ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 65. Все изменилось

Настройки текста
      Ксандр не знал, что делать дальше, и спрашивать совета было не у кого, мало кто сможет понять, что сейчас творилось на душе наследника престола и короля воров по совместительству. Он всегда знал, что им с Калистой не суждено было быть вместе, и был готов к расставанию, казалось, что для него не станет проблемой отойти в сторону и просто наблюдать за жизнью этой удивительной девушки, с которой он провел потрясающие дни. Но на деле все вышло не так. Слишком внезапно и резко все оборвалось и принять тот факт, что некромантка замужем было непросто. Что можно предпринять, да так, чтобы не навредить подруге? Молодой мужчина не знал ответа на этот вопрос. Для них все изменилось и этот факт нужно просто принять. Но что если делать этого не хочется?       Сейчас, сидя в своем кресле, в доме Калисты, Ксандр смотрел на огонь и размышлял о том, что ему придется вернуться в замок, как он и собирался, а это значит, что девушка останется наедине с мужем. Интересно, как она отреагирует на эту новость? Одно, принц мог сказать с уверенность, в восторге не будет. Вот только нуждается ли некромантка в его защите и помощи? Нет, у него нет никаких причин задерживаться в этом доме, к тому же в замке проблемы со шпионами и заговорами. За последние три дня принц получил пять посланий от матери, просящей побыть с ней, пока она больна. Если верть письмам Аделаида чуть ли не при смерти, но верить этим письмам Ксандр не собирался… Он не настолько глуп, да и давно уже изучил все уловки королевы. И все же вернуться придется в кратчайшие сроки, хотя бы для того, чтобы выяснить какую игру затеял отец и почему не откроет своей жене правду о послах. Это бы значительно облегчило жизнь королевской семье.       — Как она? — хриплый голос Ашера сидящего в соседнем кресле заставил мужчину встрепенуться и взглянуть в сторону лестницы, ведущей на второй этаж дома.       — Лучше, уже утром придет в себя, — ответил Джерго. Несмотря на то, что фактически маг спал несколько столетий, он был уставшим и вымотанным. — Вам не стоит беспокоиться, я не допущу, чтобы с Калистой что-нибудь случилось. Вы же сами понимаете, что заклинанием «Единение» пользуются редко не просто так. Мы не просто женаты, фактически у нас одна жизнь на двоих, это все равно, что добровольно привязать себя к кому-то и не иметь возможности избавиться от надоевшего партнера. Ни бросить, ни развестись, ни убить — нам с женой теперь придется терпеть друг друга до конца наших дней, причем этот конец настанет для нас в один момент.       — Не совсем верно с вашей стороны говорить о добровольности, — раздраженно буркнул Ксандр. Как же его бесит этот самодовольный маг! И что с того, что он признанный всеми гений, а его сила и знания неоспоримы? Джерго не имел никакого права поступать таким образом с Калистой. Он просто использовал девушку в своих интересах, а теперь делает вид, что заботится о ней.       — Что есть, то есть, но ничего уже не изменить, так что вам придется смириться с тем, что Калиста теперь принадлежит мне. Я понимаю, что у вас, возможно, были на нее свои планы, но теперь о них придется забыть, — Джерго улыбнулся. От него не скрылось то, как принц смотрел на некромантку и понимал причины этого, но точно так же маг осознавал, что лучше прекратить все это, как можно раньше. Так и Ксандру, и Калисте будет проще. На удивление, после пробуждения он стал сентиментальным и, действительно, испытывал симпатию и к жене, и к её другу.       — Я сам решу, что мне делать!       — Не сомневаюсь в этом, но поверьте моему опыту то, что произошло, будет благом для всех, не только для меня, но и для вас с Калисты, — сложив руки на груди, Джерго пристально оглядел своих гостей. Да, в доме жены, маг ощущал себя вполне комфортно и даже начал подумывать о том, что здесь можно изменить. Конечно, его супруга не придет в восторг от его идей, но в итоге смирится. Ведь брак, это постоянные шаги навстречу друг другу — компромисс, на который и муж, и жена вынуждены идти.       — Послушай его, в его словах есть зерно истины. Теперь, Калиста будет под присмотром, и не влипнет в неприятности, а даже если влипнет, такой сильный маг, как Джерго, легко сможет все исправить, — неожиданно заговорил Ашер, в глубине души считавший, что лучшего мужа его ученице не найти. Некроманты редко обзаводятся семьями и только на старости лет, начинаешь понимать, какая это ошибка. Сейчас, у Ашера были лишь его ученики, и Калиста была его любимицей, главной гордостью учителя. — Все к лучшему… Да и нет смысла рассуждать о том, чего не изменить. Две судьбы связаны воедино… Не существует магии, которая могла бы это изменить.       — Я рад, что вы это понимаете, — Джерго слегка кивнул головой, в знак почтения.       — Да, понимаю, и пожалуй отправлюсь домой. В моем возрасте лучше спать в своей кровати. Но мы с вами увидимся через неделю, на официальном представлении вас Ковену. Советую подготовиться к этому событию, ведь многие захотят вас разорвать на части.       — Я учту это.       — Что? Вы оставите Калисту наедине с ним?! — принц просто не верил своим ушам. Все это было немыслимо, неправильно и требовало скорейшего разрешения!       — Он её муж, они могут быть наедине, — вздохнул Ашер, сочувствующе смотря на Ксандра. — Вам тоже пора домой. Не стоит забывать о своих обязанностях, коих у вас больше, чем многие думают.        С этими словами мудрый некромант удалился, надеясь на то, что поступает правильно, а принц сможет принять новую действительность. Да ему самому нужно подумать, ведь появление Джерго расколет единство Ковена, одни поддержат прославленного мага, а другие потребуют убить его. Тяжелые времена наступают, но преодолеть их можно. Было бы желание.       — Что ж, ваше высочество, — Джерго снисходительно взглянул на молодого мужчину, который еще мало понимал в жизни. — Поскольку вы отказались от обучения некромантии, вам придется покинуть наш с Калистой дом. Я не против того, чтобы у моей жены были друзья, особенно такие влиятельные, как вы, но они не должны быть слишком близко. Вы можете навещать её, приходить, когда вам потребуется помощь, но не оставаться здесь на ночь и уж тем более не испытывать никаких иллюзий на её счет. Между мной и моей супругой нет любви, но это не значит, что я позволю ошиваться около нее другим мужчинам. Да и для семьи чувства не важны, главное чтобы были уважение и взаимопонимание.       — Я вас понял, — Ксандр поднялся со своего кресла. Он ничего не может предпринять, только смириться. Как же это злит! Но нужно вести себя благоразумно, в конце концов, он уже не подросток, который не способен принимать верные решения и удары судьбы. — Я ухожу, но завтра вернусь, чтобы переговорить с Калистой.       — Мы будем ждать, ваше высочество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.