ID работы: 402928

"Витязь", или "Guyver. Russian Edition"

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
- Что за погода! – лейтенант ГАИ сплюнул на мокрый асфальт и покрепче ухватился за радар. – Конечно, все в такую дождину дома сидят! Только я, как дурак, торчу тут!… Напарник всю смену сидел в машине и играл в тетрис. «Ну, ничего, скоро и тебе придётся постоять под душем!» Бросив злобный взгляд в сторону “бобика”, полицейский продолжил следить за дорогой. За весь день по трассе проехало две-три машины, да и те с положенной скоростью, даже меньшей. Не стоит и говорить, что дневной заработок стремился к нулю. - Что за свинство! Гаишник ещё раз сплюнул себе под ноги и плотнее закутался в дождевик. Молитвы богам о нарушителе перемежались руганью в адрес начальства. Надо было додуматься поставить пост на пустынной дороге, где и в солнечную погоду никто не ездит! «Эх, сынок, обломался твой компьютер!...» Со стороны заброшенных угольных шахт вылетела красная «Волга». Круто развернувшись на мокром асфальте, машина пронеслась мимо поста ГАИ, окатив лейтенанта волной. - Видал, как гонит? – Радар высветил приличные цифры. Гаишник со всех ног бросился к “бобику”. – Вася! На абордаж! Напарник вдавил педаль газа. Разбрасывая колёсами грунт, машина сорвалась с места. «Волгу» бросало из стороны в сторону. Лишь чудом водителю удавалось избежать столкновения со столбом или деревом. «Ага! Ещё и пьяный!» – радовался полицейский, подсчитывая сумму штрафа. Погоня закончилась быстро. Не справившись с очередным поворотом, «Волга» улетела в кювет, ломая по пути сосёнки. - Как бы «Скорую» вызывать не пришлось, – буркнул лейтенант, вылезая из машины. – А то врачи в долю захотят. - Не торопись, – спокойно проговорил водитель, следуя за напарником. – Может, он вообще сдох. А мёртвые не платят штрафы. - Не дай бог, – Махнул рукой полицейский, спускаясь в кювет. Смяв на своём пути молодые, «Волга» врезалась в старую сосну. Вековое дерево устояло под натиском железа, а вот сама машина превратилась в металлическую кашу. Водитель уткнулся лбом в красный от крови руль. Лейтенант подошёл поближе. Просунув руку в разбитое окно, он ухватил водителя за болтающийся галстук и рывком откинул на спинку кресла. Водителем был мужчина лет сорока. По широкому лбу, к вискам, стекали алые струйки, падая на воротник белой рубашки. Тонкая переносица, на которой сидели маленькие расплющенные очки, уже начинала синеть. Глаза, оттянутые к вискам, были даже не закрыты, а зажмурены. Узкие губы скривились от боли. Маленькая челюсть сдвинута набок. Даже находясь в таком неприглядном состоянии, мужчина производил впечатление человека культурного и интеллигентного. Встреть полицейский его при других обстоятельствах, ни за что бы не поверил, что он способен лихачить на мокрой дороге. Неожиданно водитель захрипел. Губы судорожно глотали воздух. Мужчина дёрнулся, намереваясь выбраться из машины, но лейтенант удержал его за галстук. - Жив, курилка, – фыркнул гаишник, шаря свободной рукой в попытках открыть дверь. – Вась, оформляй протокол! Напарник, который наблюдал за всем с обочины, поплёлся к “бобику” за планшетом. Тем временем лейтенант кое-как распахнул дверь и вытащил водителя наружу. Мужчина двигался неловко, будто бы разучился ходить. Ноги подкосились, и он плюхнулся прямо в грязь, пачкая рубашку и брюки. Лейтенант занялся осмотром автомобиля. Салон ничем примечательным не выделялся. Иконки на приборной панели и ёлочка на зеркале. В бардачке валялись листы бумаги, газеты, журнал, но вот документов не было. Единственное, что привлекло внимание полицейского, – спортивная сумка на соседнем сиденье. Лейтенант ухватил сумку за ремни и вытащил наружу. Лязгнуло. Гаишник обернулся к барахтающемуся в грязи водителю. - Что в сумке? Мужчина кое-как обрёл опору. Размахивая руками, как канатоходец, он медленно выпрямился и тут же отшатнулся на шаг назад. - Ты что, дятел, оглох? Я спрашиваю, что в сумке? Водитель судорожно сглотнул и с трудом выдавил: - По… положи… Гаишник понял, что разговаривать с ним бесполезно. Выругавшись, он решил открыть сумку сам. Завизжала “молния”. Лейтенант нетерпеливо отбросил ткань. Внутри он разглядел три металлических диска или что-то в этом роде… - Что это за хрень… Нарушитель в один прыжок оказался рядом и отнял сумку. Лейтенант не успел никак отреагировать – мужчина схватил его свободной рукой за грудки и поднял над землёй. Описав гаишником полукруг, мужчина уронил его на землю. Полицейский закричал от боли. Он успел нащупать кобуру и направить на врага пистолет, но водитель выбил оружие и принялся молотить лейтенанта руками. Когда гаишник затих, мужчина подхватил с земли пистолет и бросился в лес.

***

Пока один лейтенант остался осматривать «Волгу», другой залез в “бобик” составлять протокол. Включив магнитолу, гаишник достал из бардачка планшет, бланк и ручку и принялся строчить. Он писал о том, что водитель красной «Волги» в три раза превысил скорость, едва не сбил сотрудника ГАИ, на просьбы остановиться не реагировал, а когда попал в аварию, сопротивлялся задержанию. Закончив последнее предложение, писатель оценил свою работу. - Тыщ на десять потянет. Каждому. Полицейский вышел из машины и, пряча протокол под дождевик, направился к месту аварии. - Дим! – позвал он напарника. – Дим, черкани в бумажке-то! Ди… Лейтенант остановился как вкопанный. Напарник лежал прямо перед ним, широко раскинув руки и ноги. Хрипя, медленно загребал изломанными пальцами кроваво-красную грязь. - Дима! Полицейский уронил планшет и схватился за оружие. Вскинув свой автомат, он сделал наугад пару выстрелов и подбежал к напарнику. - Дима, где он?! Лейтенант не смог выдавить из себя ничего осмысленного, лишь тяжёлый хрип. - Я убью, я убью этого ублюдка! Где он? Сзади послышалось тяжёлое рычащее дыхание. Гаишник ударил невидимого зверя, прикладом, с разворота. Металл впился в некогда белую ткань. Подняв голову, полицейский увидел над собой водителя «Волги» с горящими красными глазами. Удар его даже не пошатнул. Мужчина пинком уронил гаишника и сразу же оглушил несколькими ударами по голове.

***

Адреналин потихоньку отпускал. Сознание постепенно прояснялось. Сердце, как будто осознав, в какой опасности только что находилось, забилось в три раза быстрее. Мышцы рук, ног живота стали непроизвольно сокращаться. Мужчина оглядел избитых им полицейских. «Что ж», – промелькнуло в голове. – «двумя больше…» Положив сумку на землю, он стал проверять карманы убитых. Наконец, он нашёл ключи от служебной машины. Повесив трофейный автомат на плечо, мужчина подобрал сумку и направился к полицейскому “бобику”.

***

По мокрому шоссе мчались три чёрные «Газели». Одетые в чёрную броню пассажиры сжимали автоматы Калашникова и дрожали от нетерпения. Они ехали охотиться. Охотиться на человека. - Быстрее, – торопил голос по рации. – он не мог убежать далеко! Головная машина сбавила ход. Две другие поступили так же. Колонна замерла. Голос по рации известил: - Прочесать окрестность! Вооружённые люди повыпрыгивали из машин и бросились к месту аварии. Командир группы, двухметровый лысый мужчина, прищурившись, оглядел покорёженную «Волгу». - Ушёл, гад, – убедившись в отсутствии водителя, человек со злости пнул дверцу машины, посылая её в полёт между деревьями. – Ничего. Я его из-под земли достану!… - Гросс! – позвал голос по рации. – Доложи обстановку! Командир нахмурился и почесал подбородок. - Тут менты дохлые. Он на ментовской тачке смылся. Бугай втянул голову в плечи, ожидая очередной выволочки, однако хозяин снисходительно буркнул: - Хорошо… Дорога только одна, а в городе спрятаться негде. Продолжай преследование! - Слушаюсь, шеф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.