ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 44. Это неблагоразумно

Настройки текста
      Ксандр с трудом успел спрятаться, настолько стремительно кладбищенский сторож покинул кабинет некромантки. Принцу совершенно не нравился подслушанный разговор, который добавлял ему поводов для беспокойства. Мало того, что в замке творится демон знает что, так еще и Калиста собирается ввязаться в опасное и рискованное дело, которое может её погубить. А в том, что девушка собирается согласиться, сомневаться не приходилось, пусть они и знакомы не слишком долго, но молодой мужчина уже сумел изучить особенности характера своей наставницы. Плохо дело. Нужно помешать этой парочке осуществить задуманное, причем, сделать это так, чтобы некромантка не пострадала. И именно этот пункт все осложнял — Ксандр понимал, что не может доложить о замыслах Грира сторожам или отцу, ведь в подобном деле, главное улики. Следовательно, за магами установят слежку, чтобы поймать в момент похищения чужой силы. Тогда Калисте не избежать ареста и уже ни Ашер, ни он сам, ни король не смогут помочь непутевой брюнетке. Тогда, что ему делать? Придется надеяться на благоразумие некромантки, ну, или, в крайнем случае, привлечь к этому разговору Ашера. Уж, он-то точно сможет вправить мозги своей ученице, пусть и бывшей.       — О, ты чего здесь застыл? Если честно, я тебя с трудом заметила… Ты прячешься от меня, что ли? — голос Калисты заставил принца вздрогнуть. Он настолько увлекся своими мыслями, что пропустил приближение девушки.       — Не от тебя, — пожал плечами Ксандр, пристально вглядываясь в лицо девушки. — Если бы он только мог узнать, о чем она думает, это намного бы облегчило его задачу. — Нам нужно поговорить?       — Может позже? Сейчас нужно готовиться к ритуалу пробуждения памяти кольца, и я рассчитываю на твою помощь.       — Мы можем совместить, это не проблема, — принц упрямо сложил руки на груди. Отступать он не собирался и поговорит с Калистой, чего бы это ему не стоило.       — Хорошо, но только если это не помешает основной работе, — поморщилась некромантка. И вроде бы самое время накричать на своего ученика, который, кажется, позабыл о том, где его место и кто главный в этом доме, но взгляд Ксандра изменился. Сейчас этот мужчина смотрел на нее сурово, не было в нем больше веселости и авантюризма, только серьезность и сосредоточенность… Даже стало не по себе от такой разительной перемены.       — Ты же понимаешь, что соглашаться на предложение Грира неблагоразумно? — мужчина решил не ходить вокруг да около и сразу перейти к делу. Все равно Калиста не умела понимать намеков, ну или старательно делала вид, что не понимает их.       — Так ты подслушивал? — недовольно насупилась девушка, смотря на своего ученика раздраженным, колючим взглядом. Она злилась, но не на Ксандра, а на себя. Как так вышло, что ей не удалось заметить слежку? Снова в голову закрались мысли о том, что принц не так прост, как хочет казаться и ей необходимо выяснить, с чем это связано. Уж слишком много у Ксандра талантов, не свойственных для представителя благородного королевского рода.       — Да, и правильно сделал. Тебе стоит отказаться от предложения Грира. Это плохо кончится!       — Знаю, но…       — Калиста!       — Что, Калиста? Согласись, найти могилу Великого Джерго, когда у меня в руках его кольцо, это весьма заманчиво. Возможно, сила этого мага, поможет мне совладать с могуществом перстня или откроет тайны этого человека. Ты только подумай, какие перспективы это передо мной открывает, — черные глаза лихорадочно сверкали от восторга. Казалось, еще немного и девушка начнет смеяться и приплясывать.       — С каких это пор, тебе нужна чужая сила и перспективы? — сквозь зубы процедил принц, который не узнавал свою наставницу. — Разве ты сама не говорила, что деньги намного лучше? Разве тебе не нравится та жизнь, которую ты ведешь?       — Нравится, — насупилась некромантка, исподлобья смотря на принца, — но это же, так интересно! Никто не знает, где находится могила Джерго, а я смогу её увидеть, возможно, даже поднять этого мага и превратить его в зомби. Из него получится очень полезный и самое главное послушный слуга.       — Так все дело в интересе? И все? — Ксандр закатил глаза. Калиста вела себя, как маленький ребенок, которого поманили новой игрушкой. Вот только ничего не происходит просто так и у всего есть цена. — Это противозаконно и когда об этом узнают, а об этом точно узнают, тебя арестуют. Тогда даже связи с королевской семьей и покровительство Ашера не спасут тебя.       — Прекрати! Я уже большая девочка и смогу сама разобраться с этим делом, и вообще, пошли в подвал, нужно подготовиться к ритуалу, — брюнетка, резко развернувшись, и подхватив подол своего бархатного черного платья, быстрым шагом направилась к лестнице, ведущей вниз. Она и сама понимала, что не стоит ввязываться в это дело, но если откажется она, Грир обратиться к тому-то другому. Этот пройдоха все равно осуществит задуманное, так что стоять в стороне было глупо. Но с другой стороны, сомнений в том, что старый друг подставит её, не было.       — Калиста…       — Послушай, — поморщилась некромантка, даже не оборачиваясь на мужчину, следующего за ней по пятам. Она осознавала, что принц волнуется за нее и это грело душу, а потому девушка старалась говорить, как можно мягче и благоразумней. — Я все понимаю и не собираюсь соглашаться сразу. Этот вопрос нужно обдумать и понять, какую выгоду можно извлечь из сложившейся ситуации. Потому-то и попросила время раздумья… Нельзя допустить, чтобы кто-то другой получил силу… Грир всегда был излишне амбициозен и мне даже страшно представить, как он может использовать магию Джерго. Он вполне может стать сильнейшим магом и возглавить Ковен.       — Ты хочешь помешать ему?       — Не знаю… Честно не знаю, — пробормотала Калиста, пока сама не понимающая, что же она хочет. — Но стоит согласиться, чтобы быть в курсе этого дела. К тому же, в этот раз я сама могу подставить Грира. Пусть узнает, каково это, отвечать за свои проступки и осознавать, кто в этом повинен.       — Ты затеваешь опасную игру, — вздохнул Ксандр. Похоже, ему придется самому позаботиться о том, чтобы некромантка не пострадала.       — Знаю, но ведь ты все равно будешь со мной, — усмехнулась девушка.       — Буду, можешь не сомневаться. Но Ашеру, ты обо всем расскажешь!       — Хорошо, он как раз прибудет, через пару часов, — безразлично пожала плечами брюнетка. — Могу, даже при тебе с ним поговорить.       — Обязательно при мне, — после этих слов наставницы стало намного легче. Он не сомневался в том, что мудрый некромант, сможет направить Калисту на путь истинный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.