ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 15. Старый знакомый

Настройки текста
      Калиста не понимала, почему она до сих пор жива, обычно кладбищенские сторожа не такие терпимые, раз уж кто-то попался в их руки — церемониться не станут, испепелят на месте или утопят в кислоте, и это в лучшем случае. Девушка нервно передернула плечами — раньше именно она внушала другим страх, но сегодня все иначе.       — Давно не виделись, красавица, — хохотнул сторож, откидывая капюшон назад. Теперь в неярком свете магического светлячка можно было разглядеть мага. Это был невысокий полный мужчина, чья голова напрочь лишена волос, а зеленые глаза светились в темноте мистическим фосфорным светом. Дешевый эффект для пуганья обывателей достигался с помощью особых капель, которые, по иронии судьбы сторожа, приобретали именно у некромантов.       — Грир? — Калиста не могла поверить своим глазам. Кто бы мог подумать, что кладбищенским сторожем, который сможет поймать её, окажется старый друг. Хотя друзьями их можно назвать с натяжкой, скорее уж хорошими знакомыми. Этот человек всегда был амбициозен, возможно, даже слишком, наверняка, именно жажда силы и могущества заставила Грира стать кладбищенским сторожем. Далеко не каждый маг согласится взвалить на себя подобные обязанности.       — Рад, что ты меня не позабыла, — маг отвесил шутливый поклон, изучающе рассматривая запоздалых посетителей кладбища. — Вижу, ты обзавелась учеником. Должен признать, это весьма неожиданно, особенно если учитывать твой скверный характер. Вот только не староват ли он для обучения? Или я ошибся и это твой любовник?       — Любовник? Не смеши меня, — фыркнула Калиста, совершенно не обращая внимания на недовольный взгляд принца, которым тот одарил её. — Ксандр мой ученик и помощник, и большего ему не светит.       — Что ж, это радует, — сторож галантно поцеловал изящную руку девушки, словно они не стояли посреди кладбища, а были на великосветском приеме. — И что же ты забыла на вверенной мне территории? Неужели решила разорить пару могил? Знаешь, это нехорошо….       — Прекрати, — раздраженно закатила глаза некромантка. — Ты знаешь, кто я такая и чем зарабатываю себе на жизнь, так что не надо всех этих глупых вопросов. Я никогда не была из тех дамочек, с которыми прокатывали такие игры.       — Как всегда, сурова и неприступна, — рассмеялся Грир, сильнее сжимая маленькую ладошку. Несмотря на доброжелательную улыбку на лице и ласковые речи, не сулящие ничего плохого, Калиста понимала, что просто так им уйти не дадут. К тому же, брюнетка ощущала странную энергию, исходящую от сторожа, и это заставляло беспокоиться.       — Может быть, закончим эти милые беседы о суровости и неприступности и разойдемся по своим домам? — сквозь зубы процедил Ксандр. Этот Грир раздражал его самим своим существованием, а еще тем, что так свободно говорил с его наставницей, словно их связывает что-то. Это была настоящая ревность, и мужчина прекрасно отдавал себе в отчет в этом. Его задевало поведение девушки, что сейчас любезничает со сторожем, да и её слова больно ударили по его самолюбию. Ничего не светит?! Ну, это они еще посмотрят!       — Боюсь, ничего не выйдет, — сторож перевел хитрый взгляд на спутника Калисты, в котором он, к своему удивлению, узнал младшего сына короля Ронала. — Как защитник покоя мертвых я не могу отпустить разорителей могил безнаказанно… Ничего личного, но, если я поступлю иначе, мои коллеги не поймут.       — Мы не вытащили тело, более того, все могилы находятся в полном порядке, — Ксандр не собирался выполнять приказ некромантки и стоять за её спиной. Возможно, он просто её ученик, но помимо этого он мужчина и вполне способен защитить девушку. А в том, что сейчас эта вздорная особа нуждается в защите, не было никаких сомнений. — Так что у тебя как у сторожа нет никаких оснований подозревать нас в попытке разорения могил или вандализме.       — Тогда, что вы здесь делаете? — Грир насмешливо приподнял бровь. Если бы перед ним был кто-нибудь другой, а не принц, он давно бы испепелил наглеца. Но сейчас это было чревато последствиями, причем весьма неприятными. Если король будет проверять деятельность сторожей, то у него могут возникнуть неприятности, ведь его основная задача делать все, чтобы могилы были в порядке. Как же глупо! Он сам уничтожил единственную улику!       — У нас свидание, — Ксандр резко притянул к себе некромантку. — А что… место оригинальное, тихое… хорошо видно луну и звезды… или ночные прогулки среди могильных камней запрещены? Что-то не припомню такого закона.       — Не хочу тебя расстраивать, — в голос рассмеялся сторож, распугивая ворон заснувших на близлежащих деревьях. — Но Калиста только что сказала, что тебе ничего не светит.       — Она женщина, а значит, говорит не то, что думает, — пожал плечами принц, уже предчувствуя неприятности. Некромантка просто так не спустит ему эти слова. Но это неважно, сейчас главное — выбраться из этого места и по возможности невредимыми.       — Это не свидание, просто дружеская прогулка, — усмехнулась Калиста, беря своего ученика под руку. Все-таки удачно, что он оказался рядом, сама бы она не смогла привести такие аргументы, но с другой стороны, если бы Касандра не было рядом, договориться со старым знакомым было бы намного проще. — И, пожалуй, мы выбрали для нее не самое удачное место. Так что мы пойдем.       — Да, это будет благоразумно с вашей стороны, не все мои коллеги такие же понимающие, как я.       — Нам очень повезло наткнуться именно на тебя, — девушка схватила своего ученика за руку и потащила за собой к выходу, пока Грир не передумал. И зачем она только решила устроить практическое занятие? Чувствовала же, что этот день не может закончиться хорошо. Теперь ей на кладбище лучше с недельку носа не совать, пока все не уляжется. И как при таких обстоятельствах работать? Не перекупать же тела у своих коллег!       — Да… Еще как повезло, — сторож проводил удаляющуюся парочку задумчивым взглядом. В отличии от Калисты, он считал эту ночь весьма удачной, ему давно нужно было навестить эту очаровательную некромантку, такие друзья могут быть весьма полезны в его планах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.