ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 43. Это выгодная сделка ( часть 1)

Настройки текста
      Разговор с братом прошел на удивление плодотворно, Рихард довольно-таки спокойно отнесся к новости о заговоре и своей возможной смерти. Хотя это, скорее всего, было результатом его умения сохранять хладнокровие при любых обстоятельствах. Как ни как, будущий король, его этому с детства учили, и его уроки были более суровыми, чем у Ксандра, который был всего лишь вторым в очереди на трон. Братья договорились поддерживать связь, а Рихард, в свою очередь, обещал быть осторожным и приглядеться к послам. Теперь, когда эта проблема была относительно решена, принц мог вернуться в дом своей наставницы. Пока что он не решил, стоит ли рассказывать Калисте о том, что происходит в замке, но твердо решил, что как только память кольца будет пробуждена, он лично спрячет его, да так, что никто кроме него не найдет. Так будет безопасней для всех, и в первую очередь для самой некромантки.       — Как же я устал, — зевая, пробормотал Ксандр, забираясь на своего коня-зомби. При других обстоятельствах, он остался бы дома, в своей комнате, но ему хотелось как можно скорее добраться до дома наставницы, чтобы с утра обсудить с ней некоторые вопросы. Как же все сложно! Нужно еще понять, что можно сказать Калисте, а о чем лучше умолчать, причем так, чтобы она не начала подозревать его во лжи и не начала допытываться до истины. Это будет нелегко, но все-таки не стоит вмешивать обычную некромантку в дела государственные. К тому же, у нее сейчас и без того забот хватает, и в скором времени их станет еще больше.       — Ну что, вези меня домой… Дорогу ты знаешь, — зевнул мужчина, натягивая поводья. — И знаешь, друг мой, ты реально воняешь. Видимо, совсем сгнил. Нужно твоей хозяйке сказать…       Странно, но, несмотря на запах гниющей плоти, принц смог получить относительное удовольствие от ночной прогулки. Хотя уже было скорее ранее утро, ведь далеко на востоке уже появилось золотое свечение поднимающегося солнца, а небо стало приобретать красноватый оттенок. Красиво! Завораживающе и умиротворяюще! В такие моменты Ксандр начинал понимать, что больше любит рассветы, чем закаты. Да… именно рассвет вселяет в душу надежду и уверенность в завтрашнем дне. Принц усмехнулся — последнее время он стал романтиком, того и гляди стихи писать начнет, да сонеты слагать.       — Интересно, как к этому Калиста отнесется?       Усталость и напряжение брали свое, мысли в голове молодого мужчины начали путаться, во всем теле появилась слабость, да и ничего не хотелось делать. Все, о чем мог в данный момент мечтать Ксандр, это добраться до дома некромантки и забраться в кровать. Спать! Ему просто необходимо выспаться! Обо всем остальном он подумает утром. Все-таки никто не может без последствий несколько суток обходиться без отдыха…       Когда впереди показались темные очертания особняка Калисты, принц практически валился с ног, а потому практически свалившись с коня-зомби, побрел к крыльцу, даже не удосужившись загнать свой транспорт обратно в склеп. Он слишком устал… не до этого ему сейчас…

***

      Ксандр нежился в кровати, наслаждаясь покоем и тем, что его никто не пытался поднять на ноги. Непривычно, ведь его наставница не любила, когда кто-то бездельничает, особенно он, но сегодня Калиста решила проявить милосердие. И это на удивление не радовало молодого мужчину, а наоборот заставляло волноваться. Может быть, что-то случилось? Хотя это вряд ли…. Тогда почему ему дали выспаться?       — Нужно проверить, что к чему, — Ксандр поднялся с кровати и быстро оделся, благо, что новую одежду он из замка прихватил. Если так пойдет дальше здесь окажется больше его вещей, чем в родном доме.       Приведя себя в порядок, принц вышел из комнаты и бесшумно направился к лестнице, ведущей на первый этаж, при этом прислушиваясь к окружающим звукам. Тихо… Слишком тихо, словно он один остался в доме. Странно все это, неужели некромантка решила сегодня заняться чем-то без него? Эта мысли была неприятна мужчине, особенно сейчас, когда у него появился дополнительный повод волноваться за эту девушку.       Спустившись на первый этаж, принц заглянул на кухню, но кроме зомби-повара там не было. Оставалось заглянуть в кабинет… И Ксандр не знал, что делать, если некромантки там не окажется.       — Похоже, мне повезло, — прошептал мужчина, услышав тихие голоса, один из которых принадлежал Калисте, а второй тоже показался принцу смутно знакомым.        Не издавая ни одного лишнего звука, Ксандр подкрался к дверям и слегка приоткрыл их, чтобы можно было более четко услышать разговор его наставницы.

***

      Калиста не ожидала, что старый знакомый навестит её, а потому была весьма удивлена, увидев на пороге своего дома Грира. Она выросла и уже не была глупой наивной девочкой, которая вечно велась на развод мага, а после влипала в неприятности, но вместе с тем, они все еще были друзьями, и этого нельзя было отнять, как и того, что их многое связывало в прошлом.       Сейчас сидя в удобном мягком кресле, попивая горячий бодрящий отвар из особых трав, девушка рассматривала кладбищенского сторожа, который вел с ней светскую беседу о погоде, последних новостях и том, как сильно нынче подорожали магические ингредиенты.       — Слушай, — перебила старого знакомого брюнетка. — Мы давно знакомы, так что может быть, сразу перейдем к делу? Нет. Я, конечно, не против обсудить непомерные цены на рога единорога, но ведь ты пришел сюда не для этого. У тебя всегда ко мне чисто деловой интерес…       — Ха-ха-ха, ты, как всегда, говоришь, что думаешь, — Грир был рад, что можно перейти к делу, а то ему и самому уже наскучило это хождение вокруг да около. — Но поверь, мой интерес к тебе не только деловой. Не забывай, что мы друзья детства, и ты по-своему дорога мне…       — Ох, не нравится мне, куда ты клонишь — некромантка с трудом подавила смешок. — Давай ближе к делу, выкладывай, что задумал, и для чего тебе понадобилась я.       — У меня для тебя есть одно весьма интересное предложение, которое будет выгодно, как тебе, так и мне…       — Невероятно, кладбищенский сторож предлагает своему главному врагу сотрудничество, — алые губы Калисты исказились в кривой усмешке, а черные глаза засверкали от азарта. — Что ж, считай, что ты заинтриговал меня, так что я жажду услышать подробности о твоем предложении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.