ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 72. Выкладывай, что стряслось?

Настройки текста
      Ксандр любил свое тайное ремесло — ничто не могло сравниться с щекочущим ощущением опасности, риском и возможностью присваивать чужое. Принимаясь за дело, принц забывал о том, кто он и просто наслаждался жизнью, к тому же для него это было прекрасной возможностью увидеть ту сторону жизни, что была ему недоступна раньше. Мужчина многое узнал во время своих проникновений в чужие дома, и именно это сформировало его мировоззрение. Но, как выяснилось, его вторая жизнь может быть еще и полезна для королевства, именно благодаря этому Ксандр смог выяснить, что посол шпион и интриган, а еще получил весьма интересный заказ.       — Что же задумал барон? Зачем ему кольцо? — задумчиво пробормотал принц, медленно потягивая вино из своих личных запасов.       — Узнать это вы сможете, только после того, как выполните заказ, — Отто нравилось общаться с Королем вором и быть причастным к его весьма необычной тайне. К тому же это сотрудничество открывало перед хозяином таверны множество перспектив.       — Все не так просто, — вздохнул Ксандр. — Этот перстень могущественный артефакт. А если учитывать, что мой заказчик хочет прибрать к рукам власть в королевстве, это может быть опасным. Но отказаться от столь сложного и опасного заказа не могу — это ударит по моей репутации, и могут появиться претенденты на мое место.       — Да, согласившись на заказ, его необходимо выполнить любой ценой, — ухмыльнулся Отто. — Но после того, как вы отдадите кольцо, заказ будет выполнен и никто не помешает вам украсть перстень вновь, но уже для себя. Естественно, перед этим выяснив, что затевает этот человек.       — Ты, как всегда, даешь мудрые советы.       — Это моя работа, — на лице мужчины появилась улыбка, ему всегда нравилось слушать, как его заслуги оценивают по достоинству. — К тому же я обещал вашему предшественнику, что позабочусь о вас. Мне это в радость, да и приносит неплохой доход, а большего мне и не надо. Но сейчас стоит думать о том, как выполнить заказ. Пробраться в дом некроманта не просто и смертельно опасно, даже для короля воров.       — Только не для того, кто лично знаком с владелицей дома. Скажу больше, мне не придется ничего красть… Вполне вероятно, что перстень мне отдадут… Главное перед этим выяснить все его свойства.       — Это хорошая новость, к тому же если появится слух, что Король воров за короткий срок смог пробраться в дом некромантки и украсть магический артефакт это упрочит ваше положение. И не важно, что на самом деле все будет несколько иначе.       — Ты, как всегда прав, — допив вино, принц поднялся с места, пора навестить Калисту и её мужа. От мыслей о Джерго мужчина недовольно поморщился, но теперь он уже более спокойно относился к этому магу. Сейчас уже ничего невозможно изменить, а это значит, что остается смотреть вперед и радоваться тому факту, что некромантка будет под присмотром и у Джерго просто не будет иного выбора, кроме как защищать и заботиться о ней. Вот только эти мысли все еще не могли окончательно успокоить Ксандра.       — Что-то не так? — поинтересовался Отто, заметив, что настроение короля воров резко изменилось.       — Нет… Ничего существенного. Подыщи мне еще пару трудных заказов. Не хочу терять форму, к тому же мне сейчас не помешает отвлечься.       — Я все устрою, можете не сомневаться.       — Вот и хорошо, — поправив маску и натянув капюшон пониже на глаза, Король воров направился к дверям. Нельзя терять время попусту, чем скорее он покончит с заговором, тем лучше для всех. Для него самое главное позаботиться о безопасности семьи и тех, кто ему дорог. Не важно, что король считает, что у него все под контролем, лишняя помощь ему точно не помешает, особенно если учесть, что посол сам обратился к Королю воров. ***       Спустя полтора часа Ксандр уже подходил к тихому и мрачному дому Калисты. Все было точно так же, как он и привык, и это радовало, вот только теперь здесь живет не только некромантка, но и великий маг, вернувшийся из небытия.        Как всегда дверь оказалась не заперта, говоря о том, что девушка не боится, что к ней заявятся незваные гости, или заглянут воры. Некромантка была готова ко всему — принц это точно знал. Лишь немногие люди могли совершено спокойно посещать этот дом, и Ксандр был одним из них, никакой Джерго не сможет этого изменить. Они с Калистой друзья, этого у них не отнять и не важно, как в дальнейшем сложатся их жизни.       Мужчина вошел в дом, который за короткий срок стал для него родным, только здесь, да в таверне Отто, он мог чувствовать себя спокойно. Жаль, что в королевском замке у него нет такого вот любимого угла. Ксандр сразу же направился в гостиную, откуда доносились тихие голоса хозяев дома. Хорошо, что некромантка предпочитает вести по большей степени ночной образ жизни, так не придется её будить и можно будет спокойно поговорить, сидя у камина.       Стоило принцу оказаться в просторном помещении, как на него устремилось два удивленных взгляда, один из которых был с примесью недовольства, а другой — радости.       — Ксандр!!! — Калиста улыбнулась своему единственному другу. — Как же я рада, что ты пришел!       — Не сомневаюсь в этом, — самодовольно ухмыльнулся мужчина, бросая победный взгляд на мага. Джерго еще долго придется завоевывать доверие жены, а пока, он может только злиться и завидовать. — Как ты? Надеюсь, тебя никто не обижал?       — Ха! Да я сама кого хочешь обижу, — оскалилась брюнетка, уже пришедшая в себя. Она никогда не позволяла обстоятельствам взять над ней верх и начинать это делать не собиралась. — И поверь, тот факт, что я тоже могу пострадать, меня не остановит. Так что моему муженьку придется приспосабливаться.       Джерго на это лишь фыркнул, его жена слишком молода и самоуверенна, да и характер у нее непростой, с этим действительно придется считаться, но вместе с тем, магу было интересно наблюдать за такой девушкой. Раньше таких женщин в его окружении не было, так что это было весьма увлекательно.       — Я рад, что ты осталась прежней, — улыбка принца получилась вымученной. — Но я пришел не только для того, чтобы проведать тебя.       — Нисколько в этом не сомневаюсь, ты, как и я, всегда пытаешься во всем найти выгоду, — усмехнулась девушка, усаживаясь в одно из кресел, стоящих около камина. — Выкладывай, что стряслось?       — Это связано с твоим перстнем, так что поговорить мне нужно с вами обоими, — принц занял второе свободное кресло, которое уже считал своим, а магу не осталось ничего другого, кроме как стоять рядом с женой, усевшейся на второе кресло, но это его вполне устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.