ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 27. Что будем делать?

Настройки текста
      «Одолжив» все нужные книги из особой части королевской библиотеки, некромантка и её ученик поспешили вернуться домой, пока их не застукали и не заставили вернуть все древние фолианты. К тому же, несмотря на усталость, Калисте не терпелось поскорее выяснить, действительно ли её кольцо, бережно хранимое столько лет, принадлежало великому Джерго, ну и, конечно, нужно понять, как теперь действовать дальше. Наверняка, посол, да и другие маги, которые волею случая узнают о перстне, захотят прибрать его к своим рукам. И здесь некромантке предстояло решить, стоит ли оставить побрякушку себе или продать за большие деньги.       — Так и будешь молчать? — неожиданно подал голос Ксандр, который всю дорогу до дома своей наставницы, размышлял о странном поведении брюнетки.       — Пока да, — зевнула Калиста, спрыгивая со своего зомби-коня и направляясь к крыльцу. — Я же говорила, мой дом самое безопасное место, только здесь я могу быть уверенной в том, что никто нас не подслушает, а если даже и попытается, то будет сурово наказан!       Принц лишь тяжело вздохнул и вошел в дом, следом за некроманткой, размышляя о том, что она просто невыносимая особа. Наверняка она могла бы намекнуть на то, что же её заинтересовало, но нет, она из вредности предпочитает молчать! Хотя, в этом была своя определенная прелесть, именно это в ней и привлекало Ксандра, который, как выяснилось, предпочитает девушек со вздорным характером.       — Иди за мной, — велела брюнетка, как только они оказались в безопасности родного дома, под защитой множества заклинаний и охранных артефактов. Никто, без ведома Калисты, не мог проникнуть в дом или попытаться подслушать, какие разговоры ведутся в стенах жилища некромантки.       Мужчина хотя и часто бывал в доме своей наставницы, но ещё ни разу не видел её личной библиотеки — она хотя и была намного меньше королевской, но вызывала восхищение. Здесь было собрано несчетное количество дорогих и невероятно редких книг, которые мало кто мог себе позволить. Теперь принцу стало ясно, на что идут честно заработанные деньги некромантки.       — Ну и зачем тебе книги из библиотеки моего отца? У тебя коллекция не хуже, чем у него будет, — Ксандр положил позаимствованные книги на массивный дубовый стол, столешница которого была обита ярко-красной тканью.       — Ну, дополнительные знания никогда не помешают, — пожала плечами девушка, зажигая магические огни, чтобы лучше рассмотреть свой перстень и книги. — Ашер всегда говорил мне, что нельзя останавливаться на достигнутом, всегда нужно идти вперед, ведь никто не может знать всего. Только это поможет добиться многого в нашей непростой профессии высот и уважения.       — Вот оно, как? — хмыкнул принц, подходя к девушке, пристально разглядывающей кольцо. — Твой учитель мудрый человек.       — Что есть, то есть, мне до него еще расти и расти, — кивнула брюнетка, внимательно изучающая символы солнца и луны, выгравированные на внутренней стороне перстня. Похоже, барон Дрейк не ошибся насчет этой «безделушки», но теперь в голове Калисты появилось еще больше вопросов. Почему столь могущественный маг, как Джерго, носил вещь не наделенную магией, и как перстень оказался в библиотеке Академии магии, если был похоронен вместе со своим владельцем, к тому же, это вещица могла быть просто весьма точной копией.       — Что не так с твоим кольцом? — нетерпеливо поинтересовался Ксандр, которого раздражало, что его игнорируют.       — Есть вероятность того, что она принадлежала Великому Джерго, ты, конечно, вряд ли об этом слышал человеке…       — Не нужно считать, что я совсем ничего не знаю, — раздраженно закатил глаза мужчина, беря в руки перстень. В нем не было ничего особенного, но тот факт, кто мог носить его раньше, заставлял трепетать от восторга. — Многие слышали об этом маге, и я как член королевской семьи обязан знать о таких личностях. Он сослужил хорошую службу нашему королевству и во многом именно благодаря нему наша страна процветает.       — Ха! Похоже, тебя заставили вызубрить это наизусть, — рассмеялась Калиста, через увеличительное стекло рассматривая рисунки в одной из книг.       — Что есть, то есть, ведь как один из наследников престола я должен быть всесторонне образован, — Ксандр перевел взгляд с кольца на задумчивую девушку. — Что мы будем делать дальше? Внешне кольцо идентично тому, что носил этот маг, но это не значит, что оно принадлежало Джерго.       — Знаю, — нахмурилась некромантка, пытаясь понять, как можно проверить информацию посла, причем желательно до того момента, как барон предпримет какие-то действия. — Именно поэтому, нам придется провести пару ритуалов, чтобы увидеть «память кольца».       — Память кольца? — принц непонимающе смотрел брюнетку, пролистывающую страницы книги.       — У каждой вещи есть своя память, так что определить принадлежность кольца мы сможем без труда. Для этого есть особое зелье. Его у нас часто покупает начальник городской стражи, чтобы расследовать преступления, — пояснила Калиста, в очередной раз заставляя мужчину удивиться. Он и не предполагал, что некроманты выполняют так много важных функций в их королевстве.       Девушка отложила книгу в сторону и взялась за следующую. Как она и думала, несмотря на то, что на всех своих портретах на руке Джерго был этот перстень, но это украшение нигде не описывалось. Странно это все и очень интересно! Она просто обязана разобраться в этом деле и понять, как такое могло получиться.       — И долго готовится это зелье?       — Три дня, причем перед тем, как мы начнем его делать, нужно сходить в топи, за травами и кореньями, — некромантка задумчиво посмотрела на перстень. — А еще кольцо нужно надежно спрятать.       — Разве твой дом не самое безопасное место мире? — хмыкнул Ксандр, начиная беспокоится за свою наставницу. Его терзало смутное предчувствие того, что Калиста в очередной раз собирается влипнуть в неприятности, а он последует за ней.       — Да, так оно и есть, но это не значит, что можно пренебречь безопасностью… Нет…. такой ошибки я не совершу, — некромантка пыталась придумать, куда можно спрятать кольцо, но все идеи казались ей недостаточно надежными.       — Если хочешь, чтобы вещь не нашли, спрячь её на виду, так где никому в голову не придет искать, — принц все-таки решил помочь девушке и дать дельный совет, которым всегда пользовался. — Поверь, если кто-то ищет важное письмо, он не будет предполагать, что оно будет лежать на столе, среди обычных приглашений и ничего не значащих посланий. Так и с кольцом, положи его на виду, словно в нем нет никакой ценности и дело сделано. Если вор и проникнет в твой дом, он будет искать тайник или что-то в этом роде…       — Хм… умно, — криво ухмыльнулась Калиста, с интересом смотря на мужчину, который не переставал её удивлять. — Знаешь, мне все больше хочется узнать о твоем прошлом… том, которое ты скрываешь от своей семьи.       — Всему свое время, — Ксандру льстило такое внимание и интерес, а потому он довольно улыбнулся. — Ну, а пока нам стоит отдохнуть и разобраться с твоим кольцом.         — Согласна. Пошли спать, завтра утром нам нужно будет очень рано встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.