ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18. Грир и Калиста - история знакомства (часть 2)

Настройки текста
      Грир сидел за столиком одной из многочисленных таверн столицы и наблюдал за тем, как Калиста жадно доедает свой ужин. Удивительно, насколько прожорлива эта маленькая некромантка, и куда только все это помещается? Молодой маг тяжело вздохнул — платить за ужин новой подруги придется именно ему. Хотя с другой стороны, если удастся её использовать, это окупит все затраты с лихвой.       — Ну, так о чем ты хотел поговорить? Что за деловое предложение? — сытая Калиста отодвинула от себя пустую тарелку. Все-таки удачно она наткнулась на этого мага. Ашер хоть и заботился о ней, но временами в воспитательных целях лишал её еды, так что девочка часто бывала голодной.       — Все очень просто, мне нужен человек, наделенный магическими способностями, чтобы проникнуть в библиотеку Академии магии и выкрасть одну весьма интересную книгу.        — Выкрасть? — некромантку совершенно не смущала такая постановка вопроса, к людям её профессии и не с такими предложениями обращаются. — Ты же вроде учишься там, чего просто так не возьмешь, раз она так тебе нужна?       — Все не так просто, нужная мне книга хранится в закрытой части библиотеки, и студенты не имеют к ней доступ. Более того, если я попытаюсь сам её украсть, то оставлю свой магический след, и меня смогут вычислить… Ты же — другое дело, твоего магического отпечатка нет в картотеке Академии, значит, найти тебя, не смогут.       — Хм… даже не знаю, стоит ли соглашаться, — скривилась маленькая некромантка. Она была уверена, что новый знакомый недоговаривает что-то важное.       — Я хорошо заплачу, — ухмыльнулся молодой маг, снимая с пояса кожаный кошель. Подкидывая его в руке, он взглянул на девочку. — Здесь, десять отборных рубинов. Их можно продать, а можно использовать в магии… так или иначе это хорошая плата за работу.       — А может, они бракованные? — хмыкнула Калиста, несмотря на юный возраст уже усвоившая, что никому нельзя доверять на слово.       — Бракованные?       — Ну да, набрал треснувшие камни и теперь мне хочешь их всучить.       От колючего, неприязненного взгляда маленькой некромантки Гриру стало не по себе. Эта девчонка точно далеко пойдет, если не сможет не попасться стражникам.       — Ну, так проверь, я не против, — мужчина кинул мешочек Калисте. Он не сомневался, что маленькая некромантка не устоит перед блеском этих камней. — Если согласишься, в качестве задатка можешь взять три камня.       — Хм… неплохо, цена достойная, я бы даже сказала чрезмерная, — брюнетка выбрала три самых крупных камня и тут же спрятала их в свою поясную сумку. — Так в чем подвох?       — Если тебя поймают, церемониться не станут, — Грир моментально стал серьезным, ведь разговор перешел в весьма интересное и важное для него русло. Пусть Калиста и не сказала «Да» на его деловое предложение, но задаток взяла, а это значит, что сделка заключена. — К тому же, проникнуть в закрытую часть библиотеки очень сложно. Здесь нужен либо ключ, который мы при всем желании раздобыть не сможем, либо маленький рост, такой как у тебя, хотя лучше еще меньше.       — И причем же здесь маленький рост?       — У хранителя библиотеки есть питомец, — хитро ухмыльнулся маг, оценивающе разглядывая маленькую некромантку, чтобы в очередной раз убедиться в том, что она подойдет на роль вора.       — Питомец?       — Да, весьма упитанный кот, весит эта тварь под тридцать килограмм, и размеров соответственных.         — Я так понимаю, этот милый пушистик может свободно перемещаться по всей библиотеке?       — Да, специально для него во всех дверях, сделаны дополнительные маленькие дверцы. Несмотря на то, что кот большой, пролезть в них взрослому человеку невозможно.       — А ты что пробовал? — хихикнула Калиста, мысленно уже представляя забавную картину: Грира, застрявшего в дверце для кота.       — Я — нет, но поверь идиоты, пытавшиеся проделать этот трюк были.       — Хм… — некромантка задумалась. Она понимала, почему Грир обратился именно к ней. Её магический след не отследить, ведь некроманты не обучаются в Академии, более того, она маленькая, следовательно, сможет пролезть куда нужно, но самое главное, она никому не расскажет об этом. А вот если бы Грир обратил к младшим студентам, они вполне могли бы сдать его Ректору или стражникам.       — Ну так что, ты в деле? — маг нетерпеливо постукивал пальцами по столу.       — В деле, — со вздохом ответила Калиста. Это дело ей не нравилось, но она не могла упустить возможность побывать в закрытой части библиотеки Академии магии. Ашер как-то рассказывал ей о том, что там хранятся древние книги по некромантии, на которых девочке хотелось наложить свои жадные ручки, да и рубины лишними не будут.       — Отлично. Сегодня мы уже ничего не успеем, но завтра вечером я буду ждать тебя около ворот Академии, — маг бросил на стол пару серебряных монет и поднялся на ноги. — В восемь часов. Смотри не опаздывай. Я проведу тебя до дверей закрытой части библиотеки, а дальше тебе придется действовать самой.       — А что за книга тебе нужна? — девочка тоже поднялась на ноги. Было уже поздно и наверняка, наставник уже начал волноваться о ней, а точнее о трупе, который она должна была доставить.       — Завтра узнаешь.       — Неужели её название настолько страшное, что, услышав его, я могу отказаться? — Калиста насмешливо приподняла бровь. Да за кого её этот недомаг принимает?!       — Нет, это просто предосторожность. Так что до завтра, малышка. И не вздумай меня кинуть, а не то я тебя из-под земли достану, и твой наставник тебя не сможет защитить. — Ха! И как же ты это сделаешь? — рассмеялась некромантка, но, несмотря на внешнее веселье, девочка напряглась. Она пока что не полноценный некромант и защитить себя в случае необходимости не сможет.       — Сдам кладбищенским сторожам, — безразлично бросил Грир, выходя из таверны. — Не думай, что это пустые угрозы, но, если не придешь завтра, на кладбище тебе лучше не соваться, и как следствие можешь забыть о некромантии.       Маг накинул на голову капюшон и направился прочь, он сказал все, что хотел, теперь ему стоит подготовиться к завтрашнему делу.       — Тоже мне, напугал, — презрительно фыркнула Калиста. Она не боялась подобных угроз, но и кидать своего делового партнера не собиралась. У нее самой есть причина для того, чтобы пробраться в Академию — так что все складывается вполне удачно. Главное, чтобы Ашер ничего не заподозрил, а это значит, что труп, оставленный у входа в таверну, стоит как можно скорее доставить домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.