ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 41. Меня это не удивляет

Настройки текста
      Никем незамеченный принц выбрался из комнаты посла и сразу же направился в королевские покои, не забыв снять свою маску, теперь ему не от кого скрываться, напротив, ему как можно быстрее нужно было поговорить с отцом и не важно, что в столь поздний час все давно должны спать. То, что ему довелось услышать сегодня, тревожило Ксандра, ведь судя по всему, его брата хотят убить, как, впрочем, и самого короля, и, естественно, подобный расклад не устраивал наследника. А тут еще кольцо Великого Джерго всплыло, будь оно неладно! Принц не сомневался в том, что барон Дрейк непременно захочет наложить на этот артефакт свои алчные ручонки, и это может быть опасным. Молодому мужчине не нужна была власть и обязанности, которые она налагает, для него предпочтительней было вести иную жизнь, пусть и тайную, да и самим гостям из соседнего королевства принц относился теперь иначе — их следовало как можно скорее выдворить из страны, лишь так можно будет обезопасить королевскую семью. Вот только подобное могло обострить и без того непростые отношения с соседями. И что делать в таких обстоятельствах? Какое решение будет самым благоразумным? Все эти мысли не давали покоя принцу, заставляя бояться за свою семью.       Бесшумно проникнув в королевские покои, принц сразу же направился к кровати, на которой спали его отец и мать. Ксандр двигался тихо, не издавая ни звука, как и полагается вору, но тем ни менее Ролан почувствовал его приближение и моментально проснулся.       — Из тебя получился бы неплохой убийца, — тихий голос короля заставил молодого мужчину замереть на месте. Давненько его не ловили с поличным, такое случалось разве что в начале его карьеры, когда он только набирался опыта.       — Вот только к некромантам тяжело подкрасться.       — Это в принципе невозможно, — король неспешно выбрался из-под теплого одеяла, стараясь при этом не потревожить мирно спящую супругу. Накинув на себя красный бархатный халат, Ролан бросил задумчивый взгляд на сына. Наверняка он заявился в его покои поздней ночью не для того, чтобы вести праздные беседы. Нет. Дело в другом…— Идем, поговорим в моем кабинете.       Принц кивнул, хотя в темноте вряд ли этот жест можно было рассмотреть, и направился следом за отцом, которой превосходно видел в царящем вокруг мраке. Сразу видно — некромант! Все-таки эти маги страшные люди, и иногда Ксандру начинало казаться, что у них вовсе нет слабых мест. Вот только разумом мужчина понимал, что это не так, просто они скрывают свои слабости. И это правильно — так будет меньше тех, кто решит с ними расправиться.       Король тем временем открыл двери, ведущие в его личный кабинет, где он не принимал никого, кроме членов семьи, канцлера и пары министров. Это было особое место, где правитель мог расслабиться и подумать, ну и, конечно, обсудить особо важные дела. Ксандр следом за отцом вошел в просторную комнату, которая не уступала по размерам спальне, и закрыл за собою двери. Теперь они смогут спокойно поговорить и все обсудить, и, возможно, решить, что делать дальше, ибо оставлять все на самотек было нельзя.       — Ну, говори, что стряслось, что ты даже в замок вернулся? — поинтересовался Ролан, зажигая магические огни и пару свечей, в которых не было смысла, но королю нравился живой огонь.       — Такое ощущение, что ты не рад меня видеть, — хмыкнул принц, усаживаясь в удобное кресло и с наслаждением протягивая ноги. Как же он сегодня устал! Так бы здесь и уснул!       — Ха, — тихо усмехнулся мужчина, пристально разглядывая сына. Общение с некроманткой явно пошло ему на пользу — теперь в его взгляде больше силы и ума, да и уверенности прибавилось. — Рад, но тебе нужно учиться. Это будет полезно, поверь мне.       — Знаю… Но сейчас речь не об этом, — Ксандр не собирался обсуждать то, что считал в данный момент мелочами. — Сегодня мне удалось подслушать один весьма интересный разговор посла и леди Алетты.       — Вот оно как? — король, сощурившись, подался вперед, внимательно всматриваясь в лицо принца. Он не сомневался в том, что его сын не просто так оказался в замке и не случайно услышал разговор, а от того происходящее становилось только интересней. Будучи мудрым правителем, Ролан понимал, что не стоит верить послам, да и не все они прибыли ради переговоров. — Ну, выкладывай…       Следующие десять минут Ксандр во всех подробностях пересказывал подслушанный разговор, а так же рассказывал о перстне Джерго, который попал в руки Калисты. Молодой мужчина понимал, что это важные сведения, а потому лучше их не утаивать. Да и вряд ли король решит прибрать артефакт к своим рукам — ему это ни к чему.       — Хм… вот оно как? Что ж, меня это не удивляет, — вздохнул король, когда его сын, наконец, закончил свой рассказ. — Нет. Это я сейчас не о кольце — это отдельная тема для разговора. А вот что касается посла и его сестры… Их намерения мне были давно ясны. Да и граф Ошера всячески намекал, что леди Алетта будет прекрасной тебе женой. Таким образом Тария хочет укрепить свое влияние на наше королевство, но похоже они решили зайти ещё дальше. Это особенно опасно, ведь в скором времени к нам прибудет невеста твоего старшего брата…       — Нужно что-то делать, пока мать не погрязла в интригах и сама не навредила семье и королевству, — Ксандр сложил руки на груди. Внутри него все клокотало от злости и негодование, но внешне он оставался спокоен. — Может быть, выслать Дрейка и его сестру из страны.       — И спровоцировать скандал с сильным соседом? — усмехнулся король. Он давно правил и понимал, что политика намного сложнее, чем думает его сын. Нельзя делать опрометчивые шаги, нужно просчитывать каждый свой ход — лишь тогда можно победить. — Нет. Того факта, что ты что-то слышал, недостаточно для предъявления обвинений. К тому же, сразу возникнет вопрос, как и зачем принц проник в комнату посла? Да еще остался незамеченным… Знаешь, сын мой, ты полон сюрпризов.       — Сейчас речь не об этом, а о том, что делать с полученной информацией, — Ксандр поспешил увести разговор в безопасное для него русло. Еще не хватало признаваться отцу в том, что он вор. Нет, пока, возможно, лучше обойтись без этого.        — Хм… ну для начала держись подальше от замка и помоги Калисте разобраться с перстнем, а потом забери. Посол не должен его получить, — холодно ответил король. — С Аделаидой я поговорю, да и с Рихардом тоже.       — И это все?! — возмутился молодой мужчина, понимающий, что этого все еще недостаточно.       — Пока что да. Здесь действовать нужно осторожно, — усмехнулся король, понимающий, что пока что рано посвящать Ксандра во все его планы. Пусть он и его сын, но помимо этого принц еще и пешка в большой игре, что ведут политики и жаждущие власти. — И попроси Калисту талисман от приворота. Пригодится.       — Хорошо… надеюсь, ты знаешь, что делаешь…       — Знаю, а теперь ступай, передай своей некромантке, чтобы присылала ко мне своего ворона. Будем держать связь через него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.