ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17. Грир и Калиста - история знакомства (часть 1)

Настройки текста
      Калиста усмехнулась, похоже, сегодня ей выспаться не удастся, хотя, это даже к лучшему, так она сможет проваляться в постели весь следующий день и набраться сил перед следующей ночью. А вот Ксандру она такой замечательной возможности не даст, пока она будет отдыхать, принцу придется хорошенько поработать. В конце концов, это тоже часть обучения, она это пережила, и он справится.       — Мы познакомились, когда мне исполнилось четырнадцать, и я уже была подающей надежды ученицей некроманта, а Грир в те времена был студентом Академии магии и изучал контроль над стихиями. Несмотря на то, что я была по сути своей ребенком, я была полна амбиций, и Грир тоже.       — Что ж, теперь понятно, как вы подружились, — Ксандр удобней устроился в своем кресле, внимательно следя за тем, как меняется выражение лица его наставницы. Сейчас на её губах красовалась легкая улыбка, а взгляд стал нежным и искрящимся. Принцу даже стало на мгновение обидно, что не он вызывает такие эмоции у Калисты.       — Это не совсем то слово, — хихикнула брюнетка. — Мне было четырнадцать, а вот Гриру уже двадцать два, и он должен был сдать выпускной экзамен. И этот пройдоха не придумал ничего лучше, чем обмануть маленькую некромантку, заставив меня выполнить за него всю грязную работу.       — Удивлен, что после этого этот маг еще жив, — хохотнул Ксандр, предчувствуя весьма занятную историю из жизни Калисты.       — Не перебивай, — девушка недовольно зыркнула на своего ученика. — Или тебе уже не интересно?       — Еще как интересно, продолжай…       — Спасибо, что разрешил, — раздраженно закатила глаза брюнетка. И почему только считается, что это женщины болтливые, мужчины не лучше — это факт.

***

9 лет назад       По ночному кладбищу торопливо шла миниатюрная девочка, одетая в черный мужской костюм; перепачканные землей длинные черные волосы находились в беспорядке, а сама юная некромантка выглядела раздосадованной и злой. Рядом с ней парил свежевыкопанный труп, который ей было нужно доставить в целости и сохранности в дом своего наставника.       — Вот ведь гад! — бормотала Калиста, пиная попадающиеся под ноги камни. — Сам сидит дома, а мне трупы выкапывай! Вот ведь, хорошо устроился, мне бы так.       Больше всего девушку раздражал тот факт, что с каждым годом обучения на нее скидывают все больше работы, а Ашер наслаждается жизнью и сидит дома у камина, попивая крепкое вино столетней выдержки. А ей приходится и домом заниматься, и работать за старого некроманта, делая зелья и выкапывая трупы.       — Угораздило же меня стать ученицей алкоголика, — никак не могла успокоиться девочка. В глубине души она понимала, что неправа, и у нее замечательный учитель, но не могла перебороть раздражение.       Сейчас Калиста уже не могла вспомнить, когда последний раз отдыхала: каждую ночь она либо ходила на кладбище, либо перебирала кости и останки, что хранились в подвале дома её наставника. Создавалось такое ощущение, что Ашер собирается довести девочку до нервного истощения, а потом, когда она умрет, поднять из могилы.       Брюнетка не удержалась и тихо рассмеялась, когда она была маленькой, то верила в то, что некромантом можно стать только после смерти. Сейчас-то она знает, что это не так, но все-таки иногда начинало казаться, что это может оказаться реальностью.       Некромантка вместе со своей добычей вышла из ворот кладбища и немного расслабилась, теперь можно не торопиться — ведь за ворота сторожа носу не сунут. Все-таки это замечательное правило, иначе было бы совсем туго с такой профессией, как у нее.       — Эй, малышка, куда торопишься? — раздался за спиной насмешливый мужской голос.       Любая другая бы испугалась и завизжала от ужаса, но нервы у некромантки были крепкими, так что она просто недовольно посмотрела в сторону, откуда доносился голос. Черные глаза недобро сверкнули в темноте мистическим огнем, заставляя незнакомца сделать шаг назад.       — Куда надо, туда и тороплюсь, — огрызнулась девочка, пытаясь разглядеть темную фигуру, нависающую над ней. Это явно был мужчина, причем крепкого телосложения, к тому же, судя по расшитому серебряной нитью плащу, маг-стихийник, только они при любом случае одеваются так нелепо.       — Надо же, как грубо, — тихо рассмеялся незнакомец, которого забавляла маленькая некромантка, так кстати попавшаяся у него на пути. — Может, я тебе помочь хочу, а ты хамишь.       — Хамлю? — пренебрежительно фыркнула брюнетка. — Еще даже не начинала и в помощи твоей не нуждаюсь!       — Вот оно как? И все-таки я, пожалуй, тебя провожу, а то мало ли что, — маг наигранно вздохнул, а после зажег небольшой светлячок, что разогнал темноту окружающую их. Теперь Калиста смогла разглядеть нахального нового знакомого. Это был невысокий симпатичный парень лет двадцати, первое, что бросалось в глаза, это надменный взгляд и кривая, мерзкая усмешка, не сулящая ничего хорошего.       — Не стоит, — некромантка гордо вздернув подбородок, прошествовала мимо мага. Девочка недолюбливала стихийников и не желала иметь с ними ничего общего, но нового знакомого такой поворот не устраивал.       — Меня, кстати, Грир зовут, — представился молодой мужчина, следуя за брюнеткой. Насмешливая ухмылка не сходила с его лица, ведь всегда забавно наблюдать за маленькими гордячками. — А тебя?       — Ты что, не понял, я не собираюсь с тобой знакомиться и провожать меня не нужно, — раздраженно буркнула некромантка, ускоряя шаг.       — Не стоит быть такой злюкой, — расхохотался маг, не собиравшийся отступать. Раздраженно зарычав, Калиста резко остановилась и обернулась, буравя взглядом своего преследователя. — Слушай, чего тебе от меня надо? Только давай честно, не надо мне заливать о том, какая я красивая и милая!       — Но это действительно так, — пожал плечами Грир, оценивающе рассматривая некромантку. Он не сомневался, что когда она подрастет, то действительно станет красавицей, ну, а пока это просто нескладный подросток. — Но ты права… у меня есть к тебе деловое предложение.       — Вот оно как, — взгляд девочки стал заинтересованным и даже алчным. — И что же это за деловое предложение?       — Есть одна работа, для которой мне нужна помощь человека твоей специальности… и комплекции…       — Хм… что ж, внимательно тебя слушаю, Грир. Но учти, мои услуги дорого стоят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.