ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 73. Думаю, я знаю, что можно сделать

Настройки текста
      — И что же не так с моим перстнем? И с которым из них? — ухмыльнулся Джерго, которого начала интересовать причина прихода знатного гостя. Если это как-то связано с ним, то стоит быть внимательным и осторожным. И почему только это снова начинает с ним происходить? Снова интриги, заговоры, попытки завладеть тем, что принадлежит ему и обмануть, а ведь он только что проснулся, и лишь единицы знают о том, что великий маг вернулся. Именно от этого он бежал, но, похоже, его желание жить нормальной жизнью так и не осуществится.       — Мне заказали его украсть.       — Украсть? Вам? — Джерго удивлено приподнял бровь. — С каких это пор с подобными вопросами обращаются к королевской семье? Я хоть и отсутствовал, чуть более трехсот лет, но не думаю, что мир изменился настолько сильно.       — Ксандр у нас не только принц, но и Король воров, но это большой секрет, — хмыкнула некромантка, начиная уже размышлять о том, кто мог заказать кражу перстня. Таких людей было немного, а точнее всего один — посол из Тарии.        — Вот оно как? Удивительно.       — Согласна, но если ты об этом кому-нибудь скажешь или попытаешься воспользоваться этой информацией в своих интересах, я забуду о нашей связи и устрою тебе такие неприятности, что ты пожалеешь о том, что не сдох, — с нежной улыбкой на алых губах произнесла девушка. Она всегда говорила гадости именно таким образом, ведь это производит намного больший эффект нежели крики и рычание.       — Даже не думал об этом, — маг не сомневался в том, что его жена воплотит угрозу в жизнь. Некроманты вообще не склонны к шуткам, можно даже сказать, что чувство юмора у них вообще отсутствует, так что рисковать Джерго не собирался, а потому перевел взгляд на мрачного Ксандра. — Кто именно заказал украсть перстень и откуда он об этом узнал?       — Это барон Ричард Дрейк, посол из Тарии, больше некому, — вместо принца ответила Калиста. — Он видел кольцо, когда я была на ужине в королевском замке, сам рассказал о том, что оно принадлежало тебе, и подсказал, как узнать, что оно не подделка. Более того, он маг-стихийник… Не знаю насколько он силен, но в артефактах точно разбирается. Если честно, думала, что он попытается украсть его раньше.       — Что в этом кольце такого, что его могут хотеть заполучить? — Ксандр пристально смотрел прямо в холодные карие глаза Джерго, даже удивительно, что это цвет может быть таким.       — Помимо того, что оно принадлежало мне, и должно было связать меня с юной некроманткой?       — Посол — умный мужчина, маг, интриган, умелый манипулятор, не сомневаюсь, что он изучал твое наследие, так что многое знает о величайшем маге в истории. Ему этот перстень нужен не просто так, так что лучше выкладывай, в чем дело?        — Что ж, извольте, ваше величество…       — Давай перейдем на «ты», так будет проще, — принцу тяжело было идти навстречу этому человеку и проявлять хоть какую-то симпатию, даже напускную, но он понимал, что это сделать необходимо. Члены королевской семьи в первую очередь должны думать о выгоде и благе страны, и ему никогда нельзя об этом забывать, к тому же, как будущий канцлер, он должен проявить себя и продемонстрировать отцу, что готов перетупить через личное.       — Хорошо, — мужчина снял с пальца кольцо, внимательно всматриваясь в него. — Их не всегда было два, изначально этот перстень был семейной реликвией передающейся от отца к сыну. Когда я заполучил его, то оно было самым обычным и мне это не нравилось. Я провел несколько сложных ритуалов, которые сам разработал и создал копию, именно на ней, я ставил эксперименты, в итоге превратив его в поглотитель магии, не только моей, но и любого человека, наделенного силой, оказавшегося рядом. Это происходило незаметно для окружающих, малыми толиками, но именно благодаря этому я мог накапливать большой магический потенциал, на которые были не способны другие артефакты. Это помогало в работе… К тому же, пока использовалась сила одного кольца, второе подзаряжалось.       — Но ведь дело не только в этом? — некромантка смерила мужа хмурым взглядом. При битве со стражами, она ощутила что-то еще, помимо огромной энергии… Да еще эти воспоминания…       — Кольца были не просто материалом для работы, они были моими помощниками.       — Что за бред? — как и всегда в вопросах магии, Ксандр мало что понимал, и даже короткое обучение у Калисты не могло этого изменить.       — Они запоминали все, что ты делал, так? — поинтересовалась брюнетка. — Это все равно, что магическая книга со всеми твоими заклинаниями, работами и экспериментами. Тот, кто это заполучит, обретет огромную силу и знания.       — Ты совершенно права, — ухмыльнулся Джерго, радуясь тому, что его супруга оказалась еще и весьма проницательной особой. — Возможно, вашему послу стал известен этот факт.       — Хм… А теперь, когда я приручила артефакт, победив стражей, он может легко им воспользоваться не рискуя, собственной шкурой, — злобно зашипела некромантка, которая не могла отделаться от ощущения того, что её пытаются использовать. Подобное было непростительно и требовало скорейшего вмешательства.       — Ты приручила моих стражей? Впечатляет.       — Да, я талантлива, — пожала плечами девушка, стараясь скрыть тот факт, что ей приятен комплимент от столь могущественного мага. — Хотя мне и помогали… Но речь сейчас не об этом, нужно что-то решать с бароном.       — Я взялся за заказ, так что должен принести перстень в течении недели.       — Ты собираешься меня обокрасть?! — Калиста не могла поверить своим ушам.       — Нет, ты и сама мне отдашь это колечко, так ведь? — тихо рассмеялся принц.       — Отдам, — кивнула некромантка, осознавая, что это, действительно необходимо. — Но с возвратом.       — Да не вопрос. Мне главное вывести Дрейка на чистую воду и понять, сам он действует или это все происки Тарии и его короля. Моя мать уже под их влиянием, да еще эта Алетта постоянно рядом с ней вертится… Одним словом, от этой парочки нужно избавиться без ущерба для дипломатических отношений.        — Хм… тогда ему лучше дать мой перстень, его стражи еще не усмирены. Да и разобраться с интригами я могу помочь, благо, что опыт в этом деле у меня огромный, — Джерго устало вздохнул. Жизнь мало изменилась за время его отсутствия и, похоже, этого уже не изменить. Всегда будут завистники, интриги, алчность… С этим остается только смириться… — Думаю, я знаю, что можно сделать.       — Что ж, внимательно слушаю? — Ксандр смотрел прямо в глаза мага, чувствуя, что этот человек уже не так сильно раздражает его. И пусть, он все еще недолюбливал Джерго, но готов был принять помощь. Думать о благе государства — вот что он должен делать. Занятно, что осознавать это он стал только после знакомства с Калистой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.