ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 94. Не останется даже праха (часть 5)

Настройки текста
      Звуки исчезли внезапно, и воцарившаяся тишина была поистине пугающей и жуткой, казалось, что мир вокруг в одно мгновение испарился, и не осталось ничего… Лишь неприятный запах гнили и разложения, который не могли затмить даже благоухающие розы. Принц чувствовал себя отвратительно, что было весьма странно — пусть ему и не приходилось часто убивать, но для него это не было проблемой, к тому же общение с Калистой поубавило его брезгливость, практически сведя её на нет. И все же, ему было настолько плохо, что он даже не мог пошевелиться. Тут явно без магии не обошлось!       — Ты неплохо держался, — Ролан положил ладонь на плечо Ксандра. Он гордился сыном, который оказался намного сильнее и упорней, чем король думал раньше. — Скоро прибудут маги и стража, они наведут здесь порядок и сопроводят нас во дворец.       — Ты можешь помочь? — неприязненно кривясь, принц открыл глаза и умоляюще взглянул на отца. Ему до сих пор было не по себе и хотелось поскорее покинуть это место, а еще напиться. Да! Вино это то, что ему сейчас нужно! Самое крепкое из всех, такое, что сразу поможет забыться.       Король устало опустился на землю, и пустым взглядом уставился на то, что осталось от гомункулов. Мерзкие твари оказались невероятно сильны, они с трудом смогли справиться с этими существами и еще неизвестно, все ли кончено или придется еще расхлебывать последствия появления гомункулов. Мудрый правитель понимал, что эту изуродованную часть сада придется изолировать на длительный срок. Не хватало еще, чтобы эти твари вернулись и принялись мстить. Всякое может случится.       — Прости, но у меня не осталось сил, — спустя несколько минут молчания ответил Ролан. — Мы с Калистой еще не скоро сможем пользоваться магией. Заклинание, которое мы использовали, не просто мощное, оно опустошает и подпитывается за счет жизненной силы мага, использующего его, к тому же эти твари выпустили яд…       — Мне от него так плохо?       — Да, это пройдет со временем, — кивнул Ролан, вновь переводя взгляд на своего отпрыска. — К тому же не забывай, что у нас превосходные целители.       Где-то совсем близко послышались крики и гомон, но принцу тяжело было воспринять то, что происходит — перед глазами все плыло, а в теле появилась неприятная слабость, да такая, что он не мог шелохнуться. Наверняка, все дело в том, что в момент гибели гомункулов, он оказался ближе всех к этой верещащей мерзости, к тому же он не маг и не способен защитить себя барьером. И все же, несмотря на слабость, Ксандр нашел в себе силы, уточнить то, что не давало ему покоя.       — Как она?       — Не думай об этом сейчас, — король-некромант не хотел волновать сына, но и дать ответ тоже был не в состоянии. Мужчина не знал, какая судьба постигнет его молодую коллегу и её мужа. Хотя, если учитывать, что Калиста связана с Джерго, то у нее есть все шансы выкарабкаться и даже стать чуточку сильнее. «Единение» обрушилось на обоих магов, они разделили боль поровну, но вместе с тем, теперь именно это поможет им восстановить силы и прийти в себя.       Принц хотел, что-то возразить, но язык не слушался его и не желал шевелиться, так что он смог только нечленораздельно замычать. Ксандр чувствовал себя беспомощным и жалким, ни на что не годным. Пусть он и прикончил гомункула, но фактически ничего не сделал для победы, разве что пострадал и теперь доставляет всем неудобства.       — Расслабься, сейчас от нас ничего не зависит. — Ролан заметил приближающегося к ним королевского мага и стражу. Теперь остается лишь дать указания и можно будет расслабиться… Хотя, еще нужно с Реджинальдом переговорить, ведь он, навряд ли, покинул замок. В такие моменты, король искренне начинал ненавидеть свой титул и обременяющую его власть. Мужчина перевел взгляд на Джерго, сидевшего на земле, рядом с женой. Маг прижимал себе девушку, находящуюся без сознания, и что-то нашептывал ей на ушко, Ролан не мог различить ни одного слова, но судя по безумному и одновременно воодушевленному взгляду, Джерго все еще был в состоянии использовать магию. — Действительно, удивительный человек, — задумчиво пробормотал монарх, еще не определившийся, злится он на «восставшего с того света» мага или нет. По большому счету, это все случилось по его вине, но с другой стороны, если бы Джерго не вернулся, то для их королевства все сложилось бы трагично. Думать о чем-либо совершенно не было сил, а ведь нужно еще что-то жителям столицы сообщить, наверняка, они всполошились из-за шума… Что бы не думали люди, но у королей никогда нет свободного времени, даже в такие мгновения.       — Ваше величество!       — Ваше величество!       Ролан неприязненно скривился, не понимая зачем так кричать. Неужели нельзя говорить тихо, спокойно, по существу, не поднимая паники?! Иногда королю казалось, что на это способны лишь некроманты. А крики и вопросы продолжали сыпаться со всех стороны.       — Что случилось?       — Какие будут указания?       — Кто на нас напал?       — А ну хватит! Живо все успокоились и заткнулись!!! — раздался властный голос Аделаиды. — Неужели не видно, что его величеству не до ваших расспросов! Немедленно перенесите раненых в королевский лазарет! Вызовите целителей из главного храма, — королева взглянула на некромантку, хотя эта девушка ей не нравилась, оставлять её без помощи было бы неприлично и недопустимо для милосердной благородной дамы. — Отправьте за Ашером, передайте ему, что он должен немедленно явиться в замок и не забудьте упомянуть, что это связано с его ученицей.       — Не забудь отправить патрули в город, чтобы успокоить народ, — усмехнулся Ролан. Его жена была просто бесподобной женщиной, особенно в такие моменты — она всегда могла взять себя в руки и позабыть о том, что она хрупкое и нежное создание. Именно такой и должна быть королева! Мужчина гордился своей супругой и в этот момент, его чувства к ней даже стали чуточку сильней.       — Естественно не забуду, — Аделаида снисходительно взглянула на мужа, и протянула ему руку, чтобы помочь подняться. — А еще магам стоит заняться нашим садом. Так ведь?       — Ты невероятно умная женщина, — король буквально повис на жене, от чего та с трудом могла устоять на ногах.       — Это так, но даже этого не достаточно для того, чтобы понять, что произошло. Где барон и Алетта? — вздохнула женщина, решая, что скандал мужу она закатит позже… Когда все успокоится.       — Идем, по пути в замок, я все тебе объясню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.