — Итак, я хочу знать о тебе все, что я пропустил! — сказал Тони, поднося еду к столику, за которым уже удобно расположилась дочь. — Я не думаю, что смогу рассказать для тебя что-то новое. Я более чем уверена, что Роуди передавал тебе все о чем мы говорили, а что не передавал, то ты выведывал своими методами.       Джесс вгрызлась в пончик с такой жадностью, что Тони стало немного не по себе. Он запил свой банановый донат свежим горячим эспрессо и подтолкнул дочери ее капучино, чтобы та не подавилась огромным куском клубничного пончика. — И то верно. — Ты создал Альтрона и этого, красненького… — Вижн, — напомнил Старк, отпив еще глоток кофе, — не совсем я и вообще этим не горжусь. — Я сейчас не осуждать собиралась. Я о другом, — вторая половина клубничного пончика оказалась за щеками у брюнетки, — Я пво фо, фто эфо фэ офень… — Ты сначала проглоти, то что натолкала в рот, а потом пытайся говорить. Такое ощущение, что пятилетнего ребенка привел.       Джесс скривила недовольную мордашку отчего ее щеки стали совсем большими и Тони откровенно заржал. Девушке с трудом удалось не засмеяться в ответ и сохранить прожёванную булку внутри себя. Уняв смех, она проглотила и продолжила. — Я говорю, что ты никогда не задумывался насколько это перспективно? Встраивать в такие машины сознание реальных умирающих людей и вуаля: ваш дедушка больше не превращается в овощ от Альцгеймера. Или вообще возвращать родных из мертвых. — Ты представляешь чем это может обернуться и насколько это сложно и дорого? — Это ты гениальный инженер, а я просто устала смотреть на смерть. — На самом деле это очень даже интересно. Я про воскрешение людей. Наш мозг, как огромный жесткий диск, хранит множество воспоминаний. Из этих кусочков воспоминаний можно восстановить личность умершего человека практически в точности. Я не уверен, что мне хватило бы жизни на этот проект, потому что для него нет никаких наработок или предпосылок, но если тебе действительно интересна эта тема, то мы могли бы… — Вместе? — Всегда. — Тони накрыл своей рукой ладошку дочери, давая понять, что больше никогда ее не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.