ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 61. С тех самых пор их судьба была предопределена

Настройки текста
      Некромантка, вооруженная своим посохом и обвешанная с ног до головы амулетами и талисманами, направлялась к месту встречи с кладбищенским сторожем. Она ощущала на себе легкий взгляд, и это дарило ей ощущение спокойствия и умиротворения. Девушка понимала, что она не одна, а это значит, что для беспокойства нет причин, к тому же она и сама далеко не слабачка. До сильнейших некромантов, ей конечно далеко, но она совершенно точно в середине списка и возможно, если она доживет до возраста Ашера, то у нее получится даже его возглавить. Да, планы на будущее у нее грандиозные, осталось только выжить и тогда все непременно будет.       — Калиста, дорогая, ты как всегда прекрасна и пунктуальна! — раздался чрезмерно бодрый голос Грира, ожидающего свою давнюю знакомую и подельницу у городских ворот.       — Не боишься привлечь к нам внимание? — поинтересовалась некромантка, бросая многозначительные взгляды на стражников.       — Нет, — совершенно ответил мужчина. — Знаешь, что они увидят и запомнят?       — И что же?       — Кладбищенского сторожа, идущего на свою работу и некромантку, занимающуюся тем же самым.       — И, по-твоему, их не заинтересует, почему мы вместе? — хмыкнула брюнетка, покидая город через маленькую калитку, предназначенную, как раз для ночных хождений. — Это же не нормально. Некроманты и сторожа — естественные противники, это как увидеть зайца в обществе волка.       — Ха-ха-ха, какое точное сравнение, — рассмеялся Грир. — Готов спорить, себя ты причисляешь к волку.       — Ну, не к зайцу, это точно, — не стала отпираться девушка. — Я не настолько белая и пушистая, да и у тебя клыки маловаты, чтобы быть волком.       — Узнаю, прежнюю Калисту, — ухмыльнулся маг. — Признаюсь честно, мне не хватало этого твоего самомнения и ехидства.       — Ты так и не ответил, на мой вопрос, — раздраженно фыркнула некромантка, неотступно следуя за своим подельником.       — А что отвечать? Они не станут задавать вопросов и о чем-то думать, — губы Грира исказила самодовольная ухмылка. — Я обо всем позаботился и все предусмотрел, так что просто расслабься и доверься мне.       — Ты с ума сошел?! — зашипела девушка, осознавшая, что именно сделал кладбищенский сторож. — Нельзя было накладывать на них заклинание! А, если в город кто-нибудь проникнет, пока они в таком состоянии?! Ты о последствиях думаешь или как? Лучше бы встретились за пределами ворот, так было бы безопасней для всех.       — Упокойся, ничего не случится, — беззаботно ответил Грир, которого не волновали такие мелочи, как то, что в город могут пробраться бандиты, контрабандисты или кто-то похуже. Сейчас все его мысли занимали лишь мысли о силе, которую он получит. — Просто следуй за мной и делай то, за что я тебе заплатил. Причем весьма щедро…       — Пока что, я только половину суммы видела, — продолжала ворчать некромантка.       — Веди себя смирно и получишь остальную.       — Я её в любом случае получу, — грозно заявила Калиста, пытаясь понять, куда они направляются. Однозначно не в сторону кладбища и не к шахтам. — Нам долго идти?       — Нет, не долго. Все эти триста лет склеп величайшего мага был под носом у Ковена, но эти старики слишком глупы, чтобы заметить это. Они даже не представляли, как близки к огромной мощи… Но я не такой, я нашел это место и теперь заполучу магию Джерго. Это будет мой триумф, Калиста… Наш с тобой триумф… Поверь, после сегодняшнего дня мир изменится… Ха! Он будет в моих руках.        Идя следом за Гриром и смотря на его спину, некромантка ужасалась тому, как сильно изменился кладбищенский сторож. Сейчас, как никогда раньше, он был похож на безумца. Даже в словах юродивых, которые простят милостыню и храмов и на главной площади столицы, больше благоразумия, чем в том, что нес сейчас маг. Похоже, разум этого мужчины, не выдержал долгого напряжения поиска и размышлений… Эта история началась не сегодня и даже не в тот день, когда Грир сделал давней знакомой интересное предложение. Нет. Все началось в ту злосчастную ночь, когда юная некромантка нашла перстень, а будущий кладбищенский сторож дневник давно умершего мага — с тех самых пор их судьба была предопределена. Они шли к этому самому моменту, не имея возможности свернуть со своего пути. Эти мысли угнетали Калисту, но вместе с тем злили. Никто не смеет манипулировать ей, к тому же так долго и безнаказанно. Теперь девушка хотела довести дело до конца не только из-за мести, но и потому что хотела увидеть того, по чьей вине все произошло. Кто же этот таинственный кукловод? Кто управлял её судьбой?       На мгновение отвлекшись от невеселых дум, некромантка подняла взгляд, в очередной раз озираясь по сторонам. Эта местность была ей знакома, пару раз доводилось бывать в этом месте. Последний раз, когда силу Ашера, наконец-то, признали и приняли в Ковен. Неужели? Как там говорил Грир: «Все эти триста лет склеп величайшего мага был под носом у Ковена». Но возможно ли это?       — Только не говори, что склеп находится…       — Да, под зданием Ковена, — рассмеялся сторож. — Согласись, это просто гениально, спрятать на виду то, что все ищут.       — Ну да… Где-то я уже подобное слышала…       Калиста хмуро рассматривала величественное здание принадлежащее Совету сильнейших магов. Оно специально располагалось вдали от города, ведь здесь проводились магические эксперименты, и проверялся уровень силы будущих членов Ковена, одним словом, опасное место. Здесь не было стражников и замков, они были ни к чему, ведь никто кроме магов не мог войти во внутренний двор этого сооружения. Что же касается самих магов, то они были не в состоянии без приглашения войти в само здание Ковена, так что аудиенции им приходилось дожидаться в саду. Идеальное место и охраняемое, и открытое одновременно, здесь всегда полно магов, но никто из них даже не подумает именно в этом месте искать тело величайшего мага. Да, Джерго, действительно, был гениален, если сумел организовать свои тайные похороны в этом месте.       — Ну, чего застыла? У нас не так уж много времени, так что поторапливайся, — прикрикнула на свою спутницу Грир.       — А где именно находится тело? — брюнетка моментально нагнала сторожа.       — Сейчас увидишь, — не оборачиваясь, ответил мужчина, заходя в неприметную калитку, ведущую во внутренний двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.