ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 45. Память кольца (часть 1)

Настройки текста
      Ксандр наблюдал за тем, как девушка варит зелье, осторожно помешивая вонючую жижу, кипящую в котле. Калиста выглядела спокойной, умиротворенной, сосредоточенной и молодому мужчине нравилось смотреть на такую некромантку. Казалось, что и нет вовсе никаких проблем, а Грир никогда не приходил в этот дом с весьма опасным предложением. Ксандр улыбнулся одними уголками губ — все чаще Калиста позволяла видеть её настоящую, все больше он сам привязывался к той, с кем не должен находиться рядом. Это все было проблематично, и сейчас мужчина отчаянно пытался найти выход из этого положения, но его не было. Если бы только он мог быть только Королем воров и позабыть о долге принца! Увы, судьба не настолько благосклонна к нему. Нужно было сразу бежать от этой некромантки и не пытаться искать встреч с ней, но сейчас уже поздно сожалеть о сделанном.         — Дай мне банку с глазами, — не оборачиваясь, брюнетка протянула руку.       — Сейчас, — Ксандр открыл банку и передал её наставнице. Хотя, сейчас можно было с уверенностью сказать, что Калиста забила на его обучение и просто использует в качестве помощника. Это тоже не плохо, ведь к магии у него нет никаких способностей, по крайней мере, именно так считал сам Ксандр. — Долго еще?       — Нет, всего пара часов и можно будет приступать, так что отдыхай и набирайся сил, они тебе понадобятся, — не отрываясь от своего дела, ответила некромантка. У нее появилось много поводов для волнения и раздумий, но сейчас лучше сосредоточиться на предстоящем ритуале пробуждения памяти кольца. Если им удастся победить стражей, то она сможет увидеть прошлого хозяина перстня и если повезет, то это будет сам Великий Джерго. Пусть он и был магом-стихийником, но Калиста искреннее восхищалась этим человеком. Если бы они только жили в одно время… Эх, мечты, мечты… Но они вполне могут осуществиться. Если Грир найдет могилу этого выдающегося мага, то у нее может получиться поднять усопшего Джерго. От одной мысли о том, что под её контролем будет зомби-маг, да еще такой могущественный, сердце начинало трепетать от восторга.       — Ты так и не рассказала мне, как будет проходить ритуал, — Ксандр поднялся со своего места и направился к шкафу с готовыми зельями. Пока он не забыл, нужно найти антилюбовное зелье или амулет, чтобы пусть и временно, но избавиться от одной из проблем.       — Мы попадем внутрь кольца, там есть особое пространство, а дальше будет реальный бой со стражами. Никто не знает, как они будут выглядеть и какой силой наделены… Так что я и сама не знаю, как оно будет. Магам редко приходится усмирять вещи. А для меня это и вовсе будет впервые.       — Значит, меч мне понадобится, — подытожил принц.       — Ага, возьми все, чем можно сражаться, — кивнула брюнетка, бросая на Ксандра быстрый взгляд через плечо. — Чего ищешь?       — Антилюбовное зелье, — мужчина продолжал внимательно изучать надписи на флаконах. И почему только у Калисты такой неразборчивый почерк. Да это вообще кто-нибудь, кроме нее, прочитать может?       — Зачем? — девушка нахмурилась. Неужели кто-то положил глаз на её Ксандра? Ну, уж, нет, она подобного точно не потерпит!       — Ну, как выяснилось, леди Алетте, очень хочется стать моей женой, — неопределенно ответил принц, решая, что сейчас не время посвящать некромантку в его собственные проблемы. У неё и так забот хватает, да и соваться в дворцовые интриги может быть опасно для жизни, а рисковать Калистой мужчина не собирался. Она и сама превосходно с этой задачей справляется.       — Синяя жидкость, в маленьком флаконе с зеленой пробкой. Принимать раз в день по капле — оно сведет на нет, действие любого любовного зелья и заклинаний контроля сознания. Моя собственная разработка, — гордо заявила некромантка. — Ну как моя, изобрел его Ашер, а я только доработала.       — Отлично! Надеюсь, побочных эффектов нет? — Ксандр спрятал нужное зелье в поясную сумку.       — Кроме мерзкого вкуса, нет… — отложив поварешку в сторону, Калиста внимательно оглядела своего помощника. — Ты уверен в том, что она попытается тебя заполучить таким образом?       — Ну, — мужчина озадачено почесал затылок. — Я просто не представляю, как она может это сделать иначе. Мы вряд ли с ней пересечемся, но все же, стоит быть наготове.       — Вам не обязательно видится для того, чтобы эта дамочка приворожила тебя, — некромантка подошла к шкафу и выдвинула ящик, начиная копаться среди различных амулетов, которые были там свалены. — Так… не то… и это тоже не подойдет… Да где же оно… Вот!       — Что это? — принц с интересом рассматривал кулон, который брюнетка повесила на его шею. Это был крупный белый камень каплевидной формы, внутри него было множество трещинок, но они не портили самоцвет, а наоборот делали его более красивым и завораживающим.       — Если на тебя будет направлено действие зелья или заклинания, он изменит цвет. Так ты точно сможешь знать, была ли попытка воздействия, более того, мы сможем найти того, кто пытался это сделать.       — Я тебя просто обожаю! — ухмыльнулся Ксандр. Теперь вывести послов на чистую воду будет намного проще, да и Тария будет вынуждена принести извинения и объяснить.       — Не сомневаюсь в этом! Всегда стоит продумывать свои действия на несколько шагов вперед!       — Надо же, какие благоразумные слова, — раздался хриплый голос Ашера. Для него двери дома Калисты были всегда открыты, так что он мог прийти сюда даже без ведома хозяйки особняка. — Неужели моя ученица действительно начала обретать мудрость?       — Рада видеть вас, — девушка слегка поклонилась старику. — Как добрались?       — Хорошо, прогулка пошла мне на пользу.       — Великолепно, — некромантка снова вернулась к котлу, внимательно всматриваясь в булькающую жижу и принюхиваясь к её запаху. — У меня почти все готово, так что скоро сможем приступить.       — Тогда нам стоит начать чертить пентаграмму. Я так понимаю, мы отправляемся втроем?       — Да, не стоит больше никого в это втягивать, — моментально ответила Калиста. Как же волнительно сейчас на душе! Быстрей бы начать и увидеть хранителей! А еще лучше победить их и узнать тайну перстня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.