ID работы: 4029288

И что он в ней нашел?

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
363 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 341 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 102. Дело сделано

Настройки текста
      Ксандр с интересом рассматривал своего юного коллегу, застрявшего в магической ловушке, из которой не мог выбраться. Воришка не сдавался: дергался, прыгал, пытался выбраться, используя амулеты, но все было тщетно. Прочная магическая веревка надежно держала его, не давая сделать ни одного шагу. Наблюдать за ним было забавно, но времени на это дело не было, ведь нужно было не только спасти непутевого мальчишку, переоценившего свои возможности, но и выкрасть книгу. Причем, начать принц решил именно со второго, чтобы не отвлекаться на путающегося под ногами юнца.       Вор быстро огляделся, подмечая малейшие угрозы и опасности. Небольшой личный кабинет мага был буквально напичкан разного рода ловушками и сигнальными системами. Ксандр недовольно покачал головой — наверняка хозяин дома уже спешит вернуться, чтобы разобраться с незваным гостем. Пора действовать. Особые капли для глаз, те самые, что некроманты продают кладбищенским сторожам, помогали ему видеть магические следы, что заметно облегчало работу вора. Мужчина ловко ступая на безопасные «островки» на полу, подошел к столу, заваленному книгами, свитками и записками. В этом бардаке сложно найти то, что нужно, а ушлый маг еще и здесь устроил сюрпризы для воров.       — Да уж, достали его мои коллеги, раз он так расщедрился, — пробормотал Ксандр, косясь в сторону притихшего воришки, настороженно рассматривающего Короля воров, которого вне всяких сомнений узнал. Маска не только скрывала лицо принца, но и давала понять посвященным, кто стоит перед ним. В глазах мальчишки застыли восхищение, удивление и мольба о помощи. Принц лишь усмехнулся, и продолжил осматривать стол, в поисках своей цели. — А вот и она, — мужчина достал из поясной сумки эликсир, которым его снабдила Калиста и осторожно вылили его содержимое на книгу, которая тут же зашипела, на мгновение вспыхнула неприятным алым светом, зарычала, словно бешенная собака и резко утихла. Вор лишь ухмыльнулся — ему стоит теснее сотрудничать с некроманткой, тогда его слава и победы лишь увеличатся, и можно будет позабыть о конкуренции вовсе. Теперь, опасное дельце превратилось не более чем в легкую и непринуждённую прогулку.       Схватив книгу и засунув её в сумку, Ксандр вновь обратил свой взор на притихшего воришку, стоящего в магической ловушке. Мальчишка опустил голову и казалось, просто покорно ожидает своего приговора, и только сжатые в кулаки ладони выдавали его напряжение.       — Ну, что, помочь тебе? — насмешливо поинтересовался принц, вспоминая, что когда-то пережил, оказавшись в подобной ситуации. Хотя, он тот момент опасался не столько быть пойманным, сколького того, что отец и мать узнают о том, чем промышляет наследник престола.       — Угу, — тихо кивнул мальчишка, поднимая голову и настороженно смотря на своего спасителя.       — Не двигайся, даже когда барьер исчезнет, тебе лучше стоять на месте, ведь в этой комнате еще полно ловушек, — вор приблизился к своему юному коллеге, внимательно осматривая его. Этот мальчишка явно не местный, это видно по мелким деталям его одежды, судя по всему прибыл в королевство недавно и тут же отправился геройствовать. Самоуверенность — самая большая опасность для вора, стоит лишь на мгновение расслабиться, уверовать в свои силы и безнаказанность, как тут же окажешься в ловушке. Внимание Ксандра переключилось на талисман, висящий на шее мальца. Это был обычный розовый кварц, из которого носят украшения простолюдинки, а вот оправа была невероятно изящной и тонкой работы, словно над ним работал ювелир. Такое странное сочетание простоты камня и сложности оправы привлекало к себе и зачаровывало намного сильнее блеска драгоценных камней. Похоже, он ошибся и имеет дело вовсе не с малолетним воришкой, а с воровкой — это было весьма неожиданно. Подняв взгляд на лицо, скрытое простой серой маской, мужчина столкнулся с пронзительным взглядом золотисто-карих глаз, напоминающих по цвету гречишный мед.       — Может, ты уже что-нибудь сделаешь?       — Конечно, миледи, разве я могу заставлять даму ждать? — насмешливо произнес принц, доставая из ножен кинжал.       — Не смешно, — в голосе воровки проскользнули обида и возмущение, но помимо этого был в нем и страх.       — Сейчас, — несколько взмахов кинжала и магические путы были разрезаны, словно обычные веревки, но это было еще не все. — Не двигайся, пока я не скажу, — напомнил мужчин, доставая мешочек с дурно пахнущим порошком. Всего одна щепотка, и ловушка в громким хлопком исчезла, освобождая воровку. — Все уходим! Постарайся снова не влипнуть в неприятности, второй раз я тебя вытаскивать не стану.       — В этом нет никакой необходимости, — девушка осторожно шла за Ксандром, стараясь ступать за ним шаг в шаг, не отклоняясь. Она осознавала, что мужчина видит больше её, хотя и не понимала как. Второй раз рисковать воровка не собиралась, она и так страху натерпелась, когда поняла, что не может двигаться Хорошо еще, что Король воров оказался рядом и решил помочь ей, иначе бы ей точно был бы конец, и не только ей, но всей её семье. Зачем она только решила пойти на дело?! Теперь, это не её жизнь, пора привыкать…       — Хватит витать в облаках, выходи, — принц первым вышел на улицу и с облегчением втянул свежий прохладный воздух. Дело оказалось простым, а все благодаря Калисте, без её снадобий, он точно бы провозился пару часов, а может, даже сам попался бы в ловушку. Что ж, услуги некромантки стоят той суммы, что была за них уплачена.       — Благодарю за помощь, — воровка слегка поклонилась Королю воров, и стремительно бросилась бежать прочь. Больше ей задерживаться нельзя, нужно успеть вернуться домой, пока её исчезновения не хватились.       — Шустрая, — медленно протянул Ксандр, смотря вслед удаляющейся девушке. Жаль, что она женщина, её не взять в ученики, хотя об этом вопросе вполне пора задуматься. Ему помощник в делах не помешает, особенно сейчас, когда у него столько работы. — Что ж, пора отдать заказ и получить заслуженный гонорар.       Принц, не теряя больше времени понапрасну, направился к таверне, чтобы дать указания Отто относительно выполненного заказа, а заодно поручить ему навести справки о новой воровке, появившейся в городе. Как-то же она узнала о заказе, значит, должна была засветиться. Кто знает, может быть, им еще доведется встретиться, все-таки задатки у нее неплохие, да и амбиции, судя по всему, тоже не маленькие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.