ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 101. Конкурент

Настройки текста
      Этой ночью Ксандр не собирался сразу же возвращаться в королевский замок, ему хотелось насладиться последними днями свободы, ведь после свадьбы, ему будет уже не так просто ускользать и вести свою вторую жизнь Короля воров. Пока что он с трудом мог представить, как сложится его брак и какой будет невеста, сможет ли она понять и принять его или в ней взыграют амбиции, как уже бывало в истории и их страны и соседних государств. Все было туманно, и принц не желал утруждать себя размышлениями о будущем. Сегодня он снова вор, снова в маске и идет на дело, дабы в очередной раз подтвердить свое высокое звание и исполнить сложный заказ, с которым уже не справилось пара воров. Это было весьма опасной обязанностью, ведь если обычные воры не справлялись со своим делом и их ловили или убивали, именно Королю воров предстояло взяться за опасное дельце. Отказаться было нельзя, как впрочем, и провалиться, ведь это автоматически бы лишало его с таким трудом заработанной репутации и титула. Этого всего нужно было избежать, а потому сегодня Ксандру было не до сна — ему предстояло проникнуть в дом одного и могущественных магов, члена Ковена и выкрасть некую книгу, которой, судя по всему, старик не хотел делиться с другими магами. Перед вором стояла трудная задача, практически невыполнимая, ведь жертва уже предупреждена о возможном проникновении в свой дом и после провала двух грабителей, наверняка подготовлена к появлению новых незваных гостей. Все это было еще одной причиной, по которой принц наведался этим вечером в гости к подруге. Как и сказала некромантка, это он сделал не просто так, а из алчных побуждений. Теперь, Джерго и Калиста вынуждены участвовать в его промысле, на них была возложена важная задача — сделать так, чтобы маг покинул свое жилище, и отвлекать его. Джерго был не в восторге от подобной затеи, зато некромантка пришла в полный восторга и вынудила мужа помочь их общему другу. Так что, теперь, вооруженный особыми зельями, которыми его снабдила Калиста, Король воров приближался к своей цели- небольшому домику в зажиточном районе столицы.       Ксандр уже несколько дней присматривался к нужному объекту и сумел доскональное его изучить, и даже догадывался, где именно престарелый и явно уже выживший из ума архимаг хранит злосчастную книгу. Достать её будет непросто, но зато это дельце поможет взбодриться и поднимет настроение перед неминуемой встречей с невестой, да и новые зелья опробовать стоит.       — А это еще, кто такой?       Вор удивленно разглядывал тощую фигуру, одетую во все черное. Неизвестный, если судить по телосложению, подросток, никем, кроме принца не замеченный, подкрался к дому, ловко забрался по увивающему стены плющу на крышу и направился прямо к печной трубе из которой валил белый дым. Благо, что малый вес воришки позволял неспешно и легко двигаться по черепице, ничего не сломав и не разбив.       — Похоже, у меня появился конкурент, — усмехнулся Ксандр, внимательно наблюдая за действиями юного коллеги. Подобные дела были весьма почетны в их воровском мире, и тот, кто сможет провернуть столь сложную кражу, вполне может заработать прекрасную репутацию и найти новых обеспеченных клиентов, а заодно нажить врагов, из числа не столь удачливых воров.       Воришка, тем временем, достал небольшую склянку и вылил её содержимое в трубу — дым тут же прекратил подниматься и мальчишка забрался в узких проход.       — Да уж, мне такие трюки уже не проделать, — рассмеялся мужчина, вспоминая свои первые кражи. Тогда он мог просочиться не только в трубу, но и в любое небольшое отверстие — вообще в их деле, чем ты субтильней, тем лучше. Вор не должен быть сильным и большим, для него главное скорость и гибкость, умение проникать в любые помещения и в любой момент сбежать, а еще нужно иметь достаточно ума, для того, чтобы не лезть в настолько опасное дело, без крайней на то необходимости. Ксандр не сомневался в том, что мальчишку поймают и упекут в камеру, а после сошлют на рудники, а ему придется выждать новый удобный момент для кражи. Как все это некстати! Но все же, принц не торопился уходить, ведь когда-то, он и сам был таким же молодым и дерзким, и самое забавное, что точно при таких же обстоятельствах он познакомился со своим наставником, прошлым Королем воров. Может быть, это судьба и ему представится возможность воспитать преемника?       — Что ж, посмотрим, во что это выльется, — ухмыльнулся принц направляясь к дому. Мальцу стоит помочь, а заодно заполучить книгу. Главное в этом деле, самому не попасться и малолетнего коллегу в случае чего вытащить из ловушки, в которую тот непременно попадет по неопытности. ***       Ксандру проникнуть в дом мага было труднее, ведь он не мог пролезть ни в трубу, ни в узкие окошки, так что ему пришлось прибегнуть к иному способу. Использовав особое зелье Калисты, он просто испортил магический замок, а после с легкостью вскрыл его отмычкой. Теперь, путь к цели был открыт.       — Похоже, в скором времени, клиентом некромантки станет не только будущий канцлер, но и Король воров, — тихо рассмеялся мужчина, поправляя свою маску. — Полезные у нее зелье, хорошо еще, что она моим коллегам их не продает. Надо бы заключить с ней соглашение о том, что я её единственный клиент в данном деле…       Вор проник в дом мага. Внутри царил приятный полумрак, желтоватый свет магических факелов создавал тепло и уют, дарил ощущение живого огня и позволял довольно-таки точно рассмотреть очертания комнаты. Вот только на любование интерьерами у Ксандра не было времени, ведь сверху донесся звук громкого хлопка и шипение. Мужчина метнулся к лестнице, не забывая при этом внимательно смотреть под ноги, не хватало еще, спасая воришку самому попасться, тогда с титулом лучшего можно будет распрощаться навсегда.       — И зачем я только в это ввязался? Надо было просто наблюдать, — опытный взгляд Ксандра легко замечал все ловушки и тайные магические символы, а благодаря напутствию недовольного Джерго, принц точно знал, что и где высматривать. Если подумать, из их троицы получится неплохая воровская команда, которая сможет украсть что угодно. Кто знает, может, однажды это и осуществится.       Как и предполагал вор, его коллега тоже догадался, где может быть спрятана книга, что уже говорило об уме мальчишке, так что в ловушку он попал именно там, в личных покоях мага, а точнее в небольшой смежной с его спальней комнатушке, где престарелый хозяин дома хранил все самое ценное и интересное. Дверь в эту комнату была не заперта, причем не заперта она была изначально, словно маг не сомневался в том, что никто туда не проникнет, а если и проникнет, то уйти не сможет. Неужели воришка не догадался все проверить? Плохо дело, в данный момент Ксандр надеялся лишь на то, что зелий, которыми его снарядила Калиста и его собственных познаний хватит для того, чтобы спасти мальчишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.