ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 66. Это сейчас шутка такая была?!

Настройки текста
      Калисте было плохо: все тело ломило, в голове гудело, а еще девушка испытывала невероятную слабость, словно и не спала вовсе, сейчас магичка не могла даже пошевелить рукой, и это ей совсем не нравилось, она вообще не любила ощущать себя слабой и беспомощной — это раздражало. Последнее, что помнила некромантка, это то, что в склепе Джерго все пошло не так и они попали в ловушку, а еще был чей-то голос… Незнакомый, но приятный…       Осторожно приоткрыв глаза, брюнетка с облегчением обнаружила, что находится в собственной спальне. На душе сразу же стало легче и спокойней, дома с ней точно ничего не случится, так что её ненормальная слабость не такая уж проблема. Остается только узнать, что произошло, а для этого придется поднапрячься и подняться с кровати, а после привести себя в порядок и найти Ксандра. Ему достанется за то, что раздел её! Пусть она и была без сознания, но это не значит, что можно распускать руки!       — Уже проснулась? — раздался ласковый шепот над ухом Калисты. Только после этого девушка осознала, что её обнимают, прижимая к сильному мужскому телу, причем судя по голосу, это был не принц. Брюнетка нервно сглотнула и с трудом повернула голову, чтобы увидеть самоубийцу, что осмелился не просто забраться к ней в постель, но и прикоснуться к её телу. Кто бы это ни был, ему не жить! Вот только сил у не ни физических, ни магический почти не было, а это значит, что пока она бессильна.       — Ты еще кто такой?! — некромантка злобно уставилась на мужчину, который казался ей смутно знакомым. Где-то она уже видела это лицо, но тогда оно выглядело несколько иначе.       — Какой взгляд! Таким и без магии можно огонь разжечь, — усмехнулся Джерго, нисколько не смущаясь и не опасаясь гнева девушки. Напротив, в маге проснулся интерес, ведь именно сейчас состоится его знакомство с собственной женой. Мужчина понимал, что их совместная жизнь не будет простой, более того, скорее всего девушка придет в ярость, когда узнает о том, что произошло и кто в этом виновен. Но точно так же, Джерго осознавал, что у некромантки не будет иного пути, кроме как смириться, ведь они уже крепко связаны и духовно, и физически.       — Ты глухой или у тебя с пониманием плохо? — зашипела брюнетка, пытаясь отодвинуться от незнакомца, при этом, не забывая прикрываться одеялом. Почему же она не может его вспомнить?! Каждый раз, когда она пыталась напрячь мозг, в голове начинало шуметь. Мерзко! В таком состоянии она точно не сможет воспользоваться магией.       — Не стоит так сильно напрягаться, тебе сейчас стоит экономить силы, — Джерго приподнялся и взял с прикроватной тумбочки заранее приготовленный отвар. Это легкое тонизирующее средство было как раза тем, что нужно Калисте для того, чтобы немного прийти себя. — Выпей. И не волнуйся, это не яд. Убивать тебя, мне не выгодно.       — Оу, вот оно как? — поморщившись, некромантка принюхалась к запаху красноватой мутной жидкости, сразу понимая, что это. — Так ты представишься или нет? А еще было бы неплохо получить объяснение о том, что ты делаешь в моей постели, да еще голый. И еще, тебе стоит волноваться, я вполне могу убить тебя даже без магии.       Девушка старалась говорить спокойно и уверено, но в душе прекрасно понимала, что вряд ли сможет осуществить угрозу, по крайней мере, пока силы не восстановятся, а сознание окончательно не вернется. Брюнетка подняла взгляд и еще раз взглянула на незнакомца — где же она его видела? Калиста сощурилась, в очередной раз напрягая память… В этот момент, её словно молнией ударило. Этот человек! Он невероятно похож на Джерго! Не на того, которого она видела в видении, ни на того, что изображен на картинах, а на того, которого она видела в склепе. Волна дрожи пробежала вдоль тела и некромантка опустила взгляд, замечая на руке мужчины перстень, точно такой же, как тот, что был надет на её безымянный палец.       — Похоже, твое сознание начинает проясняться, — мягко улыбнулся маг, замечая в глазах девушки смесь удивления, непонимания и даже страха. — Я тот, в чей склеп вы с другом забрались вчера ночью.       — Быть того не может? Ты же не Зомби!       — Естественно, ведь я никогда не умирал, — Джерго раздраженно вздохнул. Ну вот, ему снова придется рассказывать свою историю, причем не в последний раз. Что ж, пора привыкать, ведь ничего изменить уже невозможно — дело сделано.       — Так, допустим с тем, кто ты мы разобрались, — Калиста напряженно всматривалась в лицо великого мага, который в отличии от нее был совершенно спокоен. — А как насчет того, что ты делаешь в моей постели? И где Ксандр и Ашер? Что стало с Гриром? Говори немедленно!!!       — Успокойся, не стоит повышать на меня голос, — мужчина не шевелился, дабы не нервировать некромантку еще больше. В некотором роде, ему даже было её жаль, но это не могло повлиять на реальность. — Ашер и его высочество отправились по домам, но в скором времени навестят нас, что касается Грира, то он лишился магии и теперь находится в лазарете, увы, ему уже не помочь, но он и без моего вмешательства закончил бы плохо. Ну, а ответ на твой основной вопрос более сложен — я в твоей постели, потому что имею на это полное право, ведь со вчерашней ночи мы муж и жена.       — Что?! Это сейчас шутка такая была?! — девушку трясло от злости и негодования. Если бы она могла пошевелить рукой, то точно врезала бы этому наглецу!       — Ты ведь знаешь о ритуале «Единение»? Я понимаю, что его практически не используют, особенно некроманты, но думаю, при обучении тебе доводилось о нем слышать или читать в книгах, — Джерго говорил медленно, спокойно, при этом смотря прямо в черные глаза некромантки.       — Что-то смутно знакомое. Напомни, — на всякий случай Калиста немного отодвинулась от мужчины. Как же неприятно, что тело дрожит от напряжения, а внутри все стянуло в тугой узел. Так всегда с ней случалось, когда она влипала в неприятности и ожидала приговора от Ашера. А она-то наивная полагала, что это в далеком прошлом.       — Этот ритуал объединяет двух магов противоположного пола, и именно это вчера произошло. Теперь, у нас с тобой одна жизнь на двоих. Фактически, «Единение» приравнивается к бракосочетанию, более того, некоторое время мы не сможем находиться далеко друг от друга, так что тебе стоит начать привыкать ко мне. Надеюсь у тебя достаточно благоразумия для того, чтобы понять свое положение и не делать глупости. Они навредят и мне, и тебе в равной мере.       Некромантка сжала кулаки и прикусила нижнюю губу — конечно же, она все понимала, но это не значит, что у нее нет повода злиться. Будь прокляты эти кольца и их хозяин, который был кукловодом. Да, Калиста не сомневалась в том, что именно Джерго все устроил, только у него хватило бы на это сил и ума. Как же это все бесит!       — Сделай одолжение, — проговорила девушка спустя пару минут тягостного молчания. — Уйди… Мне нужно побыть одной.       — Хорошо, я буду тебя ждать внизу, — понимающе кивнул Джерго. Что ж, радует, что пока его жена не закатила скандал, хотя, с другой стороны у них все еще впереди. Сейчас Калиста пребывает в шоке, а когда со всем разберется… Остается надеяться лишь на то, то благоразумие некромантки все-таки возьмет верх, над эмоциями и чувствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.