ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 88. Все должны получить по заслугам

Настройки текста
      Посол недовольно взирал на Короля воров, проявляющего позволительное любопытство, что весьма раздражало мужчину, которому не терпелось завладеть перстнем своего создателя. Он уже не мечтал о том, что когда-нибудь сможет отыскать эту вещицу или могилу Джерго, но судьба оказалась благосклонной к нему. Даже не верится, что спустя столько столетий, они с сестрой все же смогут познать тайну своего появления в этом мире и создать себе подобных гомункулов. Годы, потраченные на поиски всего, что было связано с величайшим магом, прошли не напрасно — скоро у них будет целое королевство и верные соратники, чего еще можно желать? Разве что господства над миром. Эти мысли грели душу Ричарда, но вместе с тем, заставляли нетерпеливо морщиться и кривиться, отвечая на неуместные вопросы вора.       — Вы всегда так любопытны?       — Нет, но вы смогли меня заинтересовать, — совершенно спокойно ответил Ксандр, осознавая, что больше ни одного слова не вытянет из своего заказчика. Плохо дело. Придется иначе выяснить, что же затевает этот человек. — Вот я думаю, а не слишком ли мал гонорар?       — Хотите изменить условия сделки? — барон был готов заплатить наглому вору любую сумму, лишь бы тот отдал кольцо. Хотя, если его «партнер» и дальше будет тянуть время, придется действовать более жестко и применить магию, а после можно будет полакомиться его плотью. Сдерживать природные потребности и голод было непросто, но они с сестрой научились с этим жить и ничем себя не выдавать, осторожность, аккуратность и самоконтроль были качествами, которые помогали им скрываться долге годы ото всех и накапливать силы, которые в скором времени они пустят в ход.       — Нет, это не в моих правилах, так что давайте завершим сделку, — король воров продемонстрировал заказчику перстень. Глаза посла сразу же восторженно загорелись, а на тонких бледных губах появилась довольная ухмылка — он узнал кольцо, именно оно было на пальце некромантки во время ужина на королевском приеме. Как же тяжело было тогда сдерживаться и просто рассказывать Калисте о том, какую ценность она смогла заполучить. Уже тогда, Ричарду хотелось откусить пальчик магички вместе с перстнем и сбежать. Но он сдержался и продолжал игру, которая возвысит их с сестрой, дав богатства и власть, которых они достойны.       — Я хочу его проверить, — Ричард нервно сглотнул. Этот перстень был ключом ко всему, он мог открыть тайны Великого Джерго, все его секреты, что тот тщательно хранил. А если Калиста еще и успела победить стражей, тогда и вовсе не придется напрягаться, можно будет просто воспользоваться тайными знаниями своего создателя.       — Неужели сомневаетесь в моих навыках? Не стоит, я принес вам именно то, что вы просили. Так что деньги вперед, а после проверяйте, что хотите, — Ксандр надеялся на то, что после того, как барон получит желаемое, он совершит ошибку и выдаст свои планы. Если нет, то придется найти другой способ выпроводить семейство Дрейков из королевства, возможно даже рискнув при этом добрососедскими отношениями с Тарией. Если бы только король Реджинальд не был таким самодуром, то все было бы намного проще!       — Хорошо, хорошо! Вот то, о чем мы с вами уговаривались, а теперь дайте мне кольцо и проваливайте! — посол протянул вору увесистый мешочек с драгоценными камнями. Что угодно лишь бы поскорее завершить сделку! В такие моменты от хваленого хладнокровия Ричарда не оставалось и следа, мужчина даже поймал себя на том, что у него руки начали дрожать от волнения. Его создатель сделал все для того, чтобы этот перстень бесследно исчез, как и его бесценные знания, но все было напрасно! Они с Алеттой победили и этого у них уже никто не отнимет!       — Как грубо, — усмехнулся Ксандр, нарочито медленно пересчитывая свой гонорар, он делал это скорее для того, чтобы позлить заказчика, нежели по необходимости. Увы, посол оказался слишком умен и неразговорчив и не стал посвящать вора в свои планы или хвастать.— Но сделка есть сделка. Мне остается лишь проститься с вами.       — Да, и чем скорее, тем лучше, — барон протянул руку, чтобы взять перстень. Уже сегодня он опробует его, проникнет в глубины памяти этого артефакта, постигнет тайну своего создания. Как же волнительно! Аж, до мурашек по коже, словно он жив в полной мере! Его драгоценная Алетта будет рада услышать новость, что теперь она будет не просто королевой, но и они больше не одиноки. Когда он создаст других гомункулов, людей можно будет уничтожить, одного за другим, наконец, утолив голод, что мучает их уже несколько столетий. Они будут править миром на правах сильнейших! Проклятый Джерго сделал все для того, чтобы они сдохли без еды и питья в его доме, но они выжили, нашли способ протянуть больше сотни лет. Они выбрались наружу, убивая всех, кто оказался на их пути, но безумие отступило и появилось осознание, что нельзя быть просто монстрами, а они сами достойны большего. Все должны получить по заслугам!       Ричард криво оскалился, на мгновение спуская с поводка свою хищную натуру. Ему нужно запастись терпением. Еще немного и можно будет не таиться. Решение захватить именно это королевство было судьбоносным, теперь все маги мира не смогут остановить их! Мужчина сжимал в ладони перстень с таким видом, словно это самое большое сокровище в мире.       — Как же долго я тебя искал, — ласково прошептал барон, чувствуя, как сладостно сжимается сердце, в предвкушении неописуемого восторга от победы.       — Ты не сможешь им воспользоваться!       Ричард замер, казалось, что слух решил посмеяться над ним, а может, это всего лишь разыгравшееся воображение. Нет. Не может быть, он, конечно, безумен, но не настолько. Даже спустя столетия, этот голос невозможно ни с чем перепутать. Создатель! Это, безусловно, он — ненависть полыхнула в бездонных черных глазах гомункула.       — Джерго, — зашипел мужчина, медленно поворачивая голов в сторону, чтобы убедиться в том, что это правда. В это практически невозможно поверить, но перед ним стоял величайший маг, живой, здоровый, молодой и полный сил. — Похоже, ты тоже смог обмануть смерть.       — Да, смог, — кивнул маг, жестом давая Ксандру знак отойти. — А вот вам с сестрицей давно пора сгинуть. Пора исправить ошибку, которую я совершил.       — Да, пора тебе действительно сдохнуть, создатель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.