ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что нас ждет

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Калиста и Ксандр молчали. Девушка размышляла о том, что ей сулит встреча со старым знакомым, уж точно ничего хорошего. Каждый раз, когда Грир появлялся в её жизни, у нее начинались неприятности, причем именно маг её в них и втягивал. И, что самое обидное, после он удивительным образом избегал наказания за все свои проделки, а вот про непутевую некромантку этого не скажешь. Брюнетка до сих пор с содроганием сердца вспоминала о том, как её поколотил наставник после последней их с Гриром проделки, а потом еще запер на неделю без еды и воды в подвале с крысами. Сейчас подобного, конечно, не случится, но связываться со старым знакомым все равно было страшно.       Что касается принца, то он просто злился. Молодого мужчину сильно задели слова некромантки, сказанные на кладбище, и её поведение. Гордость и самолюбие наследника престола были уязвлены, и он не собирался все оставлять, как есть. К тому же, ему совершенно не понравилось знакомство девушки с кладбищенским сторожем — это чувство вполне можно было даже назвать ревностью. С каждой минутой принц злился все больше, ему не терпелось все высказать брюнетке, но устраивать скандал и давать повод для сплетен он не собирался.       Как только некромантка и её ученик вошли в мрачное жилище Калисты, принц сразу же прижал девушку к стене, недовольно буравя брюнетку гневным взглядом.       — Ты что себе позволяешь?! — некромантка холодно посмотрела на Ксандра, который впервые осмелился проявить подобное неуважение. Девушка не понимала, что произошло с её учеником, ведь еще пару секунд назад все было совершенно спокойно.       — Так значит, мне ничего не светит, и сама мысль о том, что мы можем быть любовниками, кажется тебе смешной? — зашипел мужчина, наклоняясь ближе к лицу Калисты, на котором застыло скучающее выражение лица. Как же это бесит! Почему она все время ведет себя так, словно ни во что его не ставит, и он пустое место?! Конечно, она сильная некромантка и вполне может за себя постоять, вот только и он не слабак и вполне может защитить её, а не просто прятаться за спиной молодой наставницы.       — Только не говори, что обиделся, — презрительно фыркнула девушка. И почему с мужчинами столько проблем? Вечно нужно думать о том, чтобы не задеть их хрупкие чувства, и после этого они еще смеют называть себя сильной половиной человечества!       — А если и так, то что? — Ксандр не понимал, что на него нашло, подобное поведение было ему не свойственно, но сейчас ему с трудом удавалось себя контролировать. Ему хотелось получить ответы на свои вопросы и попытаться разобраться в себе. До этой ночи ему даже в голову не пришло задуматься о том, почему он так настойчиво жаждет общества Калисты и делает все, чтобы она была рядом, даже в ученики некроманта пошел.       — Но ведь это правда, — брюнетка попыталась вырваться из цепкой хватки своего мужчины, но ничего не получилось. Принц лишь сильнее сжал её плечи, заставляя поморщиться от боли. Если так пойдет дальше, придется воспользоваться магией и остудить его пыл.       — Да неужели?       — Представь себе, — Калиста старалась говорить как можно спокойней и рассудительней, чтобы её слова достигли разума Ксандра. Сейчас им движет обида, свойственная всем мужчинам, — они просто не переносят, когда говорят, что им что-то не светит или они ни на что не способны. — Пойми, ты принц, а я простая некромантка, шатающаяся ночами по кладбищам и делающая зомби. Между нами нет ничего общего и тот факт, что ты стал моим учеником, ничего не меняет. У нас разная жизнь, и когда ты окончишь обучение, то вернешься к своим старым дружкам, а может это случится даже раньше.       — Так ты еще и провидица? — поморщился Ксандр, понимая, что некромантка в чем-то права.       — Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что нас ждет, — Калиста смотрела прямо в глаза мужчины, не отводя взгляда. — Для этого достаточно логически мыслить…. Я не из тех, кто ищет мимолетные развлечения. Ты… В целом привлекательный мужчина, но тебе ничего не светит со мной по одной простой причине…       — Какой же?       — Мне не нужны отношения, которые никуда не ведут. Так что засунь свою гордость и ущемленное самолюбие куда подальше и отпусти меня, пока я не вышла из себя и не прокляла тебя!       — Хорошо… — принц нехотя отошел в сторону. Калиста совершенно права, нужно думать о последствиях своих действий, а не о сиюминутных желаниях. Вот только для него все это непривычно, раньше принцу не доводилось думать о ком-то, кроме себя.       — Вот и замечательно… сонный отвар будешь? — брюнетка, как ни в чем небывало прошла мимо остолбеневшего ученика в гостиную. Отправлять его домой уже поздно, так что девушка решила оставить его у себя, благо, комнат в её доме достаточно.       — Лучше вина… если, конечно, оно водится в этом доме.       — Есть и такое, но не советую на него налегать, — некромантка достала из черного резного серванта бутылку из зеленого стекла и пару бокалов, ей тоже не помешает немного выпить. — Если учитывать специфику нашей профессии — некроманту легко спиться, особенно в начале своего профессионального пути.       Калиста разлила вино по бокалам, а после подбросила в камин несколько поленьев, чтобы догорающий огонек сильнее разошелся, наполняя комнату теплом и веселым потрескиванием.       — Не волнуйся, мне это не светит, — Ксандр присел в удобное мягкое кресло и взял вино. Он все еще не остыл и по-прежнему желал получить ответы на свои вопросы. Пригубив терпкое вино с приятным ягодным вкусом, мужчина вновь посмотрел на брюнетку, устроившуюся на соседнем кресле. — Откуда ты знаешь этого сторожа? Вы друзья?       — А тебе не кажется, что это не твое дело? — хмыкнула Калиста, любуясь огнем.       — Не кажется. Этот тип кладбищенский сторож, а это значит, что мне еще придется с ним столкнуться, и что-то мне подсказывает, что после сегодняшнего он тоже меня недолюбливает.        — Может быть… меня это совсем не удивит, — некромантка поджала ноги и укрылась пледом. Странное дело, но перед рассветом она всегда начинает мерзнуть. Сейчас девушка размышляла о том, стоит ли рассказывать Ксандру о старом друге, с одной стороны это её ученику совершено ни к чему, но с другой, если Грир снова объявится, он может втравить принца в какую-нибудь авантюру, и тогда ей самой придется несладко.       — Калиста, не спи, рано еще, — буркнул мужчина, которому опять казалось, что его нагло игнорируют.       — Хорошо, все равно же не отстанешь, — некромантка прикрыла глаза. — Тебе повезло, что я в благодушном настроении.       — Не тяни, рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.