ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 20. То, что мы разные, не значит, что не сможем прийти к пониманию

Настройки текста
      Калиста с легкой улыбкой на губах смотрела на огонь, горящий в камине, сейчас вся эта история казалась ей весьма забавной, но в тот момент, когда её вели к ректору Академии, ей было не до шуток. Да и то, что последовало за этим, вспоминать без содрогания было невозможно.       — Эх, хорошие были времена, — усмехнулась некромантка, делая небольшой глоток красного вина. Давненько она не чувствовала себя так легко и расслабленно.       — Хорошие времена? — Ксандр непонимающе уставился на свою молодую наставницу. — Тебя поймали. Так что в этом хорошего? И вообще, что было дальше, я требую продолжения этой истории! Чем дело-то кончилось?       — Чем? Ну, а сам-то как думаешь? — зевнула брюнетка, уставшая от всех этих воспоминаний. Уже почти рассвет, а она так и не сомкнула глаз — нехорошо это, ведь впереди много работы. — Ректор оказался на удивление «понимающим» мужиком и вместо того, чтобы убить меня или великодушно запереть в камере, вызвал моего учителя. И уже Ашел определил мне наказание, и поверь, он на мелочи размениваться не стал. До сих пор вспоминать страшно…       — Страшно? Что же такого сделал твой наставник, что даже тебе стало страшно?       — Думаешь, я всегда была такой? — Калиста перевела усталый взгляд на Ксандра. И откуда в нем, только столько энергии, ведь ещё совсем недавно он жаловался, что устал выкапывать труп и у него не осталось сил. Нужно будет больше загружать его работой, раз уж такое дело.       — А разве нет?       — Нет, все это благодаря соответствующему воспитанию. И я благодарна Ашелу за то, что он возился со мной и наставил на путь истинный. В противном случае я бы просто не выжила… с моим-то характером, только некромантом и можно стать…       — И каким же было наказание? — молодой мужчина задумчиво смотрел на некромантку. Если подумать, даже после этого рассказа, он все еще ничего не знает о ней. Наверняка, в отличии от него, в жизни этой девушки было много всего интересного. Именно это в ней и привлекало — Калиста многое могла рассказать и показать другую сторону жизни. У него, конечно, тоже пара секретов имеется, но все-таки не совсем то.       — Я должна была год помогать садовнику, работающему в Академии в качестве компенсации за вторжение, но это было не страшно — в сравнении с моими обычными обязанностями это был настоящий отдых. А еще неделю я просидела в подвале с трупами без еды и воды, но перед этим Ашел хорошенько избил меня, до сих пор пара шрамов осталась, — поморщилась Калиста от неприятного холодка пробежавшего вдоль спины. Столько ненависти, злобы и ярости ей еще не доводилось видеть в глазах старого некроманта. Она опозорила его… опозорила тем, что согласившись на работу и не смогла выполнить её. — Я хорошо усвоила урок…       — И все же снова связалась с Гриром, — раздраженно вздохнул принц. Сейчас ему хотелось хорошенько врезать этому магу, что решил воспользоваться маленькой некроманткой. Все-таки ему правильно не понравился этот скользкий тип, удивительно только, что Калиста на него не сердится.       — Да, но я стала умнее и не ввязывалась в совсем уж сомнительные затеи… Главное ведь что?       — Что? — вздохнул Ксандр, неожиданно осознавший, что они с некроманткой могли сделать совершенно разные выводы из этой ситуации. Лично он после подобного бы ни за что не стал вообще связываться с незаконными делишками и уж точно бы держался подальше от Грира. А что же маленькая некромантка?       — Главное все продумывать и не попадаться! — рассмеялась брюнетка, с теплотой вспоминая о своих приключениях. После того случая в библиотеке она ни разу не попалась, хотя каждая их с Гриром проделка и заканчивалась плачевно. Хорошие были времена, но теперь она взрослая женщина, уважаемая некромантка и наставница, а значит, о глупостях стоит позабыть.       — Как по мне, так это неправильный вывод, — раздраженно буркнул Ксандр.       — Просто мы с тобой разные, — беззаботно пожала плечами брюнетка, чувствуя, что пора заканчивать этот разговор. Она слишком устала и отчаянно нуждается в отдыхе.       — То, что мы разные, не значит, что не сможем прийти к пониманию. Этот Грир скользкий тип, не стоит с ним общаться.       — С каких это пор ученики указывают наставникам, что делать, а чего нет? — некромантка смерила его раздраженным взглядом. Теперь уже никто не смеет ей указывать, даже Ашер; и Ксандру лучше даже не пытаться командовать ею.       — Это всего лишь совет, и мудрый человек принял бы его к сведению, — молодой мужчина залпом осушил бокал вина и сразу же наполнил его багряной жидкостью, источающей приятный пряный аромат. Общаться с Калистой было интересно, но вместе с тем тяжело, с этой девушкой нельзя было говорить, что попало, нужно постоянно контролировать каждое свое слово. Некромантка по сути своей напоминала ему кактусы, которые его мать выращивает в королевской оранжерее. Такая же колючая и требующая особого внимания, вот только далеко не каждый захочет возиться с такой девушкой.       — Разберусь без тебя, — Калиста поднялась на ноги и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. — Ты же не думаешь, что с моей профессией можно быть недальновидной? Я прекрасно знаю, что из себя представляет Грир, и давно уже научилась использовать этого мага в своих интересах, да так, что он до сих пор ничего не понял. Да и не забывай о том, что он теперь кладбищенский сторож. Такими друзьями не разбрасываются, а холят, лелеют и при необходимости используют.       — Что ж, теперь я спокоен, — после слов девушке Ксандр испытал настоящее облегчение. И все же он твердо решил присматривать за некроманткой — она, конечно, умная, сильная и может о себе позаботиться, но все же будет лучше, если он за ней присмотрит.       — Я рада, — зевнула брюнетка. — Я спать и не смей меня будить. Учти, даже если начнется конец света, я подниматься не собираюсь… пока не высплюсь…       — Я, пожалуй, последую твоему примеру, — только сейчас молодой мужчина осознал насколько устал. Этот день и ночь были слишком длинными для него.       — Еще чего?! — черные глаза коварно блеснули в полумраке. — Для начала приберись в доме, утром сходи за продуктами, список на кухне…, а еще, в подвале нужно перебрать кости… рассортируй их по размеру… Когда закончишь, так и быть, можешь отдохнуть. Разрешаю.       — Да, ты просто сама доброта!       — А ты что, в этом еще сомневаешься? — звонко рассмеялась девушка, бодро поднимаясь по лестнице, что неудивительно ведь мысли о мягкой кровати придавали ей сил. — Вот познакомлю тебя с Ашером, тогда ты поймешь, насколько тебе повезло. И вообще, меньше слов, больше дела!        — И зачем я только с ней связался?       Этот вопрос так и остался без ответа, ведь Ксандр и сам не понимал, что же он нашел в этой вздорное некромантке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.