ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 89. Что происходит?!

Настройки текста
      Принц понимал, что что-то пошло не так, но вот что именно? Откуда Джерго может знать посла и почему тот зовет его: «Создатель»? Почему эти двое мужчин смотрят друг на друга так яростно, словно давно знакомы? Столько вопросов, что голова идет кругом, но на сомнения и размышления нет времени, ведь атмосфера вокруг становилось все напряженней. Ксандр видел, как барон меняется: его лицо становится более вытянутым и хищным, изменилась и осанка, став несколько сгорбленной, словно человеку было трудно стоять прямо, а в его глазах бушевало пламя ненависти и жажда крови. Все больше барон напоминал зверя, готового в любой момент броситься в атаку и растерзать своего врага.       — Что здесь происходит? — мужчина отступил на несколько шагов назад, не спуская при этом взгляда с Ричарда, который внезапно стал казаться опасным. И дело было не в интригах и угрозе войны, он стал опасен физически. Интуиция кричала о том, что нужно бежать, но принц медлил, желая получить ответы на все свои вопросы.       — Иди к Калисте и королю, — Джерго вышел вперед, загораживая собой принца. Это только его проблема и он сам её решит, настало время закончить то, что он начал, когда был молод, глуп и самонадеян. — Поторопись, а здесь я со всем разберусь сам. Уходи! Мне некогда думать о том, задену я тебя или нет.       В руках мага появился огненный шар внушительных размеров, он ощущал, как магия струится по его жилам, ища выход, а в голове уже возникал план действий. Джерго точно знал, что обычными заклинаниями гомункула не убить, они почти не восприимчивы к стихийной магии, но это не значит, что их нельзя уничтожить вовсе. Просто придется использовать более мощные и разрушительные заклинания, надеясь на то, что столица и королевский замок устоят. Хотя, какая разница, ведь если он проиграет, рано или поздно это государство все равно сгинет. Причем, скорее уж рано, чем поздно. Сейчас Джерго начал сожалеть о том, что отослал Калисту, некромантия была именно тем, что могло помочь уничтожить его врагов. Оставалось лишь надеяться на то, что девушка сама придет на помощь.       — Это не поможет, — рассмеялся барон. — Мы с сестрой не теряли время даром, теперь мы тоже владеем магией. А вот ты так и не стал неуязвимым, создатель.       — Тогда пора решить этот вопрос раз и навсегда, а после настанет черед Алетты! — Джерго выпустил заклинание, которое стремительно полетело в сторону гомункула. Скосив взгляд в сторону, он увидел, что принц уже сбежал. Отлично, теперь можно разойтись на славу и не сдерживаться — главное не давать Ричарду ни одной возможности контратаковать. Пора проверить, не растерял ли он свои навыки за столетия сна. ***       Некоторые думают, что сбежать с поля боя это признак трусости, но Ксандр не был настолько глуп, чтобы считать так же. Иногда, оставшись, ты только усугубишь положение и приблизишь неминуемое поражение. Всегда нужно думать наперед и просчитывать все риски, трезво оценивать свои возможности. Принц все это понимал, а потому скинув с себя маску, со всех ног мчался туда, где должны были быть его отец и Калиста. Мужчина понимал, что все идет не так, как задумано, а барон оказался намного опасней, чем они предполагали и намеревался в этом разобраться. Позади слышались хлопки, взрывы, треск, крики и звериное рычание, от которых кровь стыла в жилах, воздух вокруг был словно наэлектризован.       — Ксандр! Сюда! Ты видел Джерго?! — раздался громкий голос некромантки. На удивление в нем не было ни страха, ни беспокойства, словно вся ситуация была у нее под контролем. В очередной раз магичка смогла взять себя в руки и вела себя так, что было просто невозможно не восхититься её выдержкой.       — Да, он сцепился с послом, — принц заметил своего отца и мрачного короля Реджинальда. Похоже, все в курсе того, что творится, кроме него. Как же раздражает! Это был его план, но именно он ничего не понимает. — Что происходит?!       — Если в двух словах, посол не посол, а еще он гомункул, который решил убить нас, прибрать власть к рукам и развязать войну с Тарией, — зло бросил Ролан. Даже не верится в то, что кому-то удалось создать этих тварей, хотя от Джерго и не такого ожидать можно. Король уже начал сожалеть о том, что убедил других правителей поддержать восставшего из небытия мага, но пути назад нет. Если бы он только знал раньше, чем все обернется, то не стал бы тянуть время.       — Гомункул? — Ксандр вздрогнул от грохота, а в следующее мгновение земля под ногами заходила ходуном, словно началось землятрясение. — Что это еще такое?!       — Некогда объяснять, — Калиста схватилась за сердце, начиная жадно глотать ртом воздух. Как же больно! Кажется, что все внутри выжигает яростным пламенем. Это была не её боль, но избавиться от нее она была уже не в силах, ведь её жизнь навсегда связана с судьбой Джерго. Что ощутит один, в полной мере прочувствует и второй. — Нужно уничтожить этих тварей, пока весь город не оказался в руинах, а мы не отправились на тот свет. Нужно атаковать одновременно со всех сторон, уничтожить тела, заставить их разлагаться. Стихийники на это не способны, только мы…       — Калиста? — принц бросился к магичке, не давая ей упасть. Тело девушки дрожало, на лице проступила испарина, из груди доносились сдавленные хрипы.       — Нет времени, я пойду к Джерго, сам он не справится… Уже не справляется, а скоро еще его сестрица заявится, — очередная волна боли, заставила девушку фактически повиснуть на Ксандре. — Демон! Нужно торопиться! Пока я сама не сдохла.       — Я помогу, — Ронал приподнял лицо своей коллеги за подбородок пристально заглядывая в затуманенные черные глаза. — Но это ненадолго, я смогу облегчить воздействие «Единения» не больше, чем на десять минут, а дальше на тебя обрушится все то, что я отсрочу.       — Пусть, главное помочь Джерго, пока не поздно… Вы же знаете, что это за твари…       — Молчи и думай, что будет делать дальше, — король спешно зашептал слова заклинания, надеясь на то, что сможет выиграть время для них и еще не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.