ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 60. Последние приготовления

Настройки текста
      Следующие три дня были весьма напряженными в жизни Калисты, ей пришлось много работать, чтобы подготовить все к предстоящему ритуалу. И пусть она не собиралась доводить его до конца, но у Грира не должно было остаться никаких сомнений в том, что некромантка на его стороне. Это будет весьма опасное дельце и девушка даже начала опасаться того, что потерпит неудачу. Она гнала от себя этим мысли, убеждая себя в том, что все будет хорошо, но взять себя в руки было непросто. Если бы не Ксандр, который был все время рядом, поддерживая и помогая ей, магичке пришлось бы совсем нелегко…       — Я ничего не успеваю! — причитала Калиста, помешивая зелье в котле. — А ведь времени больше нет, уже сегодня ночью мы отправимся за телом. Нужно было просить больше времени…       — Тебе стоит успокоиться, — принц говорил успокаивающе, стараясь передать девушке свою уверенность. Он и сам нервничал, но вида не подавал, будучи мужчиной Ксандр был убежден, что должен быть опорой для подруги. Не важно, насколько она сильная и самоуверенная, Калиста всего лишь девушка, которая тоже нуждается в поддержке, а это значит, что ему нужно быть сильным. — Мы все предусмотрели, я буду следовать за тобой, а магистр Ривз отслеживать Грира. Все будет хорошо, он не причинит больше тебе вреда, так что соберись и веди себя естественно. Сейчас тебя никто не подозревает. Не важно, что будет говорить кладбищенский сторож, и какие доказательства своей невиновности предъявлять, ему не поверят.       — Тебе легко говорить.       — Успокойся, я буду рядом и не позволю причинить тебе вред… Обещаю.       — Может быть, ты еще королевское слово дашь, — ехидно усмехнулась брюнетка. Интересно, почему только с Ксандром она может позволить себе быть слабой, расстроенной, нуждающейся в помощи? Рядом с этим мужчиной не нужны маски и обман и это было поводом для волнения. Ни к кому не стоит привыкать, никого нельзя подпускать к себе близко и позволять занять место в сердце — особенно особу королевских кровей. Они слишком разные и между ними ничего не может быть, даже дружба, о которой говорил принц, не возможна открыто, им всегда придется скрываться и некромантка не была уверена в том, что ей все это нужно.       — Дам, — ухмыльнулся мужчина. — Так что собирайся, а я пока присмотрю за зельем.       — Уверен, что справишься? — Калиста с сомнений смотрела на человека, который так и не стал её полноценным учеником.       — Я, конечно, далек от магии в целом и некромантии частном, но приготовить зелье по рецепту вполне в состоянии, к тому же, все, что нужно, ты уже достала. Так что ничего не перепутаю, можешь не волноваться.       — Ну, хорошо, — улыбнулась некромантка, направляясь к дверям. — Доверяю это дело тебе.       Калиста понимала, что принц прав — ей нужно привести себя в порядок, переодеться, перекусить и немного отдохнуть. То, что она может позволить себе слабость, находясь рядом с Ксандром, не значит, что это можно видеть Гриру. Нет. Она должна сохранять спокойствие и хладнокровие. Вот только волнение никуда даже не думало проходить, девушка не могла избавиться от мыслей, что не только она добровольно идет в ловушку, но и кладбищенский сторож, задумавший украсть другую силу.       Все, что происходит с ними не случайно — в этом нет сомнения, но кто может быть настолько умен и хитер, чтобы долгие годы заманивать её и Грира в свои сети? Какую роль в этой истории сыграет перстень, который сейчас покоится на её руке и что нужно кукловоду от Джерго.       — Может быть, все это дело рук магистра Ривза? — бормотала девушка, заходя в свою комнату, чтобы переодеться. — Тогда у нас большие проблемы… Хотя, в тот момент, когда я нашла кольцо, он еще не занимал столь внушительный пост и лишь пять лет назад возглавил сторожей вошел в Ковен. Нет… Это не может быть он… Но тогда кто?       Калиста достала из массивного деревянного шкафа простое черное платье, лишенное всяческих украшений, как раз то, что нужно для того, чтобы передвигаться в ночи, не привлекая к себе внимания, к тому же, если она его испортит или испачкает, будет не жалко.       — Так! Хватит думать! Если продолжу в том же духе, то просто сойду с ума! — сама на себя прикрикнул брюнетка, стягивая с себя домашнее платье. — В любом случае ничего больше сделать я не могу, а это значит, что нужно расслабиться и плыть по течению. В любом случае, я готова ко всему, к чему только можно. Да и Ашера я предупредила, он тоже будет незаметно присматривать за мной. Целых два телохранителя, причем один из них влиятельный, а другой сильный. Мне нечего опасаться, да и сама я далеко не слабая магичка.       Калиста быстро переоделась в подходящую для предстоящего дела одежду и привела волосы в порядок, заплетя косу. Теперь оставалось лишь подобрать украшения-амулеты, которые усилят её магию и защитят в случае неприятностей. Последние приготовления перед рискованной и опасной работой были почти завершены, оставалось лишь перелить очередную порцию зелья в бутылочку и отправляться на встречу с кладбищенским сторожем.         — Сегодня… Все решится сегодня, — вздохнула некромантка, рассматривая свое отражение в зеркале. Видок был тот еще, за последнее время она стала еще более бледной, осунулась, а от постоянного недосыпа и волнений под глазами появились темные круги. Одним словом, скоро её от мертвеца будет не отличить. — Вот завтра и отдохну, а сейчас… Сейчас пора выяснить, что происходит и найти ответы на все вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.