ID работы: 402928

"Витязь", или "Guyver. Russian Edition"

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Весна выдалась какой-то осенней. Небо пряталось за чернильными тучами, а земля не успевала просыхать. Солнце светило слабо. Природа должна была проснуться, но всё ещё досматривала зимние сны. Городок, словно в насмешку носивший имя Светоград, стоял уже полвека. Первые АЭС строились вдали от крупных городов, а персонал селился в специальных посёлках. С тех пор прошло много времени, станции стали в разы безопасней, и новые рабочие стали селиться прямо в городе, однако дети и внуки самых первых рабочих продолжали жить в сельской местности. Посёлок Солнечный-3 находился трёх километрах от Светограда. Не самый большой из всех, да и располагался западнее, а не восточнее, как все остальные. Автобусы не ходили, и жителям приходилось добираться своим ходом. Хорошо, если была машина, в противном случае приходилось вставать на два часа раньше и пилить через лес пешком. Асфальтовую дорогу проложили ещё в советское время, тогда же в последний раз и ремонтировали. С боков к ней примыкали хорошо утоптанные грунтовые тропинки, а дальше – лес. Сплошные ряды сосновых стволов, и так до самых гор. Иногда из лесу выскакивали дикие звери, чтобы перебежать дорогу перед самым носом у проезжающих машин. Животные не боялись человека, напротив, пешеходы сами побаивались их: ведь порою здесь пробегали волки, медведи или лоси. Но, к счастью, страхи были напрасны… По асфальтовой тропинке шли двое парней лет семнадцати. Один был одет в дорогую кожаную куртку с блестящими серебристыми молниями, другой – в потрёпанную ветровку цвета хаки с оторванной нижней пуговицей. Первый нёс тонкую чёрную сумку с лямкой через плечо, второй – старый серый рюкзак. - Лёх, – позвал тот, что был одет беднее. – а чего тебя батя на машине не довёз? Парень, названный Лёхой, вынырнул из задумчивости и пристально посмотрел на друга жёлтыми, как у кошки, глазами. Тот зябко поёжился. - Он ещё ночью уехал из города, – голос его был монотонный, неспешный, холодный. – У него там что-то экстренное случилось, вот он и подорвался. Ты лучше расскажи, что тебе снилось? Его русоволосый друг резко наклонился вперёд, так, что рюкзак по инерции подскочил вверх. Выпрямившись, парень намотал на кулак лямку, ту, что была длинней другой. Поправив рюкзак, он продолжил путь. - Да я уже рассказывал. Мне снилось, что меня пожирает осьминог. Тянет ко мне свои щупала, хватает и липнет к морде. А потом он вдруг растаял. И стекает по мне, зараза, а я чувствую, как будто кожа у меня горит, а голову будто дрелью сверлят! Стало так больно, что я проснулся! - Интересно, – в задумчивости Алексей стал пинать камушек мыском дорогой туфли. – что бы это могло значить? - Да мало ли что может присниться! Это ведь просто сон… - О, да, – хмыкнул черноволосый. – Когда тебе приснилось, что вас ограбили, это тоже был просто сон? Пришла твоя мама домой – ни телевизора, ни компьютера. Русоволосый нахмурился и опустил голову. - Я понимаю, твой отец многое сделал для нас, но зачем всё время напоминать?… - Я не о том, Илюша. Тебе часто снится то, что потом сбывается. Я считаю это… особым даром… - И ты дружишь со мной потому, что я – экстрасенс? - В том числе. Илья ухмыльнулся и, подобно другу, погрузился в размышления. Их дружба началась с пятого класса. Алексей тогда не был красив, как сейчас. Когда Он угрюмый книжный червь переступил порог класса, Илья перестал быть единственным, кого дразнили. Участь изгоев сблизила их, но настоящими друзьями они стали в тот день, когда после школы Илью отловила группка шестиклассников. Они отняли у него рюкзак и вытряхнули на землю его содержимое. Мальчик пытался отобрать свои вещи, но их стали перекидывать через его голову, доводя Илью до слёз. Помощь пришла откуда не ждали. Алексей без разговоров кинулся в драку. Он двигался ловко, словно кот, и даже хорошенько приложил одного шестиклассника. Конечно, в итоге их обоих повалили на землю и долго-долго пинали, лишь каким-то чудом ничего не сломав. На следующий день Илья узнал, что все обидчики тем же днём попали в реанимацию. Тогда-то он и узнал, что Алексей – сын крупного бизнесмена. С тех пор никто их не трогал. «Всё-таки здорово быть богатым!» – думал Илья, подходя к школе. – «Нет, я не жадина, просто деньги – это сила. Хочу быть сильным! Сворачивать горы и никого не бояться!» От мечтаний его оторвал звонок сотового телефона. Не его, конечно же, а Алексея. Выудив из кармана “раскладушку”, он поднёс её к уху. - Ага. Где и договаривались. Я скоро буду. Убрав телефон, Алексей резко развернулся и зашагал куда-то в сторону. - Эй, Барон, – окликнул его Илья. – куда намылился? А школа? Острое лицо “барона” исказилось лёгкой усмешкой. - Прикрой меня, – подмигнул черноволосый и, не дожидаясь ответа, продолжил путь. Илья остался стоять с растерянным выражением лица. Почесав затылок, он запоздало что-то буркнул в ответ и вошёл в двери школы в гордом одиночестве.

***

В один из заречных двориков заехал полицейский "бобик". Машина остановилась возле кирпичной девятиэтажки, только-только сданной подрядчиками. Новые хозяева квартир ключи уже получили, но вселяться будут только через пару дней. Идеальное место для разовой встречи. Профессор Зайцев сверился с часами: шесть часов тридцать минут утра. Рано, заказчик ещё не пришёл. Зато можно остановиться, перевести дух и всё хорошенько обдумать. Мужчина отогнал “бобик” к мосту – туда, где кончился бензин – пусть думают, что похититель побежал дальше в город. Довольный своей задумкой, Зайцев спешно вернулся обратно. Наниматель дал Игорю Тимофеевичу ключи от квартиры на последнем этаже. Увидев тяжёлую железную дверь, мужчина определил её без ошибки. «Мощно, но надолго ИХ не задержит». Войдя внутрь, Игорь сразу же оценил обстановку. Квартира успела обрасти кое-какой мебелью: на кухне стояли холодильник и печка, в комнате располагался диванчик перед телевизором, а в ванную уже подали воду. Правда, только холодную, но профессор решил, что жаловаться не на что. Смыв с себя грязь, пот и кровь, мужчина переоделся в оставленные на диване свитер и джинсы и наведался на кухню. В пылу погони он совершенно забыл о потребностях организма. К счастью, наниматель не оставил его голодным – снедь была не ахти какая, но всё же лучше, чем ничего. Нарезав себе бутербродов с колбасой и схватив коробку с соком, Игорь Тимофеевич переместился в гостиную и сел перед телевизором. Щёлкнул пультом, ища утреннюю программу новостей. Сердце его сжалось, а откушенный кусок бутерброда застрял в горле. «Ничего…» – удивлённо пробормотал мужчина, запивая комок в горле соком, прямо из горла. – «Неужели они ещё не знают?» Профессор прикинул. Пройдёт час, максимум два, после его бегства. До города каратели доберутся ещё через полчаса. С момента кражи прошло уже три часа. За это время можно организовать крупномасштабные поиски. Почему же в «Титане» медлят? Неужели содержимое сумки нуждается в такой тайне? Дрожащей рукой профессор достал мобильник и выбрал единственный номер: - Алло. Они у меня. Как быстро сможете подъехать? - Игорь Тимофеевич? – с другого конца донёсся раздражённый голос молодого человека. –Я скоро буду. Прошу, не дёргайте меня лишний раз. Голос собеседника звучал холодно и отстраненно, словно звонок его нисколько не волновал. Профессор нажал на кнопку "Сброс". - Маленький паршивец… Но сейчас этот паршивец – разница между его жизнью и смертью. И его дочери тоже. В обмен на сумку он должен подогнать "не засвеченный" автомобиль с полным баком, деньги, поддельные документы и ключи от квартиры в Улан-Баторе. Монголия – не самая лучшая страна для проживания, но, по крайней мере, там его «Титан» не найдёт.

***

До начала занятий оставалось ещё полчаса, а значит, делать в школе было абсолютно нечего. Когда его друг ушёл в противоположную от школы сторону, Илья решил тоже погулять. Парень свернул от школы налево и попал в соседний двор, где жил их общий с Алексеем друг. Найдя нужный дом, Илья прижался спиной к стене и стал караулить. Как только из подъезда вышел знакомый силуэт, парень подскочил к нему и крикнул: - Привет, Зайчиха! Девушка испуганно пискнула, развернулась в прыжке и попыталась ликвидировать неведомую опасность ударом портфеля. Пригнувшись, Илья весело рассмеялся и похлопал подругу по плечу. Та неуверенно улыбнулась вслед за ним. - Привет, как дела? А-а-а где… – Марина закрутила головой в поисках, будто искала кого-то. Потом спохватилась, перевела взгляд обратно на Илью и мило улыбнулась. – Пойдем, а то опоздаем. Зайцева нахмурила брови и вмиг стала убийственно серьёзной и строгой. Илья фыркнул, но противиться не стал. - Ушёл наш Барон, – сообщил парень, поравнявшись с Мариной. – Видимо, у него появились дела важнее школы. Марина с любопытством посмотрела на своего спутника, но смолчала. Они продолжали двигаться в сторону школы, правда, замедлив шаг. По улице тянулись другие школьники. Илья судорожно пытался нащупать общую тему. - Кстати, Мариш, как там дела с центром? С центром занятости для одарённых детей, который открывал Геннадий Максимов. Естественно, все хлопоты по организации открытия были переложены на плечи активистов: Алексея и его помощницу. - Работаем, – немного уклончиво ответила девушка и неслышно вздохнула. – Уже успела набросать несколько идей для проекта, но их еще нужно не один раз проверить, отработать и погнать под бюджет! Но самое главное – людей для центра никак не удавалось найти! - Ну, не всем же быть активистами, – несколько виновато улыбнулся Илья. - Это мой первый серьёзный проект, – горячо продолжала девушка, размахивая в воздухе свободной рукой. – Я не имею право её провалить! Слушай! – внезапно Марина уставилась на своего приятеля. – Илья, ты поможешь мне найти хороших художников? Нужно ведь все оформить! Вряд ли одаренные дети будут комфортно себя чувствовать среди голых серых стен! Парень почесал затылок. - А что такого? У меня дома тоже обои не везде наклеены, но ничего, живу как-то… – потом, немного подумав, добавил. – А зачем кого-то искать? Ведь есть я! Илья в некотором смысле лукавил. Рисовать он умел чуть лучше, чем курица лапой. - Зачем художники? Можно плакатов наклеить или ещё чего… Главное, чтоб чувство стиля было! Марине с трудом удалось удержать на лице серьезное выражение. Вспомнив пару каракуль в одном из конспектов Ильи, она поняла, что он хочет сделать. - Как хочешь. Хотя по тебе не ясно: есть чувство стиля или нет, – и захихикала, не выдержав сконфуженного вида "эксперта".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.